СМИ: Обезображенную Веру Алентову ждут в суде

Общество защиты пострадавших от пластической хирургии предлагает актрисе добиться справедливости. Возможно, она подаст в суд на своего хирурга. Пока медики советуют Алентовой выждать время


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

"Комсомольская правда" решила разобраться, что же произошло с Верой Алентовой. В новогодние праздники актрису показали по телевизору, и зрители испытали шок: ее трудно было узнать. Пластические хирурги уверены, что Алентова стала жертвой "пластики". Они рассказали, что актриса - давняя пациентка легендарного Института красоты на Старом Арбате. "Вера Алентова была моей пациенткой. Но это было не сегодня. Что происходит с ее лицом сейчас, не знаю. Но прошу вас обратить внимание на то, что люди с возрастом стареют. И первоначальный хороший эффект проведенной пластической операции с годами уходит. Возрастные изменения дают о себе знать",- рассказал один из отечественных "классиков" эстетической хирургии Сергей Кулагов. Общество защиты пострадавших от пластической хирургии обратилось к Вере Алентовой с предложением защищать ее права в суде. Алентова сказала, что будет думать над предложением. Вполне возможно, она подаст в суд на своего хирурга. Правда, актрисе медики советуют выждать время - возможно, гель до конца не рассосался, а когда рассосется, наступит улучшение. Пока лицо актрисы остается припухшим, мимика как бы еще не разработалась.

"Московский комсомолец" узнал, что в Кузьминском парке решили определить все точки, в которых поэтов, актеров, художников, музыкантов посещает вдохновение. Чтобы выявить такие уголки, в течение полугода посетителей парка станут опрашивать. Места, где творческие личности чаще всего посещала муза, и нанесут на так называемую Карту вдохновения. Кроме того, сотрудники парка собираются детально изучить историю усадьбы князей Голицыных, дабы установить, по каким именно тропам здесь любили прогуливаться знаменитые творцы. Эти дорожки также обозначат на необычной карте. Вскоре в Кузьминском парке появится еще и Книга тайн. В этом фолианте будут описаны все загадочные события, в разные века происходившие на нынешней парковой территории.

Социальные сети могут стать основой экономики будущего, этаким оптовым электронным рынком для сотрудничающих потребителей, утверждает "Время новостей". В последние годы, особенно после начала экономического кризиса, люди самостоятельно объединяются в Интернете, чтобы экономить. Списываются, вместе ездят на торговые базы и закупают оптом товары, подвозят друг друга на машинах, покупают групповые билеты. По сути, происходит самоорганизация неформальных потребительских сетей, создаваемых для получения коллективных скидок и других форм взаимовыгодного сотрудничества. В этих условиях во всем мире развиваются интересные интернет-проекты в сфере social shopping, позволяющие потребителям делиться информацией о качестве и рекомендациями по приобретению товаров.

Пока экономисты и финансисты ломают голову, как заставить население в условиях рецессии не копить деньги на черный день, а тратить их, вбрасывая, таким образом, в экономику, в маленьком французском городке эту проблему решили уже несколько лет назад, пишут "Новые известия". В расположенном в центре Франции городке Леблан, в отличие от всей остальной страны, в магазинах принимают франки, отмененные после введения в 2002 г. евро. Франки во Франции можно обменять в банках до февраля 2012-го, однако банкиры делают это без особой охоты и далеко не везде. Самое главное – при обмене требуется заполнить немало бумаг и объяснить происхождение денег. Сейчас в Леблан едут отовариваться на франки со всех концов Франции. Дело оказалось выгодно всем. Сдачу в Леблане дают исключительно в евро. Старые же деньги сдают в банки, оставляя себе курсовую маржу.

Президент Российской академии наук Юрий Осипов рассказал "Российской газете" о том, на каких условиях нельзя возвращать в страну покинувших ее ученых, появляется ли "параллельная наука" и как решать проблему жилья для молодых специалистов. "В принципе ничего плохого нет, если хорошие специалисты будут возвращаться в Россию. Но тот, кто думает, будто бы уезжали самые лучшие, а остались слабые, серьезно ошибается. В России все эти годы вели исследования на мировом уровне тысячи ученых, работы которых публикуются в самых престижных научных журналах. Что же касается уехавших, то, конечно, среди них есть выдающиеся специалисты, например, математик Сергей Петрович Новиков, и другие. Но принципиально важно, что они в своих западных университетах поставили условие: половину года работают в России, а половину - за границей. То же могу сказать и о нашем выдающемся лингвисте Вячеславе Всеволодовиче Иванове, который регулярно присылает мне отчеты о своей работе, где подписывается: член Российской академии наук. И таких наших специалистов с мировым именем, кто постоянно держит связь с академией, немало", - пояснил Осипов.

Выбор читателей