Новости партнеров
Новости партнеров

Россию приняли в члены WorldSkills International




Сегодня в рамках проходящей в Южной Корее генеральной ассамблеи ассоциации WorldSkills International (WSI) Россия была официально принята в члены этой международной организации.

Объединяющая с сегодняшнего дня 61 страну мира, WorldSkills International организует международное сотрудничество с целью достижения более высоких стандартов и статуса профессионального образования и обучения по всему миру. Организация также широко известна проведением мировых чемпионатов по рабочим специальностям.

По словам руководителя направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, участие России в WorldSkills International станет одним из шагов, которые позволят нашей стране не проиграть в конкурентной борьбе.

"Формирование системы профессиональных стандартов – это не написание бумаг, а обмен опытом. Делать это можно только в мировом масштабе, потому что создание внутренних стандартов означает проигрыш в глобальной конкуренции", – заявил эксперт.

Дмитрий Песков также отметил, что с начала следующего года все поддерживаемые государством профессиональные конкурсы и соревнования национального и регионального уровней в России постановлением правительства рекомендовано ориентировать на стандарты WSI, и, вполне возможно, через несколько лет мировой чемпионат пройдет и у нас.

Глава фонда "Образование обществу" Лидия Фролова, возглавляющая российскую делегацию на генеральной ассамблее WSI, полагает, что участие молодежи в работе организации открывает совершенно новые перспективы перед каждым, кто выбрал рабочую профессию: "WorldSkills меняет мышление: представители рабочих профессий узнают, как правильно строить карьеру, каким образом можно добиться профессионального роста, какие возможности на самом деле открыты тем, кто умеет работать".

"В контексте прозвучавших на государственном уровне установок на повышение престижа рабочих профессий вступление России в WSI – это серьезный шаг, приближающий нас к формированию настоящей рабочей аристократии", – подчеркнула Лидия Фролова.

Напомним, в указе президента России от 7 мая 2012 г. "О долгосрочной государственной экономической политике" предусмотрены меры по созданию к 2020 г. 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, что предполагает появление обновленных профессиональных стандартов, соответствующих всем международным критериям.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/05/17/1047071.shtml
Также в разделе

АвтоВАЗ дал скидку на ТО

В кризис техобслуживание автомобилей российского концерна стало основным источником дохода для дилеров

Импортный сыр наступает

Рост объемов ввоза произошел в основном за счет Белоруссии. Не отстают также Сербия и Армения

Карты рано хоронить

Препятствия на пути внедрения новых технологий не настолько серьезны, чтобы помешать их победе в скором будущем

Россия займет 5 миллиардов долларов

Минфин выбрал удачный момент для размещения евробондов - максимальные за полгода цены на нефть
В других разделах

Ждать ли всплеска агрессии в школах накануне ЕГЭ?

В России стартуют экзамены у девятых и одиннадцатых классов. Выдержат ли нервы у учеников и учителей?

Россию обвинили в пытках

ЕСПЧ подтвердил получение иска против РФ по делу о крушении малазийского самолета Boeing над Донбассом

Атлетов РФ "догнал" допинг из Пекина

В СМИ "утекли" имена 14 россиян, чьи допинг-пробы с Игр-2008 дали положительный результат при перепроверке

Россия готовит оружие для звездных войн

Космос станет очередной средой, где будет увеличено военное присутствие России
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.