Новое увлечение Ксении Бородиной

В эксклюзивном интервью "Yтру" телеведущая рассказала, как помогает похорошеть дурнушкам в своем шоу "Перезагрузка", о том, где она делает покупки, а также порассуждала о плохом вкусе

ВСЕ ФОТО

У Ксении Бородиной новое увлечение. А если быть точными, то новая работа. Она стала ведущей еще одной телепрограммы на канале "ТНТ" - "Перезагрузка". Героини очередного шоу с переодеванием - девушки и женщины, которые не могут похвастаться ни идеальной внешностью, ни чувством стиля, ни ясными планами на будущее. Зато комплексов, сомнений, страхов и непотребных лохмотьев в гардеробе у них хоть отбавляй. Но они понимают, что должны спрятать свою неуверенность подальше в сумочку, а ее выкинуть (вместе со всеми остальными деталями туалета) и заменить на новую.

Решившись на "Перезагрузку", женщины попадают в цепкие руки телеведущей Ксении Бородиной, топ-стилиста Александра Рогова, психолога Андрея Кухаренко, стилиста-парикмахера Евгения Седого и визажиста Юрия Столярова. Никто не знает лучше них, что такое стиль, красота и "рыночная" самооценка.

"Yтро": Ксения, расскажите о новом проекте на "ТНТ" с вашим участием. Что изменится в "Перезагрузке", если сравнивать с ее программой-предшественницей - "Золушка. Перезагрузка"?

Ксения Бородина: Если говорить о роли ведущей, то она сильно изменилась. Я появляюсь только в начале программы, где знакомлюсь с героиней, и в конце, когда принимаю обновленную девушку, а вместе с ней - работу людей, которые трудились над преображением. Причем теперь команда проекта не просто переодевает героинь и меняет их стиль. Теперь в шоу есть постоянный психолог Андрей Кухаренко, который помогает девушкам побороть страхи и решить внутренние проблемы. То есть девушка меняется внешне и "перезагружается" изнутри.

"Y": Чем "Перезагрузка" отличается от других программ "с переодеванием"?

К.Б.: Самое главное отличие состоит в том, что абсолютно всем нашим героиням не исполнилось 30 лет. Одни из них понимают, что у них впереди вся жизнь, и сейчас - самое время для перемен. Другим мы помогаем найти себя, потому что некоторые вчерашние студентки вообще не знают, что им делать дальше и кем быть. Учеба закончилась, а задуматься о своем будущем они, кажется, забыли. Кроме того, "Перезагрузка" - смешная программа. Мы стараемся подходить ко всему с юмором. Так и интереснее, и проблемы решаются проще.

"Y": А от вас эта программа потребовала от вас каких-то жертв?

К.Б.: Да, я стала намного меньше бывать дома. И самая большая жертва - это то время, которое я раньше проводила со своей дочкой Марусей, а сейчас отдаю работе. Но я не жалуюсь ни на свою профессию, ни на свою жизнь. И я, безусловно, благодарна Богу за то, что у меня есть возможность работать и быть полезной людям.

"Y": Что, по вашему мнению, должно быть главным в образе современной девушки, как она должна выглядеть?

К.Б.: Нужно выглядеть так, чтобы имидж отражал какие-то черты характера, может быть, цели девушки. Если люди в вас узнают, скажем, тусовщицу или карьеристку и это соответствует вашему образу жизни, значит, с имиджем у вас полный порядок. Нужно помнить о том, что одежда - это некий message, ваше послание людям.

"Y": Зачастую в программе преображают девушек, у которых вкус и чувство стиля отсутствуют. Как вы думаете, почему?

К.Б.: Вкус закладывается при рождении, быть может, передается с генами. Кому-то вкус необходимо развивать. Проблема в том, что многие не хотят осознать отсутствие у себя чувства стиля и принципиально не обращаются за помощью к профессионалам. А зря.

"Y": В нашей стране можно смело браться преображать половину населения. Откуда это дурновкусие?

К.Б.: Люди в России привыкли больше погружаться в проблемы или работу, при этом не оставляя сил и времени на то, чтобы следить за собой. И невозможно назвать конкретную причину такого поведения, это совокупность множества факторов. Например, в отличие от, скажем, Италии или Франции, у нас другой уровень жизни, другой климат, другая история, другой менталитет. Все это накладывает свой отпечаток. Но вы знаете, я езжу по России и замечаю, что люди начинают любить себя, они хотят ухаживать за собой и красиво одеваться. Тем более для того, чтобы выглядеть на "отлично", уже необязательно покупать одежду в дорогих магазинах: в Россию пришло много марок, которые продают стильную одежду по почти бросовым ценам.

"Y": Ни для кого не секрет, что мужчины любят глазами. И не важно, ищет девушка нового спутника жизни или у нее уже есть возлюбленный. Так почему же некогда симпатичные особы перестают следить за своим внешним видом?

К.Б.: Причины могут быть разные. Кто-то и не следил за ним никогда. Кто-то пытается следить, но при этом не может похвастаться чувством стиля. У кого-то возникли какие-то проблемы в жизни, которые поглотили человека с головой, и ему уже не до себя. Кто-то банально себя не любит.

"Y": Как избавиться от соблазна вернуться к привычному облику, даже если он предполагает джинсы, футболку, хвостик? Как не только достичь состояния "королевы", но и сохранить его?

К.Б.: Даже в джинсах, футболке и хвостике можно быть красивой и сексуальной. Главное - найти свой стиль. И если вы (самостоятельно или с помощью профессионалов) найдете его, вам уже вряд ли захочется снова выглядеть лишь бы как. Другое дело, что со временем имидж требует обновлений. Нужно находиться в постоянном поиске, совершенствовать свою внешнюю оболочку и менять ее - в зависимости от того, как меняется ваш внутренний мир. За примерами далеко ходить не надо. Возьмем, к примеру, меня. После того как я стала мамой, мой имидж изменился. Причем изменился он потому, что я стала иначе ощущать себя внутренне. У меня появилась новая важная роль в жизни, и прежний образ для нее не годился.

"Y": Часто ли вы сами обращаетесь к услугам стилистов?

К.Б.: Вообще, свой имидж я создаю сама, он во многом зависит от моего самоощущения. Конечно, у меня есть гримеры, визажисты, парикмахеры - люди, которые мною занимаются. Но что касается одежды, то ее я покупаю только сама. Причем могу купить дорогую брендовую вещь в бутике, а могу и на рынок пойти. Там тоже хорошие вещи встречаются, если повыбирать.

"Y": Вы активно следите за модой или считаете, что мода - вещь индивидуальная?

К. Б.: Слежу, разумеется. Это часть моей работы. Но хочу сказать вот что: мода - вещь глобальная, а стиль - индивидуальная. Эти понятия важно различать и виртуозно объединять. Высший пилотаж - когда человек может подбирать для себя такие модные новинки, которые и актуальны, и в то же время не идут вразрез с его собственным имиджем.

## Новое шоу "Перезагрузка" с Ксенией Бородиной #1 Психолог Андрей Кухаренко, телеведущая Ксения Бородина и стилист Александр Рогов #2 Телеведущая Ксения Бородина и стилист Александр Рогов #3 Телеведущая Ксения Бородина