Новости партнеров

Счастливый брак продлевает жизнь на долгие годы




Сотни лет люди бьются над решением вопроса, как продлить молодость и сохранить красоту. Ученые постоянно изобретают все новые и новые медикаментозные средства, отчаянные женщины ложатся под нож, лишь бы убрать новые морщины, а мужчины не менее отчаянно занимаются спортом, чтобы избавиться от нежелательного жирка на животе, и глотают пилюли, способствующие росту волос на голове.

Однако, как показывают последние исследования датских ученых, для того, чтобы оставаться молодым и красивым, вовсе не обязательно пить пачками витамины и таблетки, бегать по врачам и спортклубам. Для этого достаточно просто в свое время удачно создать семью - и жить долго и счастливо. Именно счастливый супружеский союз может стать залогом вашего долголетия и красоты.

Естественно, врачи отмечают, что при этом желательно не злоупотреблять алкоголем, сигаретами и вредной пищей. Комбинация семейной жизни и определенного минимального воздержания и приведет вас к желаемой цели, омолодив внешне вплоть до семи лет и позволив реже болеть.

Особенно заметно это сказывается на женщинах. Удачное замужество помогает им в среднем возрасте выглядеть на два года моложе тех, кому не столь повезло в поисках мужа или кто сознательно в свое время отказался от брака. У мужчин средний показатель "брачного омоложения" составляет порядка года. Конечно, это может показаться не столь уж значительным, но в определенном возрасте даже год становится реальной величиной. Сбросить еще год мужчине поможет наличие в его семье ребенка, а вот на женщин данный фактор практически не влияет.

Отметили ученые также и тот вполне естественный факт, что чем выше социальный статус человека, тем моложе он выглядит. Если при этом семейная жизнь благополучна, то, опять же, появляется дополнительный шанс на то, что морщины испещрят ваше лицо значительно позже, чем это произойдет с вашими менее удачливыми собратьями.

Исследование проводилось в форме сравнительного анализа фотографий людей одного возраста с разным образом жизни и социальным статусом, в ходе которого было проанализировано порядка 1,5 тыс. снимков. Они доказали выдвинутые учеными тезисы. А более подробное изучение стиля жизни людей, которые стали объектами исследования, позволили выделить основные омолаживающие и старящие факторы. В их число попали:


счастливый брак: -2 года для женщин, -1 год для мужчин

высокий социальный статус: -4 года для обоих полов

более четырех детей в семье: -1 год (только для женщин)

поддержание нормального веса: -1 год для обоих полов

выпивка, хроническая астма, диабет, регулярное использование анальгетиков: +1 год для обоих полов

депрессия: +3,9 года для женщин, +2,4 для мужчин

чрезмерная приверженность солнечным ваннам: +1,3 года (только для женщин)

курение: +6 месяцев для женщин, +1 год для мужчин

Мораль этого исследования очень проста: хотите жить долго и выглядеть при этом вечно молодыми и прекрасными? Тогда забудьте о приятном времяпрепровождении в клубах и барах с друзьями, о сигаретах, выпивке и случайном сексе и задумайтесь о создании семьи. Если же вы уже являетесь счастливым супругом/ой, тогда берегите свой союз как гарантию долголетия.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2006/01/31/517588.shtml
Смотрите также: Daily Mail | Одиночки выбирают между унынием и сексом | У неверных супругов шалят хромосомы | Счастливых супругов грипп обходит стороной | Затягивание с браком опасно для мужчин и детей | Институт брака отомрет за 30 лет
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Из Клинтон сыплются секреты

Во время визита в Москву госсекретарь США забыла в гостиничном номере секретный документ

Россияне бьются за iPhone

Сотни человек, желающих купить новые смартфоны от Apple, штурмуют столичный торговый центр ГУМ

ИГ применяло химоружие против американцев

Москва не исключает, что террористы действительно использовали токсичные вещества против солдат

Кошельки директоров школ и больниц потрясут

Правительство намерено распространить антикоррупционные правила на работников бюджетных учреждений
В других разделах
Новости партнеров