СМИ: Кабаева бросила гимнастику и ушла в моду

Гимнастка Алина Кабаева решила уйти из спорта и заняться карьерой манекенщицы. Она примет участие в показах на Неделе высокой моды в Москве, а также будет вести программу о моде на канале "Россия"




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Известная российская гимнастка Алина Кабаева решила уйти из спорта и заняться карьерой манекенщицы, отмечает "Жизнь". Недавно Алине предложили стать ведущей новой программы на телеканале "Россия", посвященной моде. Звезда гимнастики приняла это предложение. В самом ближайшем будущем она собирается принять участие в сентябрьских показах на Неделе высокой моды в Москве, где Алина составит конкуренцию самым известным манекенщицам России. Однако тренер Кабаевой - Ирина Винер - очень недовольна тем, что ее любимая воспитанница забросила тренировки. Тренер поставила Алине условия: либо мода, либо спорт. Но Кабаева уже сделала выбор в пользу модельного бизнеса, где она может заработать больше, чем выступая на гимнастическом помосте.

О малолетних Бонни и Клайде пишет газета "Россiя". В одном дворе жили девочка и мальчик. Дружили. Он был постарше ее, а потому верховодил, по праву мужчины брал на себя самые серьезные решения. И приходил на выручку, не бросая подругу в беде. Судьбы их были похожи: небольшой материальный достаток, неполные семьи (без отцов), мамы любили погулять... Первый раз дети попались на краже три года назад - обчистили кассу. По "уважительной" причине: девочке подошло время идти в первый класс, понадобилась соответствующая экипировка. Какая - мальчик хорошо знал, он к тому времени уже закончил первый класс и как знаток мог составить список необходимого. Сначала малыши потрошили кассы в собственном районе. Доставалось и солидным фирменным магазинам, и палаткам, и многолюдным рынкам. Девочка просила продавщицу принести какой-либо товар с дальнего стеллажа, а в это время мальчик открывал кассу и забирал выручку. Детей ловили, проводили с ними профилактические беседы, но все повторялось по новой. Ведь родители ими совсем не занимались, а, наоборот, не брезговали пить на ворованные деньги.

Моральный облик перед выборами не на шутку озаботил российских депутатов, сообщает "МК". На последней в этом созыве осенней сессии народные избранники планируют взять под государственный контроль все игорные заведения в России. Они собираются ограничить количество казино, игровых салонов и автоматов. Только в прошлом году количество игровых залов увеличилось на 50%. По оценкам аналитиков реальное их число достигает 85 тыс. - почти в два раза больше того, что заявлено официально. При этом выиграть в России гораздо сложнее, чем на Западе, хотя по закону игорные заведения должны возвращать в качестве выигрыша до 85% выручки. Однако игровые заведения не выполняют обещания. После получения необходимых документов хозяева заведений перепрограммируют автоматы на более низкий процент возврата. Теперь же депутаты хотят ввести квоты, устанавливающие максимальное количество игорных заведений в конкретном регионе, а также запретить устанавливать игровые автоматы в магазинах.

В Приморском крае подводят итоги первого в России эксперимента по введению предварительной цензуры. Пока учебной. Об этом читайте статью в "Новых Известиях". В ходе командно-штабных учений на Тихоокеанском флоте имитировалось введение в регионе чрезвычайного положения. Пока военные стреляли и маневрировали, гражданские власти радостно возрождали институт цензоров, готовили список запрещенных тем и рассылали по редакциям обращение губернатора. Учениями чиновники остались очень довольны. Вечером 18 августа в администрации Приморского края был вскрыт пакет с указом президента РФ о введении на территории региона чрезвычайного положения. В это время в студии телерадиокомпании "Владивосток" уже сидел дежурный диктор, готовый в любой момент зачитать в эфир обращения губернатора и президента. Для оперативного оповещения предполагалось прервать программы проводного радио, Первого канала и ВГТРК, которые принимают на всей территории края. На тринадцати страницах был строго обозначен перечень запрещенных к публикации сведений. Это информация, раскрывающая стратегические планы применения войск, сведения о выпуске и поставках средств бактериальной или медицинской защиты, данные по политическим, военным, научно-техническим или экономическим вопросам в отношении одного или ряда иностранных государств, полученные в доверительном порядке. В отдельном пункте руководителей СМИ попросили не препятствовать работе цензоров.

Сегодня в США выходит книга журналиста Ричарда Минитера "Теряя бен Ладена", пишет издание "Газета". В основе сюжета лежат события, случившиеся 12 октября 2001 г., когда террористы "Аль-Каэды" атаковали американский эсминец "Коул", находившийся в территориальных водах Йемена. После этого в Белом доме было проведено совещание с участием президента Билла Клинтона, госсекретаря Мадлен Олбрайт, представителя президента по борьбе с терроризмом в Совете по национальной безопасности Ричарда Кларка, министра обороны Уильяма Коэна, генерального прокурора Джанет Рино и директора ЦРУ Джорджа Тенета. Из всех присутствующих только Кларк выступал за ответный удар по организации бен Ладена. Остальные же полагали, что такая мера будет нарушением международного права. Как утверждает Ричард Минитер, в течение 8 лет пребывания Клинтона у власти у спецслужб США была возможность арестовать или убить бен Ладена 12 раз. Американские спецслужбы были готовы к захвату, либо ликвидации бен Ладена еще в 1998 году. Однако, не желая жертв среди местного населения Афганистана, Джанет Рино запретила директорам ФБР и ЦРУ проводить силовую операцию за пределами США.

