Новости партнеров

Михалков рассказал, за что Господь наказал Японию


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Кинорежиссер Никита Михалков считает, что обрушившиеся на Японию землетрясение и цунами - это божье наказание. Об этом он заявил на мастер-классе "Понемногу обо всем", который состоялся вчера, 16 марта, в Московском доме кино.

"Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожье внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живешь. И вот это постоянное использование, унижение окружающего мира приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего делаете?" И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами", - заметил режиссер.

Михалков также не мог обойти стороной тему кино и искусства в современном мире. Отец российского кинематографа записал во враги все интернет-сообщество. Интернет - это анонимность, а она порождает безнаказанность, говорит режиссер.

"Это возможность и желание ударить любого, да еще побольнее, зная, что никто никогда не узнает, кто ты. Тебя нельзя поймать за руку. Я назову тебя тварью, мерзавцем, и ты не узнаешь, кто я, а я тебе это сказал! Это часть той катастрофы, из-за которой мы можем пострадать", - цитирует Михалкова GZT.ru.

Из всех недоброжелателей отдельным пунктом в интернет-среде режиссер выделил кинокритику. "Ее на пять метров в могилу закопать и посадить цветок сверху! Потому что в ней нет трепетного отношения к тому, что это их соотечественники работают. Они хотят, они могут не уметь, могут ошибиться, но они работают", - заявил Михалков.

Режиссер возмущен тем, что кинокритики ликовали, когда его картина "Утомленные солнцем-2: Предстояние" не получила приза в Каннах: "Ребята, вы чего, больные? Вы не любите Михалкова, да бог с ним, с Михалковым, но это кино отечественное, там русские актеры, там русские деньги, все оставшиеся в стране. Все деньги на экране!". Невысокие кассовые сборы своего последнего творения Михалков объяснил тем, что сегодня в России военно-патриотическое кино вообще не способно окупать себя. "Для того чтобы поднять отечественный кинематограф, нужно на него потратить сейчас миллиард долларов", - заключил он.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/03/17/962859.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мизгиреву отказала Канада

Российского режиссера не пускают на премьеру собственного фильма на МКФ в Торонто из-за неясности "цели визита"

Кинофестиваль "Будем жить!" расширяет формат

С 27 августа по 2 сентября москвичи и гости столицы смогут посмотреть самые громкие кинопремьеры лета

Братья Самойловы не поделили песни "Агаты Кристи"

Глеб Самойлов обвинил своего брата Вадима в незаконном использовании репертуара распавшейся "Агаты Кристи"

Роулинг не "завяжет" с Гарри Поттером

Серия электронных книг о мире волшебника выйдет в сентябре и станет доступна сразу на нескольких языках
В других разделах
Новости партнеров