Новости партнеров

Россию приняли в члены WorldSkills International




Сегодня в рамках проходящей в Южной Корее генеральной ассамблеи ассоциации WorldSkills International (WSI) Россия была официально принята в члены этой международной организации.

Объединяющая с сегодняшнего дня 61 страну мира, WorldSkills International организует международное сотрудничество с целью достижения более высоких стандартов и статуса профессионального образования и обучения по всему миру. Организация также широко известна проведением мировых чемпионатов по рабочим специальностям.

По словам руководителя направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова, участие России в WorldSkills International станет одним из шагов, которые позволят нашей стране не проиграть в конкурентной борьбе.

"Формирование системы профессиональных стандартов – это не написание бумаг, а обмен опытом. Делать это можно только в мировом масштабе, потому что создание внутренних стандартов означает проигрыш в глобальной конкуренции", – заявил эксперт.

Дмитрий Песков также отметил, что с начала следующего года все поддерживаемые государством профессиональные конкурсы и соревнования национального и регионального уровней в России постановлением правительства рекомендовано ориентировать на стандарты WSI, и, вполне возможно, через несколько лет мировой чемпионат пройдет и у нас.

Глава фонда "Образование обществу" Лидия Фролова, возглавляющая российскую делегацию на генеральной ассамблее WSI, полагает, что участие молодежи в работе организации открывает совершенно новые перспективы перед каждым, кто выбрал рабочую профессию: "WorldSkills меняет мышление: представители рабочих профессий узнают, как правильно строить карьеру, каким образом можно добиться профессионального роста, какие возможности на самом деле открыты тем, кто умеет работать".

"В контексте прозвучавших на государственном уровне установок на повышение престижа рабочих профессий вступление России в WSI – это серьезный шаг, приближающий нас к формированию настоящей рабочей аристократии", – подчеркнула Лидия Фролова.

Напомним, в указе президента России от 7 мая 2012 г. "О долгосрочной государственной экономической политике" предусмотрены меры по созданию к 2020 г. 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, что предполагает появление обновленных профессиональных стандартов, соответствующих всем международным критериям.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/05/17/1047071.shtml
Также в разделе

Украина зажала российские миллиарды

Киев не собирается отдавать Москве кредит, который брал во время президентства Януковича

Москва и Анкара разморозили трубу

Скорая встреча президентов двух стран приблизит отмену санкций и ускорит взаимодействие по всем фронтам

Минфин признал биткоины

Обладатели биткоинов могут спать спокойно: власти разрешили использовать технологии блокчейн в экономике

Янычары угрожают российским теплицам

Отмена продуктового эмбарго в отношении Турции больнее всего ударит по отечественным овощеводам
В других разделах

"Водяной дракон" рвется ввысь

Китайское авиастроение постепенно переходит от копирования к созданию собственных проектов

Европа погрязла в оружейном бандитизме

Европейские страны переправляют тысячи единиц вооружения и боеприпасов на Восток, а далее в Сирию

Медведев дал единороссам установку на правду

Лидер «Единой России», глава правительства честно обсудил с однопартийцами проблемы здравоохранения

Лондон ответит за Израиль

Лидер Палестины Аббас готовит иск против Великобритании из-за публикации "Декларации Бальфура"
Новости партнеров