Дети большинства государственных мужей предпочитают учиться – вопреки досужим домыслам – в отечественных заведениях, пишет "Независимая газета". В этом году в вуз должна была поступать дочь президента Мария Путина. Она выбирала между Институтом стран Азии и Африки при МГУ им. М.В. Ломоносова и Российским университетом дружбы народов, но так и осталось тайной, куда Маша пошла учиться. В МГИМО на факультете политологии учится Наталья Касьянова. Жанна Немцова изучает здесь же международные экономические отношения, а на факультете международной журналистики учится внучка Михаила Горбачева Ксения. Сын думского вице-спикера Ирины Хакамады Даниил посещает магистратуру МГИМО (до этого он окончил факультет экономики МГУ им. Ломоносова). В том же вузе проходят обучение дочь Елены Окуловой Маша и дочь главы "Интерроса" Владимира Потанина Анастасия. В стенах Высшей школы экономики учатся сын полпреда по Приволжскому федеральному округу Сергея Кириенко Владимир, средний сын вице-премьера правительства Виктора Христенко и дочь депутата Госдумы Михаила Задорнова. Здесь же обучались сыновья Александра Жукова, Сергея Дубинина и Анатолия Чубайса. Многие дети известных родителей учатся в Петербурге. Так, сын Сергея Степашина Владимир - аспирант Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов. Сын министра торговли и экономического развития Германа Грефа получает юридическое образование в Санкт-Петербургском госуниверситете. Сын министра внутренних дел Бориса Грызлова Дмитрий тоже учился на юриста - правда, в Северо-Западном филиале Академии госслужбы при президенте РФ.

На проходной Министерства внутренних дел России в полуметре от поста охраны, лежит стопка газет "Любимый Президент". Об этом сообщает "Комсомольская правда". Четырехстраничное "общественно-политическое" издание посвящено "с любовью и уважением Путину Владимиру Владимировичу - самому прогрессивному политику на Земле". В газете всего одна, зато большая статья под незатейливым заголовком: "Нобелевский комитет должен обязательно вручить Президенту России Путину Владимиру Владимировичу Нобелевскую премию мира за укрепление мира во всем мире и за мирное сотрудничество между всеми народами! Все Россияне поддерживают Путина Владимира Владимировича! Все его инициативы! И голосуют за Президента Путина!" Рядами и колоннами издание цитирует достойнейших (начиная с министра внутренних дел Бориса Грызлова) граждан державы, восхищенных деяниями ВВП. Они присягают на верность Любимому Президенту в прозе, но в газете также немало стихов. В частности, приводится полный текст оратории "Путину слава! Ура!", почему-то, правда, без нот и частично без рифмы. Выпуск пятитысячного тиража "Любимого Президента" обходится заказчикам примерно в 20 тыс. рублей. Политические дивиденды можно подсчитать и без экономистов - дискредитация и президента и "президентской" партии накануне выборов.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле в среду будет решать судьбу автомобилей "Шкода" в России, пишут "Известия". В ответ на запретительные пошлины, введенные на ввоз российского нитрата аммония в Чехию, Россия собирается на 6% увеличить ставку на ввоз "Шкоды" на отечественный рынок. Чешские автопроизводители беспокоятся, что по новым ценам машины перестанут покупать. Пошлина против российских удобрений была введена в августе прошлого года. В Минэкономразвития полагают, что чешские власти не учли замечания российской стороны и ввели пошлину необоснованно. Теперь же чехи могут уступить. Некоторые российские эксперты не исключают, что одновременно в министерствах могут таким своеобразным образом надавить и на "Фольксваген" (контролирует "Шкода"), который уже несколько лет не поддается на уговоры открыть завод в России.

Власти Татарстана пытаются преследовать местное отделение "Партии ЖИЗНИ", сообщает газета "Версия". Зампредседателя партии Рафгат Алтынбаев - наиболее проявленный соперник Минтимера Шаймиева. Люди, вступающие в эту организацию, подвергаются репрессиям на работе и по месту жительства. Они ведь посмели вступать не в "Единую Россию", одним из лидеров которой является татарский президент, а в партию, которая борется с "единороссами" за признание российского президента. Татарская власть приводами в милицию пытается вызнать списки вступивших, а запретами на собрания вытесняет конференции из залов ДК на палубу теплохода. Недовольство местных властей понятно. В докладе руководителя регионального отделения РПЖ в Татарстане Нурсины Абдрашитовой были достаточно убедительные свидетельства "застойности" республики. Местные налоги душат малый бизнес по правилам, не предусмотренным Налоговым кодексом РФ. Смертность населения превышает рождаемость. Закат науки: средний возраст кандидатов - 52 года, докторов - больше 60. Номенклатурный капитализм по-татарстански привел к сосредоточению власти в руках одного клана, одного человека, к правовому сепаратизму. Любое инакомыслие рассматривается как покушение на властные полномочия или заговор.

Выбор читателей