Хью Джекман: "Иногда я совершаю дурацкие поступки"

Знаменитый актер рассказал в эксклюзивном интервью "Yтру", что значит быть секс-символом для миллионов, ревнивая ли у него жена и почему папарацци никогда не сфотографируют его напившимся в баре

ФОТО Алексея Баранова
ВСЕ ФОТО

На прошлой неделе Москву посетил Хью Джекман, признанный голливудский секс-символ. Поклонницы, собравшиеся у кинотеатра "Октябрь", где Джекман представлял свой новый фильм "Живая сталь", зря мечтали о знакомстве со своим кумиром. В российскую столицу Джекман приехал вместе с семьей – женой Деборой Ли Фернесс, двумя приемными детьми 11-летним Оскаром и 6-летней Авой, а также с любимцем семьи, бульдогом по кличе Торонто. Семейство прилетело в Москву из Парижа на частном самолете вечером 7 сентября.

В отличие от своих домочадцев, Джекман уже был в Москве. В этот раз актер и его семья провели в России два дня. Гуляли по Красной площади, заглянули в музеи, Мавзолей и даже спустились в метро, на станцию "Площадь Революции". Здесь актер потер нос бронзовой собаки, как это каждый день делают сотни туристов на удачу. "Мой друг пять лет жил в Москве, и он мне говорил: "Обязательно посмотри подземку!". Тут оказались такие красивые люстры, арки. Мы смотрели на все это великолепие, а в это время люди шли на работу. Что ж, ко всему рано или поздно привыкаешь", – сказал Джекман журналистам.

Но впечатлило актера не только метро. "Москва такая большая. Наверное, размером с Австралию, – поделился он. – Мне кажется, что мы тут уже неделю. В память о России дети увезут домой матрешку и плюшевого Чебурашку. А еще Аве и Оскару очень понравилась ваша выпечка. Они попробовали сосиску в тесте и беляш".

Вечером 8 сентября Хью Джекман, оставив домочадцев в гостинице, вместе с режиссером фильма "Живая сталь" Шоном Леви отправился в кинотеатр "Октябрь". На красной ковровой дорожке они появились вовремя. Джекман все время улыбался, несколько минут позировал фотографам под дождем и щедро раздавал автографы всем желающим.

Поднявшись на сцену "Октября", Джекман сказал по-русски: "Привет, Москва. Я очень рад быть здесь". После этого он получил в подарок от президента Федерации бокса РФ Александра Лебзяка боксерские перчатки. Фильм "Живая сталь", рассказывающий о роботах, дерущихся на ринге вместо живых людей, говорят, очень впечатлил спортсменов.

Но на этом насыщенный день для Хью Джекмана не закончился. После премьеры "Живой стали" он отправился в один из московских ресторанов, где продолжил раздавать автографы и фотографироваться с поклонниками. Корреспонденту "Yтра" удалось задать актеру несколько вопросов и даже выведать секрет его неуемной энергии.

"Yтро": Хью, уже достаточно поздно, вы все еще на ногах. Улыбаетесь как ни в чем не бывало. Откуда черпаете силы и позитив?

Хью Джекман: Моя семья прибавляет мне сил. Именно они – самое главное в моей жизни. Обычно я не уезжаю от них дольше, чем на две недели, часто беру с собой в различные поездки, как в этот раз в Россию. Если я дома, то мы всегда ужинаем вместе.

"Y": Вас папарацци всегда с детьми фотографируют, нет ни одного снимка, где бы вы предстали перед поклонниками, например, напившимся в баре. Это часть вашего имиджа?

Х.Д.: Хороший вопрос. Конечно, как и большинство людей, я иногда совершаю дурацкие поступки. Просто предпочитаю делать это за закрытыми дверями, когда поблизости нет папарацци.

С одной стороны, подобные публикации связаны с имиджем. Какие фото вы бы поставили на свой сайт в первую очередь – меня одного или с детьми? По-моему, ответ очевиден. С другой стороны, я действительно семейный человек и большую часть жизни провожу с Авой и Оскаром. Поверьте, у меня нет ни сил, ни времени на то, чтобы притворяться тем, кем я не являюсь.

