SpyLOG
YTPO.ru, новости дня
Новости

Сегодня в разделе

Медведев уволил 17 милицейских генералов

Президент освободил от должности замов Нургалиева и глав нескольких региональных управлений

Бунтарь из стана Тимошенко стал Героем Украины

Виктор Ющенко лично вручил награду депутату, который выступал против коллег по фракции БЮТ

Берлускони беспокоят мысли о киллерах

Во время ужина с сенаторами премьер сообщил, что боится умереть не своей смертью

Ющенко трудоустроил себя и свиту

Президент Украины назначил себя на пост главы наблюдательного совета музея. И признал, что поступил нетактично

Президент отобрал у МВД самое дорогое

Милицейское ведомство ждет кардинальная встряска, а тех, кто позорит честь мундира, - жесткое наказание

Митинги в Самаре идут как по расписанию

Митинги протеста в некогда спокойной Самаре проходят как по расписанию - каждые выходные. Темы самые разнообразные

Российский флот распылили по Черному морю

За счет военной базы в Абхазии ЧФ станет более рассредоточенным и, как следствие, менее уязвимым

На Бута навесили новые грехи

Американские прокуроры обвиняют россиянина и его партнера в отмывании денег и мошенничестве

Британия и Израиль скандалят из-за паспортов

Лондон требует от Иерусалима объяснений, почему у убийц лидера ХАМАС были британские документы

Президент отобрал у МВД самое дорогое

18 февраля, 14:34 | Илья ЗОЛЬТМАН




Президент России Дмитрий Медведев пообещал кардинальные изменения в Министерстве внутренних дел. В ходе своего выступления на ежегодной коллегии ведомства глава государства сообщил о сокращении штата центрального подчинения МВД. "Мною принято решение о сокращении численности работников подразделений центрального подчинения с 19 тысяч 970 до 10 тысяч единиц", - пояснил Медведев.

Также президент рассказал о том, что в ближайшее время МВД ожидает ротация кадров. "Генеральские должности будут комплектоваться преимущественно из федерального резерва, а подбор и выдвижение на эти должности - производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан", - сообщил глава государства.

Пообещал Медведев разобраться и с теми, кто позорит честь мундира. "Сегодня я внес соответствующие законопроекты в Государственную думу и подписал указ. Мною предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность. С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерно отданный приказ, тот преступник", - подчеркнул президент.

Вместе с тем глава государства потребовал от МВД повысить раскрываемость преступлений и эффективнее бороться с коррупцией, чтобы "очистить государственные и муниципальные структуры от этого зла".

Взамен Медведев пообещал разгрузить милиционеров. Отметим, что в указе президента о реформе МВД говорится, что основных целей деятельности у ведомства две - противодействие преступности и обеспечение общественного порядка. Остальные функции являются избыточными, несвойственными либо дублирующими деятельность других ведомств. А значит, необходимо избавить МВД от их исполнения.

По словам президента, МВД в скором времени избавится от такой обязанности, как техосмотр автомобилей, который, что ни для кого не является секретом, стал настоящим золотым прииском для коррупционеров в погонах. Больше половины автомобилистов предпочитают давать взятки за прохождение ТО, поскольку уверены, что гаишники их все равно "завернут" на осмотре из-за какой-нибудь мелочи.

Кроме того, ведомство больше не будет заниматься и выдворением иностранных граждан из РФ, а также лиц без гражданства. А еще министерство лишится контроля над медвытрезвителями, которые перейдут в систему здравоохранения.

Медведев призвал МВД активнее работать с молодежью. По его словам, "в профилактических программах должны быть не только меры по предупреждению правонарушений со стороны несовершеннолетних, но и по обеспечению их прав и законных интересов".

Всю работу по реформированию деятельности МВД Медведев пообещал контролировать лично. "Это только начало работы, дальнейшие решения последуют. Мы понимаем, что это верх айсберга", - заключил президент, комментируя свои решения. Правительству глава государства поручил разработать и внести в Госдуму законопроект, определяющий основные цели деятельности милиции до 1 декабря текущего года.

Сегодня же Медведев пообещал, что вырастет зарплата рядового милиционера. "В течение короткого периода времени необходимо решение по увеличению денежного довольствия. Конкретные вопросы сейчас по моему поручению обсуждает правительство. Государство будет и впредь заботиться о повышении уровня материального и социального обеспечения сотрудников милиции. Более того, с учетом всех антикоррупционных задач, о которых я сказал, эта задача тоже выходит на передний план", - рассказал президент РФ.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/02/18/874317.shtml






Новости партнеров


Правда.ru:



Смотри также



Lenty.ru: Крушение мечты Ричарда Брэнсона



   



В других разделах

У евро плохие перспективы

Юрий ЛЕВЫКИН | 18 февраля 2010

Евро уже дешевле 41 рубля. Отсутствие каких-либо значимых действий со стороны европейских стран в отношении Греции усиливает давление на евровалюту. Ослабление евро может продолжиться

Укравшего миллиард чиновника повязали в Подмосковье

Алексей БЕЛОВ | 18 февраля 2010

В элитном поселке задержан бывший генеральный директор двух крупных ипотечных компаний Дмитрий Демидов. Он находился в международном розыске по подозрению в хищении средств из бюджета Московской области

Маму "Гарри Поттера" уличили в плагиате

Елизавета ОВСЯННИКОВА | 18 февраля 2010

Наследники писателя Эдриана Джейкобса обратились в суд, утверждая, что Джоан Роулинг скопировала несколько частей из книги их знаменитого родственника "Приключения волшебника Вили"

Отказ от прививок обернется трагедией всероссийского масштаба

Екатерина ПЕТРОВА, Сергей НИКОЛАЕВ | 18 февраля 2010

По мнению экспертов, отказ от профилактической медицины вызовет эпидемии страшных болезней. Сторонники антипрививочного движения с этим не согласны и призывают не верить докторам

К "Крыльям Советов" приставили четырех ангелов-хранителей

Петр СТРАВИНСКИЙ | 18 февраля 2010

За день до лицензирования в РФС самарский клуб обрел столь необходимых спонсоров. Компании, готовые дать денег и даже стать акционерами ПФК, появились через сутки после слов Путина о необходимости поддержки "Крыльев Советов"

Интернет пополнился сайтом-миллионером

Алексей БЕЛОВ | 18 февраля 2010

Ресурс poker.org доменной зоны .org впервые продан за семизначную сумму. Предыдущий рекордсмен, engineering.org, стоит более чем в пять раз дешевле - 198 тысяч долларов