Лучшие рестораны Москвы выберут в Рунете

Расширенный список достойных составят обычные посетители, а итоговых победителей определит экспертное жюри, в составе которого представители известных гастрономических изданий и звезды шоу-бизнеса




В следующем месяце москвичи выберут лучшие рестораны города по итогам прошлого года. О запуске голосования самой ожидаемой премии в области ресторанного бизнеса объявил портал Мenu.ru.

Премия "Лучший ресторан Москвы" имеет восьмилетнюю историю. Каждый год постоянные пользователи портала голосуют за лучшие рестораны столицы, выбирая достойных в различных номинациях: авторская кухня, дизайн-концепт, сервис, винная карта, интернет-сайт, рыбный ресторан, пивной ресторан, городское кафе, атмосфера ресторанная сеть, открытие, бар года, караоке, семейный отдых, национальная кухня, Гран-при (на этот раз 16 номинаций). Цель премии - выделить наиболее качественные ресторанные проекты, проследить новые тенденции и назвать новые имена в ресторанном бизнесе.

В этом году голосование будет проходить в обновленном формате и в несколько этапов. На первом этапе участие в нем примут все пользователи портала. В рамках специального интерфейса на страничке премии "Лучший ресторан Москвы" пользователь вносит в соответствующее поле предложенного номинанта (все заведения, представленные на Мenu.ru). Из набравших наибольшее число голосов формируется шорт-лист (тройка финалистов в каждой номинации).

После народного этапа голосования в работу вступает экспертное жюри премии. В его состав входят представители гастрономических изданий и наблюдатели (звезды и представители бизнес элиты): Алексей Зимин (главный редактор "Афиша Еда", ресторанный критик газеты "Ведомости"), Ксения Собчак (ресторатор, телеведущая), Тина Канделаки (ресторатор, телеведущая), Юлия Высоцкая (телеведущая, главный редактор журнала "Хлеб&Соль"), Михаил Королев (фотограф), Александр Шумский (генеральный продюсер Mercedes-Benz Fashion Week Russia), Сергей Калугин (Генеральный директор ОАО "Национальные телекоммуникации"), Анастасия Прохорова (главный редактор журнала Simple Wine News), Андрей Захарин (главный редактор журнала "Гастроном"), Борис Болтянский (директор департамента информационных проектов РБК), Александр Назаров (главный редактор "Yтро.ru"), Сергей Цигаль (художник).

Каждый из членов жюри оценивает номинантов по релевантным критериям. Высчитывается средний балл. По итогам формируется финал-лист, затем участники экспертного жюри составляют свою тройку лидеров в каждой номинации. Лауреаты определяются усреднением позиций. Церемония вручения дипломов и наград пройдет в конце апреля.

Выбор читателей