"Y": Хотите, чтобы ваши дети стали актерами?

Х.Д.: Не хочу, потому что они тогда точно меня задвинут (улыбается). Они ведь у меня очень творческие, особенно сын. Оcкар любит искусство и разбирается в нем. Знаете, как он был впечатлен после посещения вашего Исторического музея! А дочь хочет стать рок-звездой, или поэтессой, или шерифом. Вот такие у нее разные мечты.

"Y": Что вы чувствуете, когда вас называют секс-символом?

Х.Д.: Поверьте, я не делаю ничего, чтобы претендовать на звание секс-символа. Я просто играю свои роли в кино так, как их вижу. Конечно, я знаю о своей привлекательности, но стараюсь быть собой.

"Y": В "Живой стали" есть сцена, где вы целуетесь с героиней Евангелины Лилли. Ваша жена не ревнует?

Х.Д.: Дебора абсолютно не ревнивая. По работе мне приходится пересекаться со множеством актрис. Но мне кроме жены никто не нужен, и Дебора это прекрасно понимает. На премьеры своих фильмов я обычно хожу с женой и сыном. Так вот, на премьере "Живой стали", когда мы смотрели эту сцену с поцелуем, сын тихонько сказал мне: "Папа, ты можешь нарваться на неприятности" (смеется).

"Y": Ваши дети присутствовали на съемочной площадке "Живой стали"?

Х.Д.: Да, Оскар провел там достаточно много времени. Русская актриса Ольга Фонда учила его вашему алфавиту. Это было очень интересно. Я сам, кстати, алфавита не знаю, хотя по национальности наполовину русский.

Обсудить на Facebook

#0-14 ФОТО Алексея Баранова #15-17 ФОТО Анны Бученковой #18-21 ФОТО @RealHughjackman #0 Актер Хью Джекман на премьере фильма "Живая сталь" в кинотеатре "Октябрь" #1 Актер Хью Джекман и режиссер Шон Леви на премьере фильма "Живая сталь" в кинотеатре "Октябрь" #2 Актер Хью Джекман на премьере фильма "Живая сталь" в кинотеатре "Октябрь" #3 Актер Хью Джекман на премьере фильма "Живая сталь" в кинотеатре "Октябрь" #4 Актер Хью Джекман на премьере фильма "Живая сталь" в кинотеатре "Октябрь" #5 Актер Хью Джекман на премьере фильма "Живая сталь" в кинотеатре "Октябрь" #6 Актер Хью Джекман на премьере фильма "Живая сталь" в кинотеатре "Октябрь" #7 Актеру Хью Джекману подарили настоящие боксерские перчатки, подписанные российскими чемпионами #8 Актер Хью Джекман и режиссер Шон Леви на пресс-конференции посвященной фильму "Живая Сталь" в отеле "Риц Карлтон" #9 Актер Хью Джекман и режиссер Шон Леви на пресс-конференции посвященной фильму "Живая Сталь" в отеле "Риц Карлтон" #10 Актер Хью Джекман на пресс-конференции посвященной фильму "Живая Сталь" в отеле "Риц Карлтон" #11 Актер Хью Джекман на пресс-конференции посвященной фильму "Живая Сталь" в отеле "Риц Карлтон" #12 Актер Хью Джекман на пресс-конференции посвященной фильму "Живая Сталь" в отеле "Риц Карлтон" #13 Актер Хью Джекман на пресс-конференции посвященной фильму "Живая Сталь" в отеле "Риц Карлтон" #14 Актер Хью Джекман на премьере фильма "Живая сталь" в кинотеатре "Октябрь" #15 Актер Хью Джекман в одном из московских ресторанов #16 Актер Хью Джекман с молодыми российскими актерами #17 Актер Хью Джекман в одном из московских ресторанов #18 Актер Хью Джекман и его российский голосовой дублер Александр Рахленко #19 Актер Хью Джекман в московском метро #20 Актер Хью Джекман на Красной площади #21 Актер Хью Джекман