Новости партнеров
Новости партнеров

Михалков рассказал, за что Господь наказал Японию


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Кинорежиссер Никита Михалков считает, что обрушившиеся на Японию землетрясение и цунами - это божье наказание. Об этом он заявил на мастер-классе "Понемногу обо всем", который состоялся вчера, 16 марта, в Московском доме кино.

"Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами", - заметил режиссер.

Михалков также не мог обойти стороной тему кино и искусства в современном мире. Отец российского кинематографа записал во враги все интернет-сообщество. Интернет - это анонимность, а она порождает безнаказанность, говорит режиссер.

"Это возможность и желание ударить любого, да еще побольнее, зная, что никто никогда не узнает, кто ты. Тебя нельзя поймать за руку. Я назову тебя тварью, мерзавцем, и ты не узнаешь, кто я, а я тебе это сказал! Это часть той катастрофы, из-за которой мы можем пострадать", - цитирует Михалкова GZT.ru.

Из всех недоброжелателей отдельным пунктом в интернет-среде режиссер выделил кинокритику. "Ее на пять метров в могилу закопать и посадить цветок сверху! Потому что в ней нет трепетного отношения к тому, что это их соотечественники работают. Они хотят, они могут не уметь, могут ошибиться, но они работают", - заявил Михалков.

Режиссер возмущен тем, что кинокритики ликовали, когда его картина "Утомленные солнцем-2: Предстояние" не получила приза в Каннах: "Ребята, вы чего, больные? Вы не любите Михалкова, да бог с ним, с Михалковым, но это кино отечественное, там русские актеры, там русские деньги, все оставшиеся в стране. Все деньги на экране!". Невысокие кассовые сборы своего последнего творения Михалков объяснил тем, что сегодня в России военно-патриотическое кино вообще не способно окупать себя. "Для того чтобы поднять отечественный кинематограф, нужно на него потратить сейчас миллиард долларов", - заключил он.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/03/17/962859.shtml
Также в разделе

Время идти в кино

Помимо фильмов основной конкурсной программы, на ММКФ можно посмотреть лучшие фильмы мировых кинофестивалей

Старт ММКФ дал мэр Москвы

Церемония открытия кинофестиваля впервые прошла без участия президента фестиваля Никиты Михалкова

Ди Каприо стал авторитетом

В рейтинге журнала The Hollywood Reporter актер замыкает десятку самых влиятельных боссов киноиндустрии

Москва восстановит Пальмиру

Россия и Сирия в скором времени подпишут договор о совместном возрождении исторического города
В других разделах

СМИ: Диверсия у моста в Крым сорвана

Организатор блокады полуострова планировал завалить дно Керченского пролива стальными тросами

На Кавказе нашли ИГ

Террористическая группировка действует как франшиза, и присягающие на верность ей группы могут не иметь связей с террористами

Фавориты ЧЕ-2016 идут дальше

Команды, показавшие на групповом этапе невыразительную игру, взяли себя в руки и включились в борьбу за трофей

Отказ от сахара убережет от рака

Переход онкологических больных к безуглеводной диете повышает эффект традиционных методов лечения рака
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.