"Мисс Россия" рассказала правду о конкурсах красоты

Ксения Сухинова, самая красивая девушка нашей страны, вскоре примет участие в конкурсе "Мисс мира". О подготовке к нему и о том, как она ощущает себя в таком высоком статусе, Ксения поведала съемочной группе "Yтро-ТВ". ВИДЕО

Красивые девушки уже давно стали символом России наряду с икрой, водкой и медведями. Русские модели постоянно работают на Неделях высокой моды в Париже, Милане, Нью-Йорке и украшают обложки глянцевых журналов. В этом году у нас снова появился шанс показать всему миру, чего стоят русские красавицы. На конкурсе "Мисс мира", который пройдет осенью в Киеве, выступит победительница отборочного тура, увенчанная титулом "Мисс Россия", Ксения Сухинова. Двадцатиоднолетняя уроженка Нижневартовска учится в Тюменском нефтегазовом университете. В прошлом у нее - блестящая спортивная карьера и первый взрослый разряд по художественной гимнастике. Однако сегодня все ее мысли и свободное время подчинены одному - подготовке и участию в конкурсе "Мисс мира".

"Yтро": Уже совсем скоро в Киеве пройдет конкурс "Мисс мира", на котором вы будете представлять нашу страну. Как идет подготовка и что она в себя включает, расскажите поподробнее?

Ксения Сухинова: Это довольно сложный процесс, который отнимает уйму времени. Английский язык, стилистика речи, дефиле, фитнес - каждое из занятий продолжается вроде бы не очень много по времени, но в итоге весь день все равно оказывается загружен. Домой прихожу не раньше девяти вечера, и ни на что времени уже не остается. Поесть, принять душ и сразу спать. Даже телевизор не включаю, просто некогда.

"Y": Какие еще моменты вы стараетесь учитывать?

К.С.: Очень важно то, как ты ведешь себя на сцене, как себя представляешь. Знаете, не так давно я была в Калининграде. Меня позвали в качестве члена жюри на конкурс "Миссис мира" - в нем соревнуются замужние красавцы. Это было очень интересно, и надеюсь, этот опыт пригодится мне в дальнейшем. Удалось увидеть процесс изнутри, побывать по другую сторону сцены. Я задавала участницам вопросы, наблюдала за ними - как они двигаются, в каком образе выступает каждая из них - и старалась сделать выводы, чему-то научиться, выделить моменты, на которые стоит сделать упор в моей подготовке к "Мисс мира".

"Y": А чем вы заняты в обычной, не "королевской" жизни?

К.С.: Я обычная студентка. Учусь на четвертом курсе факультета Управления и информатики в технических системах Тюменского университета нефти и газа.

"Y": Однокурсницы вам не завидуют? Не пытаются узнать секрет, как стать самой красивой девушкой России?

К.С.: Да нет, знаете, все прошло на удивление спокойно. И никаких тайн у меня не выведывают, тем более что секрет успеха прост: надо всегда держаться достойно, тем более на конкурсе "Мисс мира". Да вообще в течение всего года. Надеюсь, мне это удалось.

"Y": А сумасшедших поклонников за этот период не появилось?

К.С.: Нет, вы знаете, не появилось. У меня даже на обыкновенных поклонников времени нет. Все расписано буквально по минутам.

"Y": Вы ощущаете себя звездой?

К.С.: Не думаю, что я знаменита. Во всяком случае, на улицах меня не узнают.

"Y": Чего вы ожидаете от конкурса в Киеве?

К.С.: Конечно, хочется верить в лучшее, в победу. Знаю, что будет очень много интересных мероприятий в течение конкурса. Вообще, Киев - очень красивый город. Я рада, что смогу его посетить.

"Y": Вы уже видели девушек, с которыми придется побороться за главный приз?

К.С.: Да, в Интернете я видела фото участницы, которая представит Украину. Посмотрела, к кому я поеду в гости (улыбается). А так больше никого не видела.

"Y": Есть мнение, что на конкурсах красоты царят зависть и предательство, участницы стараются навредить друг другу, строят козни, распускают сплетни. Вы не боитесь этого?

К.С.: Это миф. Ни на одном из конкурсов, в которых я принимала участие, такого не было. Девушки скорее поддерживают друг друга. Разумеется, в конечном счете каждая выступает сама за себя. Но в целом все очень дружелюбные.

"Y": Чего бы вы хотели пожелать вашим будущим зрителям?

К.С.: Хочу пожелать любви, гармонии, счастья, тепла, понимания... И болейте за меня, я очень в этом нуждаюсь!

Благодарим за предоставленные фото- и видеоматериалы национальный конкурс "Мисс Россия"

В процессе подготовки материала стало известно, что конкурс "Мисс мира-2008" переносится из Киева в столицу ЮАР Йоханнесбург. Такую официальную информацию обнародовала президент конкурса Джулия Морли. Финал этого значимого мероприятия состоится 13 декабря в выставочном центре Sandton Convention Centre. Решение отказаться от украинской столицы было принято в связи с конфликтом между Грузией и Россией.