Новости партнеров
Новости партнеров

СМИ: Русская "пышка" покорила мир моды





Чем поразила американцев модель Катя Жаркова, запретят ли продавать алкоголь в местах массового скопления людей, почему полезен беспорядок на рабочем месте, как Добровольческое движение ОНФ поможет развитию армии и флота - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Фотосессия русской модели Кати Жарковой, появившаяся в американском журнале PLUS Model Magazine, за считанные часы оказалась в топах самых рейтинговых материалов Интернета, пишет "Комсомольская правда". Чтобы доказать, насколько реальные стандарты женской красоты отличаются от тех, что навязывает модная индустрия, Жаркова, обладающая пышными формами, рискнула раздеться и для сравнения сфотографировалась в обнимку с манекенщицей анорексичного вида. "Настоящая русская красавица!" - признали не только мужчины, но и женщины, давно желающие видеть в рекламе и на подиумах не замученных голодом худосочных моделей, а девушек с нормальными, близкими к жизни фигурами. Сама Жаркова довольна результатом. "Есть люди, которые увлекаются пластической хирургией, тратят безумные деньги. Но это всего лишь 10-20% от населения планеты. Так почему же, если нас больше, мы должны преклоняться перед этими нереальными стандартами?" - сказала она.

Минпромторг предложил запретить продажу алкоголя в тех местах, где собираются больше ста человек. Сейчас соответствующее постановление вывешено для обсуждение на сайте Минэкономразвития, сообщает "Российская газета". Цель - ограничение сбыта спиртного детям и борьба с алкоголизмом. Порядок определения этих мест тоже четко прописан еще в одном документе, выставленном на обсуждение. Там написано, что алкоголь будет запрещено продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления людей, местам нахождения источников повышенной опасности, объектам военного назначения. Также в документе прописано, как местные власти должны высчитывать границы, где можно продавать спиртное, а где нет, уточняется понятие этих границ. В них включается как сама обособленная территория, где размещаются школы, детские сады и так далее, так и примыкающая зона. В городских поселениях эта зона должна составлять 25 м, в Москве и Петербурге - 100 метров. Эксперты относятся к предлагаемому нововведению по-разному. Одни считают, что он направлен на дальнейшую монополизацию алкогольного рынка, так как из-за расширения границ, в пределах которых спиртным торговать нельзя, произойдет резкое сокращение числа торговых точек, занимающихся сбытом алкоголя. Другие полагают, что ничего не изменится.

Общепринятые представления о том, что беспорядок на рабочем месте мешает сосредоточиться и затрудняет процесс принятия решений, далеки от истины. Новые исследования показали, что беспорядок на столе и вправду может говорить о более творческом подходе человека к решению ряда задач, кроме того, такие люди, как правило, мыслят проще и часто работают эффективнее "чистюль", пишет "РБК daily". То, что со стороны можно было принять за хаос, стимулирует сотрудников к работе: они знают, что каждая вещь лежит у них на своем месте, и потому чув­ствуют себя комфортнее.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил призыв в Добровольческое движение Народного фронта (ДДНФ). Организация должна содействовать развитию армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Таким образом, главный предвыборный штаб премьера Владимира Путина обзаводится новой структурой - общественным движением, которое призвано аккумулировать бывший электорат "Родины", сообщает "Независимая газета". Обращение Рогозина к россиянам размещено на сайте ОНФ. "Сегодня для России наступает момент истины: или наша страна будет довольствоваться ролью троечника и крепкого середнячка, или сделает качественный рывок вперед и вернет себе статус великой державы", - говорится в нем. Чтобы "обеспечить нашей Родине мирное небо и укрепить позиции России в мировой политике", уверен вице-премьер, следует "быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь" страны. Эти грандиозные преобразования по указке сверху осуществить невозможно, сетует автор обращения. Государство остро нуждается в поддержке "миллионов наших сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций". Как "государственный человек и патриот", Рогозин лично "готов всеми силами поддержать инициативу создания Добровольческого движения". "Только такая кропотливая и ответственная работа России по обустройству евразийского дома, в котором мы живем, вернет нашей стране и народу смысл существования и, выражаясь языком Достоевского, "великое самомнение", которое всегда присуще народам-творцам, народам-цивилизациям", полагает чиновник. Чем будет заниматься ДДНФ, Рогозин не объяснил. Однако очевидно, что он станет неким ответвлением ОНФ.

Минобороны с 2014 г. перестанет закупать бронированные машины "Тигр". По информации "Известий", полученной из военного ведомства, вместо них в войска будут поставлены итальянские броневики "Ивеко", которые в России получили название "Рысь". Имеющиеся 50 машин продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских внедорожников. Главной причиной решения военные называют отсутствие перспектив по модернизации российской машины. Впрочем, главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский считает, что с практической точки зрения "Тигр" ничем не хуже "Рыси", однако Минобороны предпочло "Ивеко" ради итальянских технологий. "Рысь" - это средний мировой уровень. Задумка была в том, чтобы зайти на итальянский рынок, а потом закупить технологии по другим машинам. Опасность такого подхода в том, что переоснащение российской армии ставится в зависимости от политической обстановке в мире", - сказал Мураховский.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/01/19/1023378.shtml
Также в разделе

Меламед не признает свою вину

Бывший глава "Роснанотеха" считает подозрения в свой адрес в деле о растрате необоснованными

Замглавы Роскомнадзора ответил за "хохла"

Максим Ксензов сообщил, что администрация социальной сети Facebook удалила его запись

СМИ: Экономика Украины умрет

В Нацбанке предупредили о масштабных финансовых потерях, к которым приведет принятый Радой законопроект о реструктуризации

Задержан экс-глава "Роснанотеха" Меламед

Бывший руководитель госкорпорации подозревается в растрате 300 миллионов рублей
В других разделах

ЕС дрогнул по вопросу Крыма

Высокопоставленный европейский дипломат допустил возможность проведения нового референдума в Крыму

Финляндию посылают лесом

В ответ на невыдачу визы спикеру Госдумы Сергею Нарышкину Патрушев пригрозил финнам запретом на экспорт российского леса

Россия не торгует суверенитетом

Путин назвал виновников событий на востоке Украины и рассказал о причинах давления на РФ

Ципрас обратился к народу Греции

Глава правительства призвал греков сказать нет ультиматумам Европы
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.