Новости партнеров
Новости партнеров

Дочь Кончаловского и Высоцкой взбунтовалась

Маня перестала слушаться родителей, попав под влияние одноклассников


ФОТО: wenn.com



Актриса Юлия Высоцкая недавно вернулась с Каннского кинофестиваля, где ее муж, режиссер Андрей Кончаловский, участвовал в ретроспективе старых фильмов с картиной "Поезд-беглец". Выход супругов на красную дорожку одного из самых знаковых светских мероприятий мира поразил всех. Юлия оделась под стать своему мужу, который выбрал черный смокинг, белую рубашку и "бабочку", но свою "бабочку" завязывать не стала, просто небрежно накинув на плечи.

Вернувшись из Канн в Москву, ведущая программы "Едим дома" презентовала новое ланч-меню в своем ресторане "Ерник". Перед началом мероприятия Юлия пообщалась с корреспондентом "Yтра" и рассказала, обращается ли за советами к стилистам, почему ее дети учатся в Лондоне и почему в ее доме в Италии никак не закончится ремонт.

"Yтро": Юля, кто придумал для вас образ на нынешнем Каннском кинофестивале?

Юлия Высоцкая: На таких мероприятиях, я считаю, лучше быть недоодетой, чем переодетой. К тому же в Каннах я не представляла фильм, а просто сопровождала мужа. Согласитесь, было бы смешно появиться на красной дорожке в платье с блестками и в бриллиантах. Я подумала: нужно надеть что-то смешное, нагловатое, смелое, но при этом абсолютно не праздничное, не помпезное. Так родился этот образ, и я не ожидала, что будет такая бурная реакция со стороны публики.

"Y": Ваша одежда была от-кутюр?

Ю. В.: Нет, но сначала мысль одеться от-кутюр все же была. Я приехала в Dior, и оказалось, что там к Каннскому кинофестивалю уже все разобрали. Вот тогда я и решила искать что-то хулиганское и простое.

"Y": Значит, у вас нет стилиста?

Ю. В.: Мне кажется, стилисты нужны артистам международного уровня. Когда нужно поддержать на фестивале идею фильма, то без команды стилистов, конечно, не обойтись. Я же обычно советуюсь с мужем, если у него есть время, в каком платье лучше пойти. И еще обожаю, когда он ходит вместе со мной по магазинам. Мы любим подбирать друг другу одежду.

"Y": А вы можете надеть одно и то же платье несколько раз?

Ю. В.: Я не собираю одежду, и если не надеваю вещь два года, то обычно кому-нибудь отдаю. Хотя у меня есть любимая одежда, которую я ношу 15 лет. Более ранних вещей не осталось, потому что когда я познакомилась с Андреем Сергеевичем, вся моя жизнь умещалась в чемодане, и этот чемодан пропал.

"Y": Как это случилось?

Ю. В.: Мы перелетали с Мальты в Лондон, и мой багаж потеряли. У меня была огромная дешевая сумка, набитая моими любимыми вещами, книжками. Это было через пару недель после знакомства с Андреем. Моя жизнь началась заново во всех смыслах. Мне, конечно, все компенсировали, и я полностью обновила свой гардероб.

"Y": А программу "Едим дома" вы в своей одежде ведете?

Ю. В.: Конечно, и мне абсолютно все равно, если наряды повторяются. Я могу, к примеру, надеть майку, в которой вела "Едим дома" восемь лет назад. Просто моя программа про еду, а не про то, какой у меня маникюр, одежда или прическа. Я даже не крашусь, не укладываюсь. Могу только косички заплести, если есть время. На кухне косметика очень мешает, лицо быстро начинает блестеть.

"Y": Ваши дети сами одеваются или вы им покупаете вещи?

Ю. В.: Маня очень хорошо одевалась, когда была чуть помладше. Она во всем меня слушалась. Но теперь, когда дочка учится во французской школе в Англии, все изменилось. На нее влияют одноклассники. Теперь не дай бог купить какую-то известную марку. Я, конечно, не за марки, а за хорошую одежду, но у современных детей странное видение моды. Вещь должна быть обязательно с развала. А еще хорошо надеть малиновые чулки, зеленые ботинки, длинный свитер с вытянутыми рукавами и с дырками.

"Y": Наверное, это такой подростковый бунт?

Ю. В.: Да, видимо, Маня должна через это пройти... А вот с Петей у меня таких проблем не возникает. Он просто смотрит на папу и одевается как он, а я молчу. Петя говорит: "Ты мне обещала купить галстук, но я подожду. Мне кажется, что сейчас уже нужно не галстук, а бабочку" (улыбается).

"Y": Почему ваши дети учатся в Лондоне, а не в Москве?

Ю. В.: Все получилось как-то само собой. Андрей как раз заканчивал "Щелкунчика", и мы жили в Англии полтора года. Лицей, в котором учились дети, произвел на нас очень сильное впечатление. Когда мы вернулись в Москву, то пытались искать школы и даже перейти на домашнее обучение... В итоге я решила быть разумной, и дети вернулись в Англию. Это очень больно, очень тяжело. Последние полгода у меня идут постоянные репетиции спектакля "Три сестры", и я очень редко вижу детей. Конечно, они иногда приезжают на выходные, и мы к ним периодически мотаемся. Но я понимаю, что это ненормальная ситуация.

"Y": Дети живут в Лондоне с няней?

Ю. В.: Да, они устроены очень хорошо. Им даже легче, чем нам, потому что у них там друзья, секции, кружки. В Лондоне совсем другая жизнь – они ходят по улицам, ездят одни на автобусе в школу. Я не представляю, как сейчас в Москве можно ребенка отпустить куда-то одного.

"Y": Лето планируете провести все вместе?

Ю. В.: Мой отпуск начнется с июля. Скорее всего, мы поедем в Италию, где у нас есть дом. Мы купили развалины XVIII века в Тоскане и хотели восстановить все в первоначальном виде. Для этого привлекали архитекторов-историков, которые смогли найти старые картинки этого дома, нашли правильные материалы, например, ту самую штукатурку. Все это безумно интересно.

"Y": Ремонт уже закончен?

Ю. В.: Он идет три года и сейчас находится на этапе внутреннего обустройства. Андрей Сергеевич говорит, что дом должен быть постоянно в процессе обживания, обрастать вещами. Ничего нет хуже, когда ты приехал, а у тебя тапочки стоят у кровати. В этом случае дом превращается в отель, а нам бы этого очень не хотелось.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/05/30/1049691.shtml
Также в разделе

В США хирурги впервые пересадили руки ребенку

Врачам удалось пересадить донорские кисти обеих рук

В Петербурге задержана бабушка-потрошитель

Пенсионерка вела дневник на трех языках, где подробно описаны жестокие убийства

Москвичам станет проще собрать деньги на капремонт

Получить свои же средства можно будет уже через три месяца

Мать Кадырова выкупила дом для выселенцев

Чеченским семьям вернули жилплощадь, которую ранее у них отобрали
В других разделах

Россия загнала себя в цугцванг на Совбезе ООН

Выиграла или проиграла Москва в результате наложения вето на резолюцию СБ ООН, сказать сложно…

В США хирурги впервые пересадили руки ребенку

Врачам удалось пересадить донорские кисти обеих рук

В Петербурге задержана бабушка-потрошитель

Пенсионерка вела дневник на трех языках, где подробно описаны жестокие убийства

Платини замахнулся на президенство в ФИФА

Руководитель УЕФА объявил об участии в выборах главы Международной федерации футбола
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.