Новости партнеров
Новости партнеров

Вторую сборную возглавил Красножан


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Экс-наставник "Локомотива" Юрий Красножан возглавил вторую сборную России по футболу, о создании которой было объявлено в минувшие выходные. Об этом сообщил "Советскому спорту" президент РФС Сергей Фурсенко.

"Во-первых, это один из самых сильных тренеров в российском футболе. Во-вторых, он очень хорошо знаком с возможностями российских футболистов. Мы сделали хороший выбор", - заявил глава РФС.

По информации "Советского спорта", пока контракт с Красножаном не подписан. Однако, как отметил генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков, существует принципиальная договоренность о его назначении.

Решение о назначении Красножана прокомментировал и главный тренер сборной России Дик Адвокат. "Да, я слышал о том, что Красножан возглавит вторую команду. Лично его не знаю. Давайте посмотрим, как у него получится, возможно, идея второй сборной оправдает себя", - сказал он.

О создании второй сборной РФ по футболу сообщил в минувшую субботу глава РФС Сергей Фурсенко. Первый матч с участием новой команды, рассказал он сегодня РИА "Новости", состоится уже 10 - 12 августа. С кем будет играть вторая сборная, пока не известно, однако ранее СМИ сообщили, что ее соперником может стать молодежная сборная Украины.

Юрий Красножан в 1980-е выступал за нальчикский "Спартак", а в 2004 - 2010 гг. был наставником этой команды. В декабре прошлого года он возглавил вместо уволенного Юрия Семина московский "Локомотив". Четвертого июня этого года в СМИ появились слухи о возможной отставке Красножана из-за якобы договорного характера матча "Локомотив" - "Анжи". Эта информация подтвердилась через два дня, когда совет директоров клуба отправил главного тренера в отставку с формулировкой "за допущенные упущения в работе".

Отметим также, что вторая сборная России уже существовала в 2003 - 2004 годах. Тогда она отметилась двумя матчами со второй сборной Германии, в первом из которых уступила со счетом 2:3, а во втором сыграла вничью.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/07/04/984195.shtml
Также в разделе

Футбольные стадионы подорожали

Стоимость спортивных объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, увеличивается

Умер хоккейный тренер Валерий Белоусов

Наставник ушел из жизни на 67-м году жизни. Он работал с клубами "Трактор", "Металлург" и "Авангард"

Российские тренеры научат фитнесу китайцев

В Тяньцзиньском институте спорта и культуры в КНР состоится Российско-китайский студенческий фитнес-марафон "Я выбираю спорт"

Черногория поражена

УЕФА присудил сборной Черногории техническое поражение в матче с Россией за беспорядки на трибунах
В других разделах

Медведев распорядился начать строительство моста в Китай

Железнодорожный мост через Амур станет новым экспортным коридором между Россией и Китаем

Россия и Греция планируют многомиллиардную "газовую" сделку

Афины могут получить до 5 миллиардов евро в качестве предоплаты за строительство газопровода "Турецкий поток"

В Сбербанке грядут серьезные перемены

Необходимость трансформации связана с желанием банка сократить затраты и повысить эффективность

Футбольные стадионы подорожали

Стоимость спортивных объектов, строящихся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, увеличивается
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.