Новости партнеров
Новости партнеров

Россию приняли в члены WorldSkills International




Сегодня в рамках проходящей в Южной Корее генеральной ассамблеи ассоциации WorldSkills International (WSI) Россия была официально принята в члены этой международной организации.

Объединяющая с сегодняшнего дня 61 страну мира, WorldSkills International организует международное сотрудничество с целью достижения более высоких стандартов и статуса профессионального образования и обучения по всему миру. Организация также широко известна проведением мировых чемпионатов по рабочим специальностям.

По словам руководителя направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, участие России в WorldSkills International станет одним из шагов, которые позволят нашей стране не проиграть в конкурентной борьбе.

"Формирование системы профессиональных стандартов – это не написание бумаг, а обмен опытом. Делать это можно только в мировом масштабе, потому что создание внутренних стандартов означает проигрыш в глобальной конкуренции", – заявил эксперт.

Дмитрий Песков также отметил, что с начала следующего года все поддерживаемые государством профессиональные конкурсы и соревнования национального и регионального уровней в России постановлением правительства рекомендовано ориентировать на стандарты WSI, и, вполне возможно, через несколько лет мировой чемпионат пройдет и у нас.

Глава фонда "Образование обществу" Лидия Фролова, возглавляющая российскую делегацию на генеральной ассамблее WSI, полагает, что участие молодежи в работе организации открывает совершенно новые перспективы перед каждым, кто выбрал рабочую профессию: "WorldSkills меняет мышление: представители рабочих профессий узнают, как правильно строить карьеру, каким образом можно добиться профессионального роста, какие возможности на самом деле открыты тем, кто умеет работать".

"В контексте прозвучавших на государственном уровне установок на повышение престижа рабочих профессий вступление России в WSI – это серьезный шаг, приближающий нас к формированию настоящей рабочей аристократии", – подчеркнула Лидия Фролова.

Напомним, в указе президента России от 7 мая 2012 г. "О долгосрочной государственной экономической политике" предусмотрены меры по созданию к 2020 г. 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, что предполагает появление обновленных профессиональных стандартов, соответствующих всем международным критериям.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/05/17/1047071.shtml
Также в разделе

Рубль взлетел после извинений Эрдогана

Российская валюта начала укрепляться после письма главы Турции к Путину с извинениями за сбитый самолет

Brexit обобрал миллиардеров

Результаты референдума в Великобритании ощутимо ударили по активам богатейших людей в мире

Киев открестился от энергорабства

После ввода энергомоста в Крым у России отпала необходимость покупать электроэнергию на Украине

Запад сокращает добычу ради "Газпрома"

Уменьшение газодобычи в Европе и отказ от СПГ дают топливу из России конкурентное преимущество
В других разделах

Цена "Арматы" упала и отжалась

Новейший российский танк Минобороны поставило "в очередь" и считает, на сколько машин хватит бюджета

Brexit наводнит Англию мигрантами

Расторжение договора о сдерживании миграционных потоков навредит не только Лондону, но и Парижу

Чемпион сложил полномочия

Сборная Италии в 1/8 финала заслуженно обыграла недавнего гегемона мирового футбола - команду Испании

"Бур" поможет бороться с террористами

Российские силовики получили на вооружение легкую, но мощную "мини-артиллерию"
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.