Новости партнеров

Названо лучшее средство от простуды




На дворе уже декабрь, а значит, совсем близок период приятных предновогодних хлопот: подарки, праздничный стол, встречи с родными... И, конечно, не время болеть. Между тем простуда и грипп подстерегают нас на каждом шагу.

Как вылечить простуду - секрет Полишинеля. Аптеки полны доступными лекарствами, и главное здесь - не запускать болезнь. Но в этом случае несколько неприятных дней, как минимум, гарантированы. Лучше всего, разумеется, не допустить заболевания в принципе.

И здесь уже многие обращаются к народной рецептуре. "Осенью и зимой меня часто спрашивают, какое лекарство купить, появилось ли что-то новое, чтобы защититься от волны простудных заболеваний. Мой ответ: подождите, таблетки купить успеете всегда. Используйте проверенные народные и природные средства - мед, травы, чеснок, острый перец, имбирь", - цитирует "Комсомольская правда" врача-терапевта Татьяну Ровнер из Центра здоровья "Русский Дом - Здоровье Нации".

Сильное профилактическое средство - спиртовая настойка на красном стручковом перце. Дело в том, что спирт очень хорошо способствует вытягиванию полезных веществ, часть из которых не растворяется в воде в воде. Для перцовой настойки обычно используют 70 г сушеного красного стручкового перца, который настаивают в одном литре спирта с добавлением сахара и кипяченой воды.

Но такой настой обычно довольно неприятен на вкус. В качестве альтернативы можно купить настойку в магазине. Широкий выбор подобных напитков предлагают ряд производителей, в том числе всем известный Nemiroff, который выпускает знаменитую "Украинскую медовую с перцем". Здесь главное - не переборщить. В профилактических целях достаточно употреблять не более 20 - 30 г перед едой.

"Коктейль" из меда и перца обладает огромным количеством полезных качеств - и укрепляет иммунитет, и согревает. В старинных рукописях есть множество описаний медолечения, и современные исследования определяют мед одним из самых эффективных природных лекарств. Наибольшим бактерицидным свойством, то есть способностью останавливать рост болезнетворных микроорганизмов, обладает мед с каштанового, липового и хвойных деревьев.

Предотвратить простуду поможет и имбирный чай. Если пить его каждый день, то даже в период эпидемий вероятность заразиться или простыть заметно снижается.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/12/15/942759.shtml
Также в разделе

Хищники Новой Зеландии приговорены

Тихоокеанское государство намерено уничтожить всех диких животных на островах Полинезии

Москвичей зальет и оглушит

Столицу ожидают сильные дожди со шквалистым ветром, а в отдельных районах прогремят грозы

До гибели Шеремет встречался с окружением Немцова

В Москве журналист повидался с соратниками оппозиционера и министром времен Виктора Януковича

Экс-чиновников достанут за рубежом

Генпрокуратура хочет поставить под контроль доходы госслужащих, вышедших в отставку
В других разделах

Террористы атаковали церковь во Франции

Свидетели рассказали, что напавшие на храм в Сент-Этьен-де-Рувре бандиты выкрикивали: "Аллах акбар!"

"Турецкий поток" повис в воздухе

Вице-премьеры РФ и Турции Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек обсудили судьбу газопровода

На Мальдивах пробежали "По экватору"

На курорте The Sun Siyam Iru Fushi Maldives прошел первый международный фестиваль туристических фильмов

Турки мечтают о смертной казни

Эрдоган заявил, что возвращения принудительного лишения жизни требуют сами граждане, а он "не в праве им отказывать"
Новости партнеров