Российские хищники собрались в Москве

За год среднестатистический москвич съедает 85 килограммов рыбы и мяса, что почти на 50% больше, чем в целом по стране. В то же время жители столицы уступают провинциалам в потреблении молока и овощей




За год среднестатистический москвич съедает 85 кг рыбы и мяса, что почти на 50% больше, чем в целом по стране. В то же время жители столицы уступают провинциалам в потреблении молока и овощей.

"Москвичи питаются лучше среднестатистического россиянина. Мы едим больше мяса, рыбы и масла, чем жители из других районов России", - приводит РИА "Новости" слова руководителя департамента продресурсов Александра Бабурина.

В то же время в провинции люди едят куда более здоровую пищу. В провинции очень высок уровень потребления молока, овощей и картофеля. Объяснить этот факт просто: продукты производятся в самих регионах, и цены на них не высоки.

Российское продовольствие импортному предпочитают и сами жители столицы. "Сейчас стал расти спрос среди москвичей на продовольственные товары из регионов, а импорт товаров из США по объемам стал сокращаться", - заявил Бабурин. - Однако наша импортная зависимость еще сильна. Статистика доказывает это, импорт по мясу составляет 70%, а, в частности, по говядине - 80%".

Что касается потребления мяса в мире, то лидером здесь остаются те же американцы. Среднестатистический житель США потребляет в год около 120 кг мясной продукции. Второе место в рейтинге самых "хищных" стран занимает Испании. На каждого подданного короля Хуана Карлоса I приходится 115 килограммов. И замыкают тройку лидеров австралийцы, которые съедают около 110 кг мяса. В России уровень потребления этой продукции чуть больше 50 кг на человека.

Читайте также

Выбор читателей