Куценко: "Детей хочу много и постоянно над этим работаю"

Известный актер рассказал корреспонденту "Yтра" о драках, съемках в сериалах и о том, как ощущает свой возраст. 44-летний Куценко утверждает, что может заниматься только тем, к чему у него лежит душа

ФОТО Алексея Баранова
ВСЕ ФОТО

Прославившись в ролях брутальных мужчин, сегодня 44-летний Куценко может позволить себе быть разным и делать то, к чему лежит душа. Корреспондент "Yтра" побеседовала с актером.

"Yтро": Гоша, расскажите, в каких проектах вы сейчас заняты?

Гоша Куценко: В кино я взял паузу, и на данный момент мое основное занятие - музыка. Я записываю второй альбом. Хотя ряд проектов все же оставил: скоро начнутся съемки фильма "Елки-2", а еще картины "Игра в правду". Это по мотивам пьесы, которую мы играем в театре. Также будем делать сериал на СТС.

"Y": Что за сериал?

Г.К.: Я никогда не играл в сериалах, и мне всегда очень хотелось попробовать. Но только чтобы этот проект был действительно интересным. Режиссер Виктор Шамиров, с которым мы работали над фильмами "Дикари" и "Упражнения в прекрасном" (последний, кстати, будет 8 июня представлен на "Кинотавре"), снимет сериал о актере, который пришел работать на телевидение и начинает вести шоу. В общем, об актерской жизни. Больше пока ничего сказать не могу.

"Y": Вам какие роли больше нравятся - серьезные или комедийные?

Г.К.: Каждая роль прекрасна по-своему, можно сыграть в эпизоде и остаться довольным на всю жизнь. Но в реальной жизни я стараюсь как можно меньше походить на своих героев.

"Y": Такое ощущение, что вы постоянно работаете. Успеваете ли видеться с дочерью Полиной?

Г.К.: Да мы живем, как все: болтаем, ходим в кино. Подрастет - будем с ней по клубам ходить (улыбается). Полина бывает на моих концертах. Но у нее такой возраст, что она сама уже ищет свои серьезные интересы. Слава богу, дочь поступила в этом году в театральный колледж. Мы с ней вместе снялись в фильме "Компенсация" Веры Сторожевой. Это был всего лишь один эпизод, поэтому я до конца не понял, каково играть с ней. Дети ведь очень органичны.

"Y": Вам не страшно, что она растет и скоро у нее уже появятся поклонники

Г.К.: Взросление ребенка - это одновременно и страшно, и приятно. Такие вот противоречивые чувства. Я думаю, что бояться все же не нужно, ведь это естественно. Перед дочкой открывается новая дорога, и просто нужно идти по ней, не задумываясь о плохом.

"Y": А вам хотелось бы еще детей завести?

Г.К.: Конечно, я хочу много детей и постоянно над этим вопросом работаю. Мне в этом плане легче, мужчины ведь не нянчат детей. Зато я деньги в семью приносить могу, больше я ни на что не способен (улыбается).

"Y": У вас такой брутальный образ в кино, а в жизни вам приходилось совершать какие-то мужские поступки, драться, например?

Г.К.: Конечно, приходилось. Но по жизни я не драчун, не инициатор ссор. Чаще приходится разнимать дерущихся. Я все же стараюсь быть позитивным.

"Y": То есть вас можно назвать душой компании?

Г.К.: Я не душа, а лысина компании (смеется).

"Y": А возраст свой ощущаете?

Г.К.: Ощущаю, но стараюсь о нем не думать. Вот он я – живой, здоровый, и я счастлив.

Четыре года назад Гоша Куценко создал фонд "Зона надежды" и с тех пор курирует детей с ограниченными возможностями, находящихся на реабилитации. В рамках своей деятельности актер поддерживает детскую психоневрологическую больницу №18, которая находится на Мичуринском проспекте в Москве. Кстати, проблемы лечебного учреждения Куценко даже удалось донести до президента. В мае этого года Дмитрий Медведев лично посетил больницу. А теперь по поручению Дмитрия Анатольевича Куценко пишет сценарий для фильма о ребенке с ДЦП.

А в преддверии Дня защиты детей Куценко вместе с друзьями, актерами и музыкантами Михаилом Ефремовым, Ириной Апексимовой, Петром Красиловым, Дмитрием Марьяновым, братьями Турсуновыми и группой "Знаки" дали благотворительный концерт "Мы вместе" для маленьких пациентов 18-й больницы: читали стихи, играли и пели песни. Выступали в этот день и детские коллективы, а юные зрители аплодировали всем очень искренне. Многие дети получили возможность сфотографироваться с любимыми артистами и взять автограф.

По окончании вечера все звезды расписались на гитаре, которую продадут на аукционе в октябре. Гоша Куценко собирается и дальше поддерживать 18-ю больницу. Благотворительные концерты здесь станут доброй традицией, обещает актер.

## Благотворительный концерт Гоши Куценко
ФОТО Алексея Баранова #0 Актер Гоша Куценко #1 Актер Михаил Ефремов #3 Актер Гоша Куценко, певица Ежевика, актер Петр Красилов, модель Ирина Скриниченко, актер Михаил Ефремов #4 Актер Петр Красилов #5 Актриса Александра Буданова #9 Актер Гоша Куценко #20 Актриса Ирина Апексимова и актер Дмитрий Марьянов #21 Певица Ежевика