Новости партнеров
Новости партнеров

Названо лучшее средство от простуды




На дворе уже декабрь, а значит, совсем близок период приятных предновогодних хлопот: подарки, праздничный стол, встречи с родными... И, конечно, не время болеть. Между тем простуда и грипп подстерегают нас на каждом шагу.

Как вылечить простуду - секрет Полишинеля. Аптеки полны доступными лекарствами, и главное здесь - не запускать болезнь. Но в этом случае несколько неприятных дней, как минимум, гарантированы. Лучше всего, разумеется, не допустить заболевания в принципе.

И здесь уже многие обращаются к народной рецептуре. "Осенью и зимой меня часто спрашивают, какое лекарство купить, появилось ли что-то новое, чтобы защититься от волны простудных заболеваний. Мой ответ: подождите, таблетки купить успеете всегда. Используйте проверенные народные и природные средства - мед, травы, чеснок, острый перец, имбирь", - цитирует "Комсомольская правда" врача-терапевта Татьяну Ровнер из Центра здоровья "Русский Дом - Здоровье Нации".

Сильное профилактическое средство - спиртовая настойка на красном стручковом перце. Дело в том, что спирт очень хорошо способствует вытягиванию полезных веществ, часть из которых не растворяется в воде в воде. Для перцовой настойки обычно используют 70 г сушеного красного стручкового перца, который настаивают в одном литре спирта с добавлением сахара и кипяченой воды.

Но такой настой обычно довольно неприятен на вкус. В качестве альтернативы можно купить настойку в магазине. Широкий выбор подобных напитков предлагают ряд производителей, в том числе всем известный Nemiroff, который выпускает знаменитую "Украинскую медовую с перцем". Здесь главное - не переборщить. В профилактических целях достаточно употреблять не более 20 - 30 г перед едой.

"Коктейль" из меда и перца обладает огромным количеством полезных качеств - и укрепляет иммунитет, и согревает. В старинных рукописях есть множество описаний медолечения, и современные исследования определяют мед одним из самых эффективных природных лекарств. Наибольшим бактерицидным свойством, то есть способностью останавливать рост болезнетворных микроорганизмов, обладает мед с каштанового, липового и хвойных деревьев.

Предотвратить простуду поможет и имбирный чай. Если пить его каждый день, то даже в период эпидемий вероятность заразиться или простыть заметно снижается.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2010/12/15/942759.shtml
Также в разделе

Цукерберг боится слежки

Глава Facebook настоял на сносе четырех домов напротив своего особняка, во избежание угрозы "вмешательства в его личную жизнь"

Оборотней в ГПУ выявит американец

Комиссию по отбору членов генеральной инспекции ГПУ возглавит бывший федеральный прокурор США

Должники лишатся доступа к госуслугам

Ограничения на право пользования автомобилем для неплательщиков оказалось недостаточно

СМИ: "Нормандская четверка" забуксовала

Во время телефонных переговоров стороны обсудили все те же вопросы политического урегулирования ситуации в Донбассе
В других разделах

Обаму пристыдили за Хиросиму

Авторитетные деятели науки и культуры США призвали президента встретиться с пострадавшими от атомной бомбардировки

Донбассу выписали рецепт перемирия

Москва озвучила предложения по местным выборам. Киев хочет развернуть полицейскую миссию ОБСЕ

Монголия покушается на Байкал

Строительство трех гидроэлектростанций на реке Селенге может привести к высыханию уникального озера

Карты рано хоронить

Препятствия на пути внедрения новых технологий не настолько серьезны, чтобы помешать их победе в скором будущем
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.