Анна Снаткина: "Натали Гончарова еще станцует!"

Роль в фильме "Пушкин. Последняя дуэль", где она сыграла Натали Гончарову, Анна Снаткина считает главной в своей кинокарьере. Молодая актриса рассказала о том, как проходили съемки, и поделилась планами на будущее

Роль в фильме Натальи Бондарчук "Пушкин. Последняя дуэль", где она сыграла Натали Гончарову, Анна Снаткина считает главной в своей кинокарьере. Молодая актриса рассказала о том, как проходили съемки, и поделилась планами на будущее.

"Yтро": Аня, что значили для тебя съемки в картине Бондарчук?

Анна Снаткина: Откровенно говоря, это самый важный проект в моей жизни. Все-таки сыграть роль Натали Гончаровой, красавицы, которую Пушкин назвал своей мадонной, а его друг Жуковский – милым творением, не так просто. Мне кажется, каждая актриса мечтает о такой роли.

"Y": Не тяжело было в последний съемочный день прощаться с фильмом?

А.С.: Конечно, тяжело. Хотя мы и не прощались: сейчас готовится к съемкам еще одна картина - "Лермонтов", и я появлюсь в этом фильме.

"Y": Как тебе работалось с Сергеем Безруковым, у него ведь непростой характер?

А.С.: У актеров ведь как: когда недолюбливаешь в жизни, чего-то не досказываешь - в кадре ничего не получается. Мне с Сергеем легко работалось еще и потому, что мы с ним познакомились за два года до "Пушкина", на съемках фильма "Участок". Я играла там девушку, влюбленную в героя Безрукова.

"Y": В "Участке" ты была полненькой девушкой, сейчас ты совсем другая - худенькая, хрупкая. В чем секрет?

А.С.: Ну, своей полнотой я обязана ВГИКу - там я питалась одними булочками и кефиром. Для роли Натальи Николаевны специально села на строгую диету и худела основательно. Исключила из рациона сладкое, ела только гречку и фрукты. Причем один раз в день, и то, если вспоминала про еду. Вот и сейчас у меня такой напряженный график, что я забываю о том, что надо поесть.

"Y": Но таких форм одной диетой не добьешься...

А.С.: Правильно! Я обожаю фитнес. Регулярно посещаю занятия по аэробике, хожу в бассейн и в сауну. Вообще люблю держать себя в хорошей форме. Но надо признать, что когда у тебя параллельно три съемочные площадки, хочешь - не хочешь, а располнеть никак не получится (смеется).

"Y": С таким плотным графиком находишь время отдохнуть?

А.С.: Да, в основном позволяю себе расслабиться по праздникам. А вообще, моя жизнь - это съемки, интервью, плавание, разучивание текстов - мне постоянно надо что-то делать. Когда дела заканчиваются, мне кажется, что жизнь остановилась, и я пропадаю. Некоторые могут сесть и посмотреть телевизор, я же постоянно найду какие-нибудь параллельные занятия. Когда выдается свободный от съемок день, я пытаюсь уложиться - отвезти вещи в химчистку, сделать покупки, прибраться... Мне, конечно, помогают родители. Папа, например, постоянно со мной. Когда я уже на последнем издыхании, он сам садится за руль. Так что он мой и помощник, и водитель, и телохранитель.

"Y": Ты ощущаешь себя современной девушкой или "милым созданием" пушкинского времени?

А.С.: То время мне ближе, чем нынешнее. Балы, классическая красота, манера общаться, то, как мужчина обращался к женщине, - мне это очень нравится. Когда мужчина встречал знакомую даму, он обязательно целовал ей руку, а сейчас: "Ой, Анька, привет!". В этом веке мне не нравится грубость, террор, землетрясения и наводнения - это какой-то сгусток черной энергии.

"Y": Что ты не успеваешь сделать? Чем жертвуешь?

А.С.: Личной жизнью, на которую просто не хватает времени. Сейчас я о ней меньше всего думаю. Пока мне хочется сделать карьеру, а дальше посмотрим и подумаем (смеется).

"Y": Поделишься творческими планами?

А.С.: Что касается кино, в дальнейшем хотелось бы сняться в большем количестве полнометражных картин. Кроме того, после того как закончился проект "Танцы со звездами", я вернулась к занятиям по вокалу. Сейчас работаю над собственным альбомом.

"Y": Какое музыкальное направление?

А.С.: Я не хочу еще об этом говорить, пусть пока это будет секретом. Мне больше нравиться, когда судят по результатам: хорошо я сделала или плохо.

"Y": Сама пишешь музыку, стихи?

А.С.: Стихи.

"Y": Раз уж мы вспомнили "Танцы со звездами"... Вы с партнером Евгением Григоровым заняли первое место. Ты изначально была настроена на победу или решила просто поучаствовать в проекте?

А.С.: Я очень хотела победить и целеустремленно к этому шла. Для меня это было дело принципа.

"Y": После того как проект закончился, забыла про танцы?

А.С.: Ну что ты! Я до сих пор танцую... во сне. А вообще я вновь собираюсь заняться танцами, так, для себя... Так что Натали Гончарова еще станцует!