Перейти к новостям
Перейти к статьям
 Новости
 Новости партнеров
 Новости партнеров

Названо лучшее средство от простуды




На дворе уже декабрь, а значит, совсем близок период приятных предновогодних хлопот: подарки, праздничный стол, встречи с родными... И, конечно, не время болеть. Между тем простуда и грипп подстерегают нас на каждом шагу.

Как вылечить простуду - секрет Полишинеля. Аптеки полны доступными лекарствами, и главное здесь - не запускать болезнь. Но в этом случае несколько неприятных дней, как минимум, гарантированы. Лучше всего, разумеется, не допустить заболевания в принципе.

И здесь уже многие обращаются к народной рецептуре. "Осенью и зимой меня часто спрашивают, какое лекарство купить, появилось ли что-то новое, чтобы защититься от волны простудных заболеваний. Мой ответ: подождите, таблетки купить успеете всегда. Используйте проверенные народные и природные средства - мед, травы, чеснок, острый перец, имбирь", - цитирует "Комсомольская правда" врача-терапевта Татьяну Ровнер из Центра здоровья "Русский Дом - Здоровье Нации".

Сильное профилактическое средство - спиртовая настойка на красном стручковом перце. Дело в том, что спирт очень хорошо способствует вытягиванию полезных веществ, часть из которых не растворяется в воде в воде. Для перцовой настойки обычно используют 70 г сушеного красного стручкового перца, который настаивают в одном литре спирта с добавлением сахара и кипяченой воды.

Но такой настой обычно довольно неприятен на вкус. В качестве альтернативы можно купить настойку в магазине. Широкий выбор подобных напитков предлагают ряд производителей, в том числе всем известный Nemiroff, который выпускает знаменитую "Украинскую медовую с перцем". Здесь главное - не переборщить. В профилактических целях достаточно употреблять не более 20 - 30 г перед едой.

"Коктейль" из меда и перца обладает огромным количеством полезных качеств - и укрепляет иммунитет, и согревает. В старинных рукописях есть множество описаний медолечения, и современные исследования определяют мед одним из самых эффективных природных лекарств. Наибольшим бактерицидным свойством, то есть способностью останавливать рост болезнетворных микроорганизмов, обладает мед с каштанового, липового и хвойных деревьев.

Предотвратить простуду поможет и имбирный чай. Если пить его каждый день, то даже в период эпидемий вероятность заразиться или простыть заметно снижается.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/12/15/942759.shtml

Найдено убежище для спасения от зомби-апокалипсиса

Американские физики вычислили, где можно укрыться, если на Земле произойдет глобальное нашествие живых мертвецов

Британец бросил работу ради жизни в грузовике

Инженер Майк Хадсон, которому надоело вести скучную жизнь, купил минивэн и переделал его в уютную квартиру

Дурицкая рассказала о вечере убийства Немцова

Девушка сообщила, что лица киллера не видела и не почувствовала никакой слежки за собой и своим спутником

Камеры в момент убийства Немцова работали

В столичном главке МВД опровергли информацию о ремонте видеокамер в момент убийства политика

Платье разделило людей из-за несовершенства глаз

По словам ученых, наши глаза пытаются учитывать то, каким цветом обладают лучи света, освещающие предметы, которые мы наблюдаем

США готовятся отправить на Украину военных

Американцы прибудут на Украину для участия в военной миссии

Лидеры нормандской четверки проведут телефонные переговоры

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудят выполнение минских договоренностей и ситуацию с оплатой российского газа Украиной

Найдено убежище для спасения от зомби-апокалипсиса

Американские физики вычислили, где можно укрыться, если на Земле произойдет глобальное нашествие живых мертвецов
 Новости партнеров 

Об издании
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.