Тимати: "Я проникаю в мозг женщины"

В жизни певца в последний год произошло много событий. Разговор корреспондента "Yтра" с Тимати о творчестве неожиданно перерос в философскую беседу о любви

В жизни Тимати в последний год произошла масса событий. Корреспондент "Yтра" встретилась с певцом накануне презентации видео на песню "Сколько стоит любовь". Разговор о творчестве неожиданно перерос в философскую беседу о любви.

"Yтро": У вас выдался год, очень насыщенный событиями. Расскажите о них.

Тимати: Буквально осенью вышел альбом "The BOSS". Теперь я постепенно выпускаю синглы и сразу снимаю на них видео. Наконец дошла очередь до моей любимой песни "ССЛ", это сокращение от "Сколько стоит любовь".

"Y": Говорят, вы снимали клип на эту песню в Париже?

Т: Да, и хочу сказать, что такого в нашем шоу-бизнесе еще не было. Технически это очень сложно потому, что трудно согласовывать процедуру съемок. По плану у нас была масса локейшенов: Триумфальная арка, Эйфелева башня, Елисейские поля, мост Александра III. Все это туристические места, и чтобы иметь возможность снимать там, нужно получить разрешение от мэрии и кинопрофсоюза Франции. Мы смогли перекрыть даже площадь перед Эйфелевой башней. Собрались жандармы, огромная толпа туристов. Приехали даже журналисты с канала TF1 снимать про нас сюжет для вечерних новостей.

"Y": О чем это видео?

Т: Всего рассказывать не буду. Скажу лишь, что в этом клипе я проникаю в мозг женщины. Есть и еще один сюрприз – вторую мужскую роль в клипе сыграл мой большой друг Федор Бондарчук. Презентация этого проекта намечена на 15 апреля.

"Y": В Интернете активно обсуждается ваш новый проект с DJ Smash.

Т: Эта работа называется "Фокус", и у нее очень интересная история. DJ Smash позвонил мне утром первого января и говорит: "Братан, у меня шикарные новости! Я написал нам хит!". Интересно, что это трек в стиле r’n’b. Сейчас планируем клип, думаю, что съемочный процесс стартует в конце апреля – середине мая. Каждый месяц-два мы что-то выдаем, держим всех в постоянном напряжении. Мне кажется, это правильно. Сейчас вышел новый альбом и надо его очень активно продвигать.

"Y": Кроме творческих проектов вы активно развиваете свой бизнес, снимаетесь в кино, выступаете как продюсер. Настоящий идеал молодого и успешного человека. Как вы полагаете, вокруг кого и чего должна сегодня объединяться молодежь?

Т: Молодежь должна объединяться с молодежью. Должны действовать программы, направленные на пропаганду здорового образа жизни, образования. Молодые люди должны как можно раньше начинать зарабатывать деньги. Тогда у нас будет расти здоровая умная нация, которая платит налоги и развивает страну.

"Y": Похоже на готовую политическую программу. Если бы вам сегодня предложили поддержать какую-либо партию, привлечь своих сверстников к политической активности — согласились бы?

Т: Не уверен, но, возможно, позже я поменяю свою точку зрения. Пока отношение к политике у меня довольно скептическое. Зачастую люди, пришедшие к власти, думают не о благе народа, а о собственном обогащении. Но в будущем я действительно планирую заняться политикой.

"Y": В своих интервью вы часто говорите, что с раннего детства были ориентированы на то, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги. Есть предел, на котором вы готовы остановиться?

Т: Думаю, что нет такого предела. Просто на каком-то этапе деньги перестают быть деньгами. Для наших олигархов деньги потеряли свою первоначальную ценность. Для них это инструмент власти, работы. Уверен, окажись я на этом уровне – и я бы не устоял от соблазна.

"Y": С темой состоятельных людей сегодня, к счастью, неразрывно связана тема благотворительности. Расскажите о такого рода проектах, в которых участвует лейбл Black Star INC.

Т: Мне нравится общаться с детьми, нравится, когда они улыбаются и радуются. И не нравится, что родители отказываются от детей и отдают их в детские дома. Поэтому мы часто встречаемся с сиротами, приглашаем на свои концерты, просто общаемся и длимся эмоциями. Кстати, из-за нашей активной работы в этой сфере в этом году меня назначили членом попечительского совета ЮНЕСКО.

"Y": За последний год вы очень повзрослели. Заметили, когда и в связи с чем это произошло?

Т: Не знаю, за собой сложно что-то отследить. Скорее это видно со стороны. Просто время идет, и растет ответственность. Люди взрослеют на собственном опыте, на чужом учиться сложно. Сталкиваешься с разными ситуациями — и с радостью, и с горем…

"Y": На вас сильно повлияла гибель друзей?

Т: Безусловно. Когда ты идешь по жизни рядом с человеком, а потом в один день его больше нет — ты задумываешься о времени, которое выделено тебе и о том, что нужно успеть за это время. С ужасом понимаешь, что ничто не вечно — ни родители, ни друзья. Самое пугающее, конечно, что уходят молодые. Это страшно и всегда неожиданно. Не самая радостная тема для разговора…

"Y": Давайте о радостном. Может быть, в ближайшее время что-то изменится в вашей личной жизни?

Т: Могу сказать точно, что в течение ближайших трех лет я остепенюсь. Летом мне будет 27, и это отметка, от которой пойдет отсчет. К 30 годам мужчина должен иметь семью и детей.

"Y": А как вы себе представляете свою будущую жену?

Т: Это должна быть понимающая женщина, которая умеет не только брать, но и отдавать. Мы должны подходить друг другу энергетически — как плюс и минус, которые притягиваются. Не думаю, что это будет девушка из шоу бизнеса.

"Y": Последний вопрос – весенний. Что такое любовь?

Т: Если меня раньше у меня не было ответа на этот вопрос, теперь я могу сказать точно: любовь – это то, что люди по всей земле ищут. Найдя, они очень часто ее теряют, потом жалеют и вспоминают, как это было прекрасно. Любовь – это момент счастья. Но, к сожалению, только момент.