SpyLOG
YTPO.ru, новости дня
Новости

Сегодня в разделе

"Справедливая Россия" не явилась на дебаты

"Эсеров" отчего-то не устроила тема публичных споров, предложенная "партией власти"

Медведев предложил Европе защиту

Расползающийся по миру Альянс не решит проблем безопасности. Необходима новая матрица

Януковичу посулили смерть в тюрьме

"Зэком был, зэком и умрет", - так охарактеризовал политика глава МВД Украины, уличенный в пьяном дебоше

Вето России оказалось безответственным

Тбилиси вывалил на Москву очередную порцию обвинений, на этот раз связанную с запретом на продление миссии ОБСЕ

Медведев заставит чиновников вкалывать

Президент устроил очередной разнос любителям волокиты, пообещав, что их будут строго наказывать

Киев загнали в угол

Евросоюз отвергает Украину и не желает видеть ее в своих рядах, а Россия предлагает ей сдаться без боя


Януковичу посулили смерть в тюрьме

15 мая, 13:55 | Артем ГАСПАРЯН




Глава МВД Украины Юрий Луценко, оказавшийся в центре скандала в Германии, нелицеприятно высказался в адрес лидера Партии регионов Виктора Януковича.

На встрече с фракцией НУ - НС Луценко рассказал, что просил Януковича убрать с трибуны Верховной рады бутылку водки с милицейской фуражкой и плакатом с надписью "Юра, похмелись!". Данная композиция намекает на происшествие в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где, по утверждению СМИ, министр устроил пьяный дебош. "Он пообещал, но ничего не сделал. Что поделаешь - зэком был, зэком и умрет", - резко подытожил Луценко, намекая, по-видимому, на судимости оппонента. Его слова приводит "Украинская правда".

Кроме того, министр внутренних дел выступил против обнародования видеозаписи инцидента в Германии. Он мотивировал это тем, что подобный шаг может иметь серьезные последствия. "Представьте мое состояние, если весь мир увидит, как немецкие полицейские бросили на пол украинского министра внутренних дел, а затем вчетвером в наручниках потянули его в комнату задержания", - поделился своими переживаниями Луценко. Он также рассказал, что кроме него и сына полиция скрутила консула Украины во Франкфурте Сергея Дятлова, а данный факт является нарушением дипломатического иммунитета.

На встрече с депутатами министр пролил свет на запутанную ситуацию с извинениями, которые он якобы получил от немецкой полиции, что потом было опровергнуто ее представителем. "Вы понимаете, разговор переводил консул во Франкфурте-на-Майне. Что именно он сказал, я не знаю", - объяснял Луценко.

Вместе с тем министр отметил, что официальные органы Германии не направят соответствующие материалы украинской стороне. "В нашем Министерстве иностранных дел был разговор с послом, который заверил, что Германия не будет фактором политической дестабилизации в Украине", - заверил Луценко.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/05/15/814872.shtml






Новости партнеров


Правда.ru:


Досье Yтра


Смотри также



Lenty.ru: Валютный "майдан" для Путина



   



В других разделах

США раздают деньги мертвецам

Андрей КОШМАН | 15 мая 2009

Американский Минфин стимулирует экономику, рассылая чеки умершим гражданам. Власти объясняют ошибку тем, что смерть получателей денег не была зарегистрирована

Грозный атаковала банда Доку Умарова

Сергей РЯБКО | 15 мая 2009

Террористы, устроившие взрыв недалеко от здания МВД Чечни, входили в группировку "президента Ичкерии". Ценой своих жизней двое милиционеров остановили бандитов и спасли десятки людей. Кадыров объявил, что это была последняя капля. Больше пощады не будет

ГИТИС затянуло в кадровый водоворот

Святослав ХАРИТОНОВ | 15 мая 2009

Проработав один день, Юрий Шерлинг, сославшись на плохую обстановку, уступил пост ректора Карине Мелик-Пашаевой. Уволился и Михаил Швыдкой. Сотрудники ГИТИСа требуют вернуть Марину Хмельницкую

На финна, забравшего ребенка из России, завели дело

Павел КРАСНОВ | 15 мая 2009

Финские дипломаты не увидели ничего противозаконного в том, что отец вывез ребенка из России. Однако Следственный комитет при прокуратуре РФ уже возбудил уголовное дело. Салонен обвиняется в похищении по предварительному сговору"

Спор Овечкина и Малкина решил Кросби

Павел КРАСНОВ | 14 мая 2009

В плей-офф Кубка Стэнли завершилось остросюжетное противостояние двух самых русских команд лиги. "Вашингтон", в котором играют сразу пятеро россиян, в седьмой игре серии уступил "Питтсбургу"

Как появилась жизнь на Земле

Владимир СТРЕЛЬЦОВ | 14 мая 2009

Ученые смогли синтезировать рибонуклеотид в условиях, сходных с ранней стадией развития нашей планеты. Успешный эксперимент стал доказательством теории случайного возникновения жизни