Новости партнеров

Президент отобрал у МВД самое дорогое




Президент России Дмитрий Медведев пообещал кардинальные изменения в Министерстве внутренних дел. В ходе своего выступления на ежегодной коллегии ведомства глава государства сообщил о сокращении штата центрального подчинения МВД. "Мною принято решение о сокращении численности работников подразделений центрального подчинения с 19 тысяч 970 до 10 тысяч единиц", - пояснил Медведев.

Также президент рассказал о том, что в ближайшее время МВД ожидает ротация кадров. "Генеральские должности будут комплектоваться преимущественно из федерального резерва, а подбор и выдвижение на эти должности - производиться из числа перспективных офицеров милиции, которые готовы честно защищать закон и права наших граждан", - сообщил глава государства.

Пообещал Медведев разобраться и с теми, кто позорит честь мундира. "Сегодня я внес соответствующие законопроекты в Государственную думу и подписал указ. Мною предложено рассматривать совершение преступления сотрудниками МВД как обстоятельство, отягчающее уголовную ответственность. С нарушителями дисциплины нужно бороться, причем бороться жестко. Тот, кто не исполняет правомерно отданный приказ, тот преступник", - подчеркнул президент.

Вместе с тем глава государства потребовал от МВД повысить раскрываемость преступлений и эффективнее бороться с коррупцией, чтобы "очистить государственные и муниципальные структуры от этого зла".

Взамен Медведев пообещал разгрузить милиционеров. Отметим, что в указе президента о реформе МВД говорится, что основных целей деятельности у ведомства две - противодействие преступности и обеспечение общественного порядка. Остальные функции являются избыточными, несвойственными либо дублирующими деятельность других ведомств. А значит, необходимо избавить МВД от их исполнения.

По словам президента, МВД в скором времени избавится от такой обязанности, как техосмотр автомобилей, который, что ни для кого не является секретом, стал настоящим золотым прииском для коррупционеров в погонах. Больше половины автомобилистов предпочитают давать взятки за прохождение ТО, поскольку уверены, что гаишники их все равно "завернут" на осмотре из-за какой-нибудь мелочи.

Кроме того, ведомство больше не будет заниматься и выдворением иностранных граждан из РФ, а также лиц без гражданства. А еще министерство лишится контроля над медвытрезвителями, которые перейдут в систему здравоохранения.

Медведев призвал МВД активнее работать с молодежью. По его словам, "в профилактических программах должны быть не только меры по предупреждению правонарушений со стороны несовершеннолетних, но и по обеспечению их прав и законных интересов".

Всю работу по реформированию деятельности МВД Медведев пообещал контролировать лично. "Это только начало работы, дальнейшие решения последуют. Мы понимаем, что это верх айсберга", - заключил президент, комментируя свои решения. Правительству глава государства поручил разработать и внести в Госдуму законопроект, определяющий основные цели деятельности милиции до 1 декабря текущего года.

Сегодня же Медведев пообещал, что вырастет зарплата рядового милиционера. "В течение короткого периода времени необходимо решение по увеличению денежного довольствия. Конкретные вопросы сейчас по моему поручению обсуждает правительство. Государство будет и впредь заботиться о повышении уровня материального и социального обеспечения сотрудников милиции. Более того, с учетом всех антикоррупционных задач, о которых я сказал, эта задача тоже выходит на передний план", - рассказал президент РФ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/02/18/874317.shtml
Смотрите также: РБК | РИА "Новости" | Вести.ru
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

США готовят атаку на армию Асада

Американцы готовы поддержать сирийскую оппозицию в войне с президентскими войсками

Бандеровцев защитили от президента Израиля

Правду о причастности ОУН к расстрелам в Бабьем Яру украинцы не хотят выставлять напоказ и запрещают это делать другим

Американцы ополчились на саудитов

Сенат США преодолел вето президента Обамы на закон об исках к странам-пособникам терактов 9/11

США грозят заморозкой по Сирии

Глава Госдепа Джон Керри потребовал от Москвы остановить наступление армии САР в Алеппо
В других разделах
Новости партнеров