Сосо Павлиашвили: "Я благодарен судьбе за то, что имею"

О том, чего он уже достиг в жизни, и о том, что собирается достигнуть, певец, киноактер, бизнесмен и отец троих детей рассказал в эксклюзивном интервью "Yтру"

Певец, киноактер, бизнесмен, Сосо Павлиашвили с недавних пор еще и молодой отец - в июне у него родился третий ребенок. О том, чего он уже достиг в жизни, и о том, что собирается достигнуть, Павлиашвили рассказал в эксклюзивном интервью "Yтру".

"Yтро": Сосо, правда, что вы хотели стать скрипачом?

Сосо Павлиашвили: Вы знаете, мне часто снится скрипка. Вот колесил бы по всему миру с ней в руках и зарабатывал бы в тысячу раз больше... Но того счастья, которое сейчас есть, у меня не было бы, потому что я занимаюсь безгранично любимым делом. Для меня эстрадная сцена значит не меньше, чем классическая, и я благодарен судьбе за то, что имею. А если еще когда-нибудь полностью запретят фонограмму, то буду вообще абсолютно счастливым человеком. Но я и скрипку совсем не оставил. Импровизирую на концертах.

"Y": Дети тоже будут музыкантами?

С.П.: Леван закончил Суворовское училище, учится в Военно-техническом университете Спецстроя России, так что будет строителем. Он музыкальный, артистичный, но в сегодняшний шоу-бизнес я бы его не отдал. Он же должен петь лучше меня, чтобы не быть хвостом своего отца.

"Y": Не боялись его в Суворовское отдавать?

С.П.: Нет. Я сам в армии служил. В авиации. Был министром культуры части. Там и начал, между прочим, заниматься эстрадой - спел песню "Свобода", и она принесла мне три гран-при.

"Y": А кем будет Лиза?

С.П.: Время покажет. Ей же еще всего три года.

"Y": Вы были дважды женаты. Каков ваш идеал женщины?

С.П.: Не хочу сравнивать. Нино навсегда остается мне родственником. Мы с ней вдвоем сотворили это чудо - Левана, так что мое плечо всегда будет рядом с ней и с ее родными и близкими. Мы давно уже не муж и жена, но у нас цивилизованные отношения. А Ирочка - это моя жизнь, родила мне сейчас ребенка - девочку Сандру. Но я на этом не остановлюсь, и в ближайшие два - три года как минимум у меня должно быть уже четверо детей. Ирина - безгранично чуткая, красивая, преданная семье, друг во всех отношениях. Мы с ней более 11 лет прошли бок о бок...

"Y": В вашей семье преобладают грузинские традиции?

С.П.: А что такое грузинские традиции, как не серьезные человеческие отношения, как не традиции общечеловеческие?.. Правда для всех одна, Бог един. Поэтому и традиции одинаковые: уважать старших, любить детей, воспитывать их на собственном примере уважительного отношения к родителям, к женщине...

"Y": Что вы думаете о сегодняшней эстраде? Есть кумиры?

С.П.: Кобзон, Пугачева, Агутин, Лепс, Понаровская, покойный Шандор - кумиров очень много.

"Y": А кроме эстрады есть что-нибудь интересное?

С.П.: Пожалуй, в театрах - да. А кино наше, к сожалению, не люблю. Сплошное тяготение к западным стандартам, эти пластмассовые боевики, и мысли такие же, и игра. Самобытности все меньше и меньше.

"Y": Вы и сами снялись недавно в "Ледниковом периоде". Не собираетесь переквалифицироваться в киноактеры?

С.П.: Пока нет. Жду, когда снова заметят мой безграничный киноталант.

"Y": Вы ведь параллельно еще и бизнесом занимаетесь?

С.П.: Да, начал вот... А почему нет? Смотрите: Кобзон, Винокур, Лещенко - никаких проблем.

"Y": Свободное время чему посвящаете?

С.П.: Его не бывает. Ну, так, минутка разве что выдастся. Тогда - бассейн и футбол, это моя страсть. И музыка - она для меня все на свете.

Я, кстати, часто задумываюсь над тем, чтобы начать заниматься йогой. Вот Валерия - занимается, и как выглядит - просто молодец! Но я очень люблю бассейн, не курю, да и пью редко, не говоря уж о наркоте - это для меня просто бред. Каждое утро - холодный душ, везде, что бы ни случилось. Ну а потом, ведь сама сцена - такой всплеск адреналина.