Новости партнеров

Россию приняли в члены WorldSkills International




Сегодня в рамках проходящей в Южной Корее генеральной ассамблеи ассоциации WorldSkills International (WSI) Россия была официально принята в члены этой международной организации.

Объединяющая с сегодняшнего дня 61 страну мира, WorldSkills International организует международное сотрудничество с целью достижения более высоких стандартов и статуса профессионального образования и обучения по всему миру. Организация также широко известна проведением мировых чемпионатов по рабочим специальностям.

По словам руководителя направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, участие России в WorldSkills International станет одним из шагов, которые позволят нашей стране не проиграть в конкурентной борьбе.

"Формирование системы профессиональных стандартов – это не написание бумаг, а обмен опытом. Делать это можно только в мировом масштабе, потому что создание внутренних стандартов означает проигрыш в глобальной конкуренции", – заявил эксперт.

Дмитрий Песков также отметил, что с начала следующего года все поддерживаемые государством профессиональные конкурсы и соревнования национального и регионального уровней в России постановлением правительства рекомендовано ориентировать на стандарты WSI, и, вполне возможно, через несколько лет мировой чемпионат пройдет и у нас.

Глава фонда "Образование обществу" Лидия Фролова, возглавляющая российскую делегацию на генеральной ассамблее WSI, полагает, что участие молодежи в работе организации открывает совершенно новые перспективы перед каждым, кто выбрал рабочую профессию: "WorldSkills меняет мышление: представители рабочих профессий узнают, как правильно строить карьеру, каким образом можно добиться профессионального роста, какие возможности на самом деле открыты тем, кто умеет работать".

"В контексте прозвучавших на государственном уровне установок на повышение престижа рабочих профессий вступление России в WSI – это серьезный шаг, приближающий нас к формированию настоящей рабочей аристократии", – подчеркнула Лидия Фролова.

Напомним, в указе президента России от 7 мая 2012 г. "О долгосрочной государственной экономической политике" предусмотрены меры по созданию к 2020 г. 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, что предполагает появление обновленных профессиональных стандартов, соответствующих всем международным критериям.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/05/17/1047071.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Россия метит во властелины энергокольца

РФ может стать ключевым игроком на общем рынке электроэнергии государств Азиатско-Тихоокеанского региона

Брюссель хоронит амбиции Вашингтона

Франция ставит под угрозу глобальный проект по объединению рынков Евросоюза и Америки

Пекин обойдется без зерна от Киева

На больших площадях сельхозугодий в ряде областей Украины обнаружены вредители, вирусы и черви

Доллар оторвется на рубле

Улучшение ситуации в экономике США может привести к укреплению американской валюты
В других разделах
Новости партнеров