Мясо клонов на прилавках. Приятного аппетита

Японские ученые пришли к выводу, что говядина, полученная "по методу овечки Долли", ничем не отличается от обычной и может быть употреблена в пищу

Велика вероятность того, что Япония станет первой в мире страной, где на прилавках магазинов появится мясо клонированных животных. Правительство Cтраны dосходящего солнца готово дать разрешение на торговлю таким продуктом.

Министерство земледелия, лесоводства и рыболовства уже официально объявило, что говядина, полученная "по методу овечки Долли", по всем своим характеристикам не отличается от обычной и может быть употреблена в пищу.

Согласно полученным данным проведенного исследования, ни в крови, ни в молоке, ни в мясе клонированных животных "нет никаких изменений". По признанию экспертов, эти заключения дают "зеленый свет" для торговли подобной продукцией.

Безопасность мяса была проверена на крысах, которые долгое время питались "копированной говядиной", не приобретя каких-либо физических расстройств. Между прочим, Министерство констатировало безвредность такого продукта еще два года назад. Однако для того, чтобы избежать ошибок, решило провести еще одно независимое исследование.

Впрочем, в Японии разрешено пополнять поголовье молочных и мясных пород с применением техники тиражирования оплодотворенных яйцеклеток еще с 1999 года. Правда, коммерческое клонирование в классическом понимании, то есть с использованием соматической (неполовой) клетки, из которой выросла шотландка Долли, запрещено. Однако специалисты утверждают, что этот метод более эффективен, поскольку вдвое снижает уровень генетического брака.

Выбор читателей