Новости партнеров

Гитлер обманул всех и пережил Сталина на 9 лет

Фюрер спасся в конце войны и перебрался вместе с Евой Браун в Аргентину




Адольф Гитлер спасся в конце Второй мировой войны и даже на девять лет пережил Иосифа Сталина. С таким утверждением, как пишет "Комсомольская правда", выступили британские историки.

По версии исследователей Джерарда Уильямса и Саймона Данстена, 27 апреля 1945 г., когда советские войска уже вовсю штурмовали Берлин, фюрер и его подруга Ева Браун сбежали из Рейхсканцелярии через секретный тоннель. Место Гитлера занял его двойник, а роль его любовницы сыграла малоизвестная актриса. Именно они и совершили 30 апреля самоубийство в бункере Рейхсканцелярии.

Самого Гитлера и Еву Браун на самолете переправили в датский город Тондер, оттуда - на базу люфтваффе в пригороде Любека Травемюнде, утверждают исследователи, выпустившие недавно книгу "Серый волк: бегство Адольфа Гитлера". Затем борт JU52 доставил пару в испанский город Реус, расположенный к югу от Барселоны. Диктатор Испании генерал Франко предоставил фюреру самолет с опознавательными знаками своей страны.

На нем Гитлера доставили на Канары, а на следующий день он и Ева Браун поднялись на борт подводной лодки. На ней они добрались до далекой Аргентины, власти которой давно симпатизировали нацистам.

План бегства фюрера, как утверждают британские историки, еще в 1943 г. подготовил глава нацистской партии и ближайший соратник Гитлера Мартин Борман. Предлагалось даже создать в Южной Америке Четвертый рейх, который стал бы преемником нацистской Германии.

Сам Борман, которого так и не нашли, также воспользовался этим планом. По версии исследователей, он бежал из бункера в Берлине вечером 1 мая 1945 года. Через полторы недели он попал к союзникам, которые привезли его в швейцарский Базель и потом - в Англию. Борману якобы сделали пластическую операцию, изменили походку и голос. В 1956 г. его отправили в Аргентину, а позже - в Парагвай, где скрывались многие военные преступники. Там он и умер через три года.

Более того, по версии Уильямса и Данстена, к бегству фюрера и его подруги были причастны спецслужбы, которые хотели получить доступ к немецким секретам. Кроме того, нацистские лидеры хорошо заплатили американцам за свое спасение.

Что касается фюрера и его подруги, они укрылись в городке Мар-дель-Плата. При этом Ева Браун в 1953 г. рассталась с фюрером и перебралась в город Неукен на западе страны. Сам Гитлер прожил в Мар-дель-Плате до самой смерти в 1962 году. Под конец жизни он страдал от старческого слабоумия, хотя по-прежнему верил в победу нацистов.

При этом, как уверяют авторы книги "Серый волк", у Гитлера и Браун были две дочери. Одна из них родилась в конце 1941 года. Дети вначале жили вместе с отцом, а когда Браун покинула Гитлера, уехали с матерью. После ее смерти они покинули Неукен, однако остались в Южной Америке. И до сих пор живут там.

В своей версии исследователи опираются на свидетельства летчика люфтваффе Питера Баумгарта, японского высокопоставленного дипломата, служившего в Берлине, врачей, поваров и телохранителей, которые работали у фюрера, а затем оказались в Аргентине. Британцы также встретились с 78-летним аргентинцем, который, в 1953 и 1956 гг. общался с вождем Третьего рейха в отеле в центре Буэнос-Айреса.

Кроме того, по словам исследователей, доказательством их версии является тот факт, что русские втайне сохранили часть черепа Гитлера со следами пулевого отверстия. Недавно молекулярные биологи из США провели ДНК-тестирование останков и пришли к выводу, что череп принадлежит женщине моложе 40 лет, а не Гитлеру, которому в 1945 г. было 56. При этом к Еве Браун он также не имеет отношения, так как новоиспеченная супруга фюрера покончила с собой, приняв цианистый калий.

Впрочем, многие коллеги Уильямса и Данстена не верят в их теорию, называя ее чуть ли не "мусором". Сами исследователи уверены, что их версия абсолютно верна.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/01/17/1022899.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

В Москве закрыли скандальную выставку фотографий Стерджеса

Московский центр фотографии имени братьев Люмьер закрыл выставку "Джок Стерджес. Без смущения" после обвинении в "детской порнографии"

Из Клинтон сыплются секреты

Во время визита в Москву госсекретарь США забыла в гостиничном номере секретный документ

Россияне бьются за iPhone

Сотни человек, желающих купить новые смартфоны от Apple, штурмуют столичный торговый центр ГУМ

ИГ применяло химоружие против американцев

Москва не исключает, что террористы действительно использовали токсичные вещества против солдат
В других разделах
Новости партнеров