Новости партнеров
Новости партнеров

Вторую сборную возглавил Красножан


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Экс-наставник "Локомотива" Юрий Красножан возглавил вторую сборную России по футболу, о создании которой было объявлено в минувшие выходные. Об этом сообщил "Советскому спорту" президент РФС Сергей Фурсенко.

"Во-первых, это один из самых сильных тренеров в российском футболе. Во-вторых, он очень хорошо знаком с возможностями российских футболистов. Мы сделали хороший выбор", - заявил глава РФС.

По информации "Советского спорта", пока контракт с Красножаном не подписан. Однако, как отметил генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков, существует принципиальная договоренность о его назначении.

Решение о назначении Красножана прокомментировал и главный тренер сборной России Дик Адвокат. "Да, я слышал о том, что Красножан возглавит вторую команду. Лично его не знаю. Давайте посмотрим, как у него получится, возможно, идея второй сборной оправдает себя", - сказал он.

О создании второй сборной РФ по футболу сообщил в минувшую субботу глава РФС Сергей Фурсенко. Первый матч с участием новой команды, рассказал он сегодня РИА "Новости", состоится уже 10 - 12 августа. С кем будет играть вторая сборная, пока не известно, однако ранее СМИ сообщили, что ее соперником может стать молодежная сборная Украины.

Юрий Красножан в 1980-е выступал за нальчикский "Спартак", а в 2004 - 2010 гг. был наставником этой команды. В декабре прошлого года он возглавил вместо уволенного Юрия Семина московский "Локомотив". Четвертого июня этого года в СМИ появились слухи о возможной отставке Красножана из-за якобы договорного характера матча "Локомотив" - "Анжи". Эта информация подтвердилась через два дня, когда совет директоров клуба отправил главного тренера в отставку с формулировкой "за допущенные упущения в работе".

Отметим также, что вторая сборная России уже существовала в 2003 - 2004 годах. Тогда она отметилась двумя матчами со второй сборной Германии, в первом из которых уступила со счетом 2:3, а во втором сыграла вничью.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/07/04/984195.shtml
Также в разделе

Российский футбол живет не по средствам

Член исполкома РФС Сергей Степашин назвал отечественный футбол слишком дорогим

В России стартует Tech-KREP FC: PRIME SELECTION

Промоутер Алексей Яценко раскрыл детали масштабного проекта бойцовской индустрии

Российские хоккеисты уступили канадцам титул чемпионов мира

Наша сборная проиграла финальный матч с разгромным счетом 6:1

России не хватает на Капелло 7 миллионов евро

РФС не может выполнять контракт с главным тренером сборной, заявил член исполкома союза Сергей Степашин
В других разделах

"КиберБеркут" заявил о дефолте Украины

Хакеры взломали компьютерную сеть Департамента внешнего долга украинского Минфина и выложили на своем сайте документы оттуда

Киев попросил скидку на газ до конца года

При этом, по словам Дмитрия Медведева, Украина платит за российский газ "в час по чайной ложке"

General Motors грозит крупнейший в истории штраф

Из-за сокрытия информации о дефекте в автомобилях GM погибли свыше 100 человек

О причинах неудачи "Прогресса" сообщат 26 мая

Спецкомиссия по расследованию аварии космического грузовика не смогла представить результаты работы в установленные сроки
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.