СМИ: Наталья Водянова заплатит мужу за развод

Супермодели придется выплатить своему супругу лорду Джастину Портману отступные в размере десяти миллионов долларов, чтобы он не разгласил факт ее измены. Только в этом случае она получит свободу и детей и сможет переехать в Москву к любимому




Как всегда по будням, "Yтро" представляет подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Слухи о разводе русской красавицы и фотомодели Натальи Водяновой и лорда Джастина Портмана появились еще в феврале. Но тогда, пишет "Комсомольская правда", Джастин Портман утверждал, что развода не будет, это всего лишь слухи. После этого Наталья и Джастин вышли в свет в рамках благотворительного аукциона супермодели, и это было последнее появление пары на публике. В последнее время все чаще Наталья везде одна. И все чаще в Москве. Подруги Натальи из Нижнего Новгорода рассказали, что в жизни Водяновой появилась новая любовь, которая, собственно, и поставила точку в ее десятилетнем браке с Портманом. И даже наличие троих очаровательных детей не спасло эту, казалось бы, идеальную пару от развода. Месяц назад пошли разговоры о том, что Наташа уже наняла адвоката для ведения бракоразводного процесса и помогает ей в этом ее новый возлюбленный. Западные СМИ сообщают, что развод Водяновой и Портмана состоится в октябре. Только вот, чтобы получить свободу и детей, Наталье придется заплатить $10 млн отступных Джастину Портману, чтобы он не разгласил факт ее измены. Век модели недолог. Максимум Водянова будет еще в моде два года, а потом карьера ее пойдет на спад. Поэтому она решила продолжить свою карьеру в России. После развода она, скорее всего, будет жить в Москве. Хочет работать на телевидении и играть в кино.

По официальным данным, к 2025 г. в стране будет не хватать 18 млн рабочих рук, а некоторые эксперты прогнозируют отрицательный демографический рост и в дальнейшем. Как сообщает "Российская газета", ссылаясь на заведующую лабораторией миграции населения Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Жанну Зайончковскую, в 2012 г. убыль населения может составить полтора миллиона человек, и так вплоть до 2020 г., причина тому - высокая смертность населения, за которой не в последнюю очередь стоят курение и алкоголизм. По данным руководителя отделения Московского научно-исследовательского института психиатрии, доктора медицинских наук Александра Немцова, алкогольная смертность в РФ составляет почти 400 тысяч человек в год. Проблему алкогольной сверхсмертности осознают и руководители государства, и чиновники на местах. В этом году был предпринят целый ряд мер по борьбе с зеленым змием.

Большинство россиян в решении своих психологических проблем полагаются на собственные силы, избегая обращаться за какой-либо специализированной помощью. Но если им и приходится это делать, то советоваться относительно своей личной жизни и душевных метаний они предпочитают с колдунами и экстрасенсами, а не с профессиональными психологами, констатирует "Время новостей". Такой вывод можно сделать после изучения опубликованных вчера результатов опроса Аналитического центра Юрия Левады. В ходе социологического исследования 1600 взрослых россиян (в возрасте от 18 лет) из 130 населенных пунктов 45 регионов нашей страны рассказали, как им удобнее и привычнее бороться с психологическими проблемами. Оказалось, что 20% опрошенных людей хотя бы раз в жизни обращались к экстрасенсам и прочим представителям паранормальных сил. В то же время у психолога успели побывать только 10% респондентов. Чаще других к нетрадиционным специалистам обращаются домохозяйки (32%) и вообще женщины (20% против 7% мужчин).

"РБК daily" стало известно, что Минфин решил дисциплинировать руководителей федеральных бюджетных учреждений. С 2011 г. они станут ежемесячно отчитываться о наличии просроченной кредиторской задолженности, объяснять причины ее возникновения и предлагать план погашения. Подчиненные Алексея Кудрина будут вызывать проштрафившихся руководителей на ковер и в случае необходимости лишать их кресел. Курировать финансовую дисциплину подведомственных Минфину федеральных бюджетных учреждений (ФБУ) будет административный департамент, следует из проекта приказа главы министерства Алексея Кудрина. В трудовые договоры с главами ФБУ будут внесены поправки, в соответствии с которыми их могут лишить кресел, если просроченная кредиторская задолженность превысит предельно допустимый уровень. Чтобы в Минфине не возникало претензий, задолженность по зарплате сотрудникам ФБУ не должна превышать два месяца, по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также перед поставщиками - три месяца. Общая просроченная кредиторская задолженность также не должна превышать стоимость активов бюджетного учреждения за минусом особо ценного движимого и недвижимого имущества.

Расходы государства на здравоохранение приводят к парадоксальному результату. Подавляющее большинство граждан уверены: качество и доступность медицинского обслуживания за последние годы ухудшаются или, по крайней мере, не улучшаются. Такие данные опросов обнародовали вчера сразу несколько исследовательских центров, сообщает "Независимая газета". Россияне говорят о деградации здравоохранения, а эксперты – о коррупции, разъедающей эту сферу. В Минздравсоцразвития, однако, считают критику необоснованной, а некоторые социологические опросы - не совсем объективными. В ведомстве Татьяны Голиковой сообщили, что, например, с 2008 г. в рамках нацпроекта "Здоровье" начали реализовываться программы по таким стратегическим направлениям, как совершенствование организации медпомощи пострадавшим при ДТП, совершенствование медпомощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие службы крови. И статистика показывает улучшение ситуации по этим пунктам. Кроме того, по данным министерства, по реализуемым программам показатели удовлетворенности оказанием медицинской помощи составляют порядка 60%.

Выбор читателей