Новости партнеров
Новости партнеров

СМИ: Русская "пышка" покорила мир моды





Чем поразила американцев модель Катя Жаркова, запретят ли продавать алкоголь в местах массового скопления людей, почему полезен беспорядок на рабочем месте, как Добровольческое движение ОНФ поможет развитию армии и флота - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Фотосессия русской модели Кати Жарковой, появившаяся в американском журнале PLUS Model Magazine, за считанные часы оказалась в топах самых рейтинговых материалов Интернета, пишет "Комсомольская правда". Чтобы доказать, насколько реальные стандарты женской красоты отличаются от тех, что навязывает модная индустрия, Жаркова, обладающая пышными формами, рискнула раздеться и для сравнения сфотографировалась в обнимку с манекенщицей анорексичного вида. "Настоящая русская красавица!" - признали не только мужчины, но и женщины, давно желающие видеть в рекламе и на подиумах не замученных голодом худосочных моделей, а девушек с нормальными, близкими к жизни фигурами. Сама Жаркова довольна результатом. "Есть люди, которые увлекаются пластической хирургией, тратят безумные деньги. Но это всего лишь 10-20% от населения планеты. Так почему же, если нас больше, мы должны преклоняться перед этими нереальными стандартами?" - сказала она.

Минпромторг предложил запретить продажу алкоголя в тех местах, где собираются больше ста человек. Сейчас соответствующее постановление вывешено для обсуждение на сайте Минэкономразвития, сообщает "Российская газета". Цель - ограничение сбыта спиртного детям и борьба с алкоголизмом. Порядок определения этих мест тоже четко прописан еще в одном документе, выставленном на обсуждение. Там написано, что алкоголь будет запрещено продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным, спортивным и медицинским учреждениям, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления людей, местам нахождения источников повышенной опасности, объектам военного назначения. Также в документе прописано, как местные власти должны высчитывать границы, где можно продавать спиртное, а где нет, уточняется понятие этих границ. В них включается как сама обособленная территория, где размещаются школы, детские сады и так далее, так и примыкающая зона. В городских поселениях эта зона должна составлять 25 м, в Москве и Петербурге - 100 метров. Эксперты относятся к предлагаемому нововведению по-разному. Одни считают, что он направлен на дальнейшую монополизацию алкогольного рынка, так как из-за расширения границ, в пределах которых спиртным торговать нельзя, произойдет резкое сокращение числа торговых точек, занимающихся сбытом алкоголя. Другие полагают, что ничего не изменится.

Общепринятые представления о том, что беспорядок на рабочем месте мешает сосредоточиться и затрудняет процесс принятия решений, далеки от истины. Новые исследования показали, что беспорядок на столе и вправду может говорить о более творческом подходе человека к решению ряда задач, кроме того, такие люди, как правило, мыслят проще и часто работают эффективнее "чистюль", пишет "РБК daily". То, что со стороны можно было принять за хаос, стимулирует сотрудников к работе: они знают, что каждая вещь лежит у них на своем месте, и потому чув­ствуют себя комфортнее.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил призыв в Добровольческое движение Народного фронта (ДДНФ). Организация должна содействовать развитию армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Таким образом, главный предвыборный штаб премьера Владимира Путина обзаводится новой структурой - общественным движением, которое призвано аккумулировать бывший электорат "Родины", сообщает "Независимая газета". Обращение Рогозина к россиянам размещено на сайте ОНФ. "Сегодня для России наступает момент истины: или наша страна будет довольствоваться ролью троечника и крепкого середнячка, или сделает качественный рывок вперед и вернет себе статус великой державы", - говорится в нем. Чтобы "обеспечить нашей Родине мирное небо и укрепить позиции России в мировой политике", уверен вице-премьер, следует "быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь" страны. Эти грандиозные преобразования по указке сверху осуществить невозможно, сетует автор обращения. Государство остро нуждается в поддержке "миллионов наших сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций". Как "государственный человек и патриот", Рогозин лично "готов всеми силами поддержать инициативу создания Добровольческого движения". "Только такая кропотливая и ответственная работа России по обустройству евразийского дома, в котором мы живем, вернет нашей стране и народу смысл существования и, выражаясь языком Достоевского, "великое самомнение", которое всегда присуще народам-творцам, народам-цивилизациям", полагает чиновник. Чем будет заниматься ДДНФ, Рогозин не объяснил. Однако очевидно, что он станет неким ответвлением ОНФ.

Минобороны с 2014 г. перестанет закупать бронированные машины "Тигр". По информации "Известий", полученной из военного ведомства, вместо них в войска будут поставлены итальянские броневики "Ивеко", которые в России получили название "Рысь". Имеющиеся 50 машин продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских внедорожников. Главной причиной решения военные называют отсутствие перспектив по модернизации российской машины. Впрочем, главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский считает, что с практической точки зрения "Тигр" ничем не хуже "Рыси", однако Минобороны предпочло "Ивеко" ради итальянских технологий. "Рысь" - это средний мировой уровень. Задумка была в том, чтобы зайти на итальянский рынок, а потом закупить технологии по другим машинам. Опасность такого подхода в том, что переоснащение российской армии ставится в зависимости от политической обстановке в мире", - сказал Мураховский.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/01/19/1023378.shtml
Также в разделе

Украинские стражи порядка приторговывали взрывчаткой

Группу милиционеров, торговавших боеприпасами со складов МВД, задержали в Днепропетровске

Мэра Харькова довели до суда

Генпрокуратура Украины передала в суд дело в отношении Геннадия Кернеса и его охранников

Минобороны испытало "Рубеж"

Испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты прошли успешно

Перед крушением "Аэробуса" пилот пытался выбить дверь кабины

Один из летчиков за несколько минут до потери самолетом высоты покинул кабину и не смог в нее вернуться
В других разделах

Боевая арабская весна обратит нефть в золото

Конфликт в Йемене носит религиозный характер, а это значит, что ждать скорейшего его окончания бессмысленно, равно как и продолжения падения цен на нефть

Украинские стражи порядка приторговывали взрывчаткой

Группу милиционеров, торговавших боеприпасами со складов МВД, задержали в Днепропетровске

Подмосковье сэкономит на чиновниках

Власти Московской области сократили фонд оплаты труда чиновничьего аппарата на 10%

Мэра Харькова довели до суда

Генпрокуратура Украины передала в суд дело в отношении Геннадия Кернеса и его охранников
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.