В семье Олега Газманова пополнение

Народный артист России завтра отмечает юбилей, в честь которого решил сделать подарок своей семилетней дочери. "Я стал меньше мечтать - все мои мечты уже сбылись", - поделился Газманов

ФОТО Анны Бученковой

Певец Олег Газманов завтра отмечает юбилей - ему исполняется 60 лет. Однако столь внушительная цифра совершенно не пугает народного артиста России. "Наверное, я просто стал меньше мечтать - все мои мечты уже сбылись", - поделился Газманов с журналистами, с которыми встретился накануне торжества.

Олег Михайлович, расскажите, как будете отмечать юбилей?

Олег Газманов: В кругу самых близких людей. Мне тут подарили четырех баранов. Зажарим их и полакомимся. А вообще я мог бы отмечать день рождения в любой точке России. У меня огромное количество друзей, которые меня ждут, - и на Камчатке, и в Сибири, и на Алтае. Я могу бесплатно ездить по всей стране.

А какие подарки вы ждете от своих друзей и близких?

О.Г.: Знаете, все, что я хочу получить, я обычно покупаю себе сам. Если у меня чего-то нет, то мне это просто не нужно. С подарками для меня идеально угадывает только жена. Она знает, чего мне не хватает. Однажды она мне гитару подарила. Выбирала, конечно, по красоте, по форме. Но в итоге оказалось, что это очень хороший инструмент. Рисунки детей меня тоже очень радуют. Моя младшая дочь Марианна отлично рисует.

Певицей она стать не хочет?

О.Г.: Думаю, она уже сложившаяся актриса. Такая рыжая, беззубая. И умеет на раз, два, три вытягивать из нас с женой подарки. И аргументы всегда железные приводит по поводу необходимости очередной покупки. Сейчас у нас в семье пополнение - появилась еще одна девочка. Я подарил дочери щенка породы шпиц. Теперь вся семья визжит и пищит от восторга.

В свои годы вы отлично выглядите. Как вам это удается?

О.Г.: Во-первых, я занимаюсь любимым делом. Меня миновал кризис среднего возраста именно потому, что я постоянно был занят. Во-вторых, каждый день, в каком бы состоянии ни был, я делаю зарядку, состоящую из несложных упражнений. Отжимаюсь, разрабатываю позвоночник. Когда я занимался гимнастикой, получил травму, но сейчас ее даже не чувствую. Даже сегодня сделал зарядку, несмотря на то что заболел ангиной.

Вы верите в мистику, астрологию?

О.Г.: Если я чего-то в жизни не понимаю, то просто вычеркиваю это из своей жизни. Когда приходят астрологи и предлагают решить все проблемы при помощи звезд, у меня сразу включается прагматизм, я ведь по образованию инженер. Обычно я спрашиваю астрологов: "А вы исследуете спектры звезд, которые известны или которые не известны?" На этом обычно общение с ними заканчивается. Я не спорю, что есть, настоящие медиумы. Но таких людей мало и их очень сложно распознать. Конечно, я верю в некоторые мистические моменты, которые не могу объяснить с точки зрения логики.

Такие моменты были в вашей жизни?

О.Г.: Однажды меня ударило током. Я реально видел себя с высоты 30 - 50 метров. Я оказался в такой точке, из которой мог не вернуться. Про это много писали, и мне не хочется вспоминать... Еще одна мистическая история произошла совсем недавно. Я был в Бурятии, в Улан-Удэ. Увидел там нетленное тело ламы Хамбо. От него исходила такая мощная энергия! Я понял в тот момент, как воскрес Иисус Христос. Вот это абсолютная мистика.

Вы не переживаете, что вашему сыну Родиону уже 30 лет, а он еще не женат?

О.Г.: Абсолютно не переживаю, конечно, мне хочется внуков, но зачем жениться к какому-то определенному возрасту? Нужно же сначала встретить того самого человека. Сейчас Родион встречается с замечательной девушкой, надеюсь, у них все будет хорошо. А вообще, у нас, у Газмановых, порода такая - мы поздно взрослеем.