Новости партнеров
Новости партнеров

Форму для Сочи-2014 сшили из лоскутного одеяла

Звезды первыми примерили одежду с символикой Олимпийских игр





До Олимпиады в Сочи еще целых два года, а форма для российских спортсменов уже готова. Первыми новую одежду с символикой Игр примерили известные спортсмены, телеведущие и артисты во время презентации в ГУМе. А встречали знаменитостей талисманы Сочи-2014: Зайка, Белый мишка и Леопард.

После того как ленточка была торжественно разрезана, гости прошли в магазин. "Мне нравится эта форма, - призналась корреспонденту "Yтра" тренер Татьяна Тарасова. - В ней очень удобно. Главное - чтобы она принесла нам победу".

Остальным участникам коллекция "Сочи-2014" тоже понравилась. "На самом деле, форма очень важна для спортсмена, - заметила бывшая гимнастка, олимпийская чемпионка, а ныне депутат Госдумы Светлана Хоркина. - Коллекция "Сочи-2014" получилась какая-то "вкусная", домашняя, как стеганое одеяло. В ней чувствуешь себя тепло и с удовольствием".

Источником вдохновения для создания новой формы, действительно, послужил образ лоскутного одеяла. При создании коллекции были использованы национальные орнаменты России, которые соединились в пестрый узор на куртках и футболках.

Здесь нашли себе место хохломская и городецкая росписи, гжель, русские национальные узоры. Словом, создатели коллекции постарались уместить на форме всю Россию. Получилось действительно очень ярко и нарядно.

А все началось с Олимпийских игр в Турине в 2006 году. Тогда российская форма вызвала настоящий ажиотаж и, по слухам, две куртки одной известной заграничной спортивной фирмы меняли на две наших. Иностранцы просто с ума сходили от одежды российской сборной.

А в 1980-е и 1990-е гг. форму для наших спортсменов шили известные модельеры Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин. В советское же время одежду для сборной разрабатывали при участии ЦК партии. Те времена с грустью вспомнила легендарная советская конькобежка, единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта Лидия Скобликова.

По ее словам, тогда форма была не очень удобной, и некоторые вещи даже приходилось перешивать. "Я рада, что теперь наша сборная может позволить себе такую красивую одежду", - сказала Скобликова, после чего пожелала победы бобслеисту Александру Зубкову. Олимпиада в Сочи станет для него пятой и, по мнению друзей, непременно принесет долгожданное золото.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/03/15/1034703.shtml
Также в разделе

Ненасытная "Зенит-Арена" проглотит еще полмиллиарда

Один из самых дорогих футбольных стадионов мира потребовал новых ассигнований из-за провала импортозамещения

Олимпиада в Сочи воодушевила миллионы людей

Первая в истории России зимняя Олимпиада прошла на высочайшем уровне, и в память о ней отмечают День зимних видов спорта

Болельщиков накажут по закону

Новая разрабатываемая конвенция значительно снизит количество хулиганов на стадионах

Смертью юного хоккеиста занялся СК

Следователи проводят проверку по факту получения 16-летним игроком смертельной травмы во время матча
В других разделах
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.