Человек - это звучит вкусно!

История знает немало примеров каннибализма. Казалось, что времена, когда один homo sapiens смотрел на другого с гастрономической точки зрения, уже миновали. Но не тут-то было

История знает немало примеров каннибализма. Казалось, что времена, когда один homo sapiens смотрел на другого с гастрономической точки зрения, уже миновали. Но не тут-то было. Не какой-нибудь граф Дракула, а вполне респектабельный голландский ученый Вайт Весторхоф изобрел альтернативу клонированию. Его открытие делает возможным выращивание любого, в том числе и человеческого мяса. При этом, как утверждает ученый, здоровью донора не будет нанесено никакого вреда.

В качестве основы для изобретения Весторхоф взял способ производства синтетической человеческой кожи, используемой для пересадки людям, пострадавшим от ожогов и дерматологических заболеваний. Искусственное мясо будет изготовляться с использованием коллагеновых волокон и мышечных клеток, позаимствованных у доноров, которым эта процедура никоим образом не повредит. В коллагене мышечные клетки начнут расти и размножаться, превращаясь в полноценный продукт питания.

Для изготовления мяса доктор Вестерхоф собирается использовать контейнеры емкостью более 5 тыс. л, в которых в специальном растворе оно и будет расти. Раствор, который должен служить питательной средой, будет содержать 62 ингредиента, включая 20 аминокислот, 12 витаминов и различные ферменты.

Искусственным способом можно выращивать какое угодно мясо, уверен изобретатель. Это может быть не только говядина, свинина или курятина, но и мясо кенгуру, кита или моллюска. Или мясо человека – говорят, очень питательное и вкусное...

По мере того, как эта технология будет развиваться, содержание огромного поголовья животных станет экономически невыгодным. Гораздо дешевле будет использовать доноров. На всякий случай напоминаем, что люди, помимо пищевой ценности, обладают и другими полезными свойствами. Например, разумом и способностью совершать научные открытия...

Выбор читателей