СМИ: Мадонна забеременеет из пробирки

Мадонна решила зачать в пробирке. На днях звезду заметили в частной клинике California Fertility Clinic в Лос-Анджелесе. Визит певицы проходил в обстановке строгой секретности




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор печатной прессы. Следите за обновлениями.

Газета "Жизнь" узнала, что Мадонна решила зачать в пробирке. На днях звезду заметили в частной клинике California Fertility Clinic в Лос-Анджелесе. Предполагают, что певица побывала на приеме у одного из ведущих специалистов. Визит Мадонны проходил в строгой секретности. Для своего посещения певица выбрала выходной день – 4 июля, когда Америка праздновала День независимости, и клиника была закрыта. Как известно, у знаменитой певицы уже есть двое детей: трехлетний сын Рокко и шестилетняя дочь Лурдес. Сейчас Мадонне 44 года, и у нее еще есть шансы забеременеть естественным способом. Тем не менее, она обратилась в клинику, которую считают ведущей в области разработок по искусственному оплодотворению. Кроме того, стало известно, что певица тайно консультировалась с еще одним подобным специалистом из медицинского центра Pacific Fertility там же, в Лос-Анджелесе. Появление детей изменило ее жизнь, и Мадонна на самом деле хочет иметь большую семью.

"КоммерсантЪ" сообщает, что между певицей и секс-символом Кристиной Агилерой и каналом MTV разгорелся нешуточный конфликт. Руководство музыкального телевидения потребовало от певицы смягчить некоторые особенно откровенные сцены ее нового видео, пригрозив, что в случае отказа снимет его с эфира. Ролик на песню "Can`t hold us down" изображает певицу, одетую в обтягивающие кожаные брюки с разрезами, которая борется на ринге с женщиной. В ответ на претензии MTV мисс Агилера разразилась гневной тирадой по поводу половой дискриминации: по ее словам, рэпперы вытворяют в своих клипах и не такое, но им все сходит с рук. Ее же обвинили буквально во всех смертных грехах. Однако канал продолжал стоять на своем и преуспел: изменения были внесены, и клип выйдет в эфир, как и было намечено.

Издание "Газета" на своих страницах возвращается к теме взяточничества в среде работников высших учебных заведений. Общая сумма, которую родители выплачивают за то, чтобы их ненаглядные чада получали знания в стенах университетов, институтов и академий, составляет около $400 миллионов. Только в этом году до первых вступительных экзаменов во взяточничестве были уличены 180 преподавателей. Таков итог первого этапа операции "Образование-2003", которую проводит ГУБЭП. Лидеры по количеству любителей поживиться за счет абитуриентов - Алтайский край, Омская область, Мордовия и конечно, Москва и Петербург. Расценки на право получить новенький студенческий билет с собственной фамилией и именем рознятся: так, за право посещать занятия на очном бюджетном отделении МГУ придется отстегнуть не менее $15-20 тыс., а "корочка" с печатью какого-нибудь регионального педвуза обойдется в $200. Взяточники выявляются во многом и благодаря вовремя обращающимся в органы правопорядка возмущенным родителям, которым преподаватели выдвигают свои условия. Если вы стали жертвой алчных и нечистых на руку работников вуза, вы можете пожаловаться на них непосредственно министру образования Владимиру Филиппову, написав письмо по электронному адресу vladimir@philippov.ru.

"Независимая" продолжает информировать своих читателей о подробностях так называемого "дела ЮКОСа". В сегодняшнем номере газета сообщает о подозрениях жены арестованного по обвинению в двойном убийстве Алексея Пичугина Татьяны. На встрече с журналистами она заявила, что у нее есть "серьезные основания полагать, что на мужа оказывается давление с применением психотропных препаратов с тем, чтобы склонить его к самооговору". По ее словам, 15 июля, во время их последнего свидания, супруг был болезненным и вялым. Одновременно с этим, адвокаты Пичугина никак не комментируют эту ситуацию. В среду же в СМИ появилось сообщение о том, что следственные мероприятия по делу Платона Лебедева могут быть приостановлены по причине резкого ухудшения здоровья задержанного. Но Генпрокуратура опровергает эти сведения, ссылаясь на заключение медиков "Лефортово", которые полагают, что Лебедев вполне способен участвовать в дальнейшем разбирательстве. Между тем, адвокаты настаивают на том, что никакого заключения они не видели, а сам Лебедев сообщил своим защитникам, что медосмотр проведен не был. Кассационная жалоба, в которой содержится требование изменить подзащитному меру пресечения, может быть рассмотрена 23 июля.

Интересные факты сообщает сегодня газета "Россiя". За девять месяцев до 11 сентября 2001 г. рижский профессор-историк Евгений Рогов публично предсказал американскую трагедию. Потом пытался предупредить катастрофу шаттла "Коламбия" и найти причину несчастий "Конкордов" - его не услышали. Сам он считает, что изобрел нечто вроде волшебной палочки или ключа, позволяющего открыть многие таинственные двери. Изобретение "Закона естественных пределов" - не придумка и не астрология. Это симбиоз биологии и математики – так называемая "биоматика", как свое изобретение именует сам ученый. Путем многочисленных вычислений он установил, что любой развивающийся объект проходит через определенные эволюционные или критические точки – как в течение каждого года, так и всей жизни в целом. И отдельный человек, и страна – вплоть до галактики. Все эти системы подчиняются единому закону – закону мироздания. Некоторые из обнаруженных эволюционных точек уже имеют свои наименования – "большой кризис", "перемена", "хорошее начало", другие пока не названы. Вот, собственно, и все открытие. "Закон естественных пределов" - в сущности, эта некая шкала - ряд цифр: 6, 22, 30, 42 и т.д. Например, 22 - критическая точка для любого объекта: в ней он либо переходит в оптимальное состояние, либо наступает его предел. Так и произошло с американским шаттлом - истинной причины его гибели не узнает никто. Но именно в 22 года срок его существования закончился. Советский Союз жил 74 года. Династия Романовых правила 303 года. Это не подборка и не подтасовка…

"Ведомости" пишут, что на данный момент почти все здание Центрального телеграфа на Тверской оказалось под арестом. Такое решение принял Арбитражный суд Москвы на основании иска "Связьинвеста", оспаривающего право собственности на имущество, и ЗАО "Телеграф". Предыстория такова: решение о передаче некоторого объема акций ЗАО в счет будущего ремонта находящегося в почти аварийном состоянии здания принималось дважды: в 1997 и 1999 годах. Таким образом, с учетом дополнительной эмиссии, значительная часть акций "Телеграфа" оказалась в распоряжении сторонних субъектов, в том числе и иностранных фирм. В холдинге "Связьинвест", обладающем 50,1% голосующих акций, решили сделать все возможное, чтобы сохранить актив. Поэтому в июне сего года "Связьинвест" обратился в Арбитражный суд, где было принято решение об аресте части здания. Безусловно, каждая из сторон настаивает на своей правоте.

Выбор читателей