Оксана Федорова: "С мужем я чувствую себя как за каменной стеной"

Телеведущая впервые откровенно рассказала об отце своего ребенка, сотруднике администрации президента Андрее Бородине. "Он очень заботливый, продолжает ухаживать за мной и делает это, как никто другой", – поделилась Оксана Федорова с "Yтром"

ВСЕ ФОТО

Телеведущая Оксана Федорова, родившая четыре месяца назад сына, оказалась не из тех матерей, которые сидят дома. Она успевает и воспитывать ребенка, и выходить в свет, и плодотворно работать. Недавно Оксана, оставив малыша с бабушкой, улетела в Калининград, где вместе с Российским клубом православных меценатов представила выставку мерных икон. После презентации выставки Федорова провела благотворительный аукцион, средства от которого пошли в Музей мирового океана на развитие программы для детей-инвалидов "Корабли для уникальных людей".

Оксана обещала вернуться в музей вместе с сыном, когда тот немного подрастет. А в этот вечер ее уже ждала столица. Корреспонденту "Yтра" удалось пообщаться с Федоровой в самолете между Калининградом и Москвой. Телеведущая рассказала о том, как растит сына, о друзьях по шоу-бизнесу и о своем супруге, 38-летнем сотруднике администрации президента Андрее Бородине, которого долго скрывала от прессы.

"Yтро": Оксана, недавно вы крестили сына. Филипп Киркоров из крестин своей дочери сделал настоящее шоу, собрав весь цвет отечественной эстрады. Вам не хотелось последовать его примеру?

Оксана Федорова: Мы крестили Федора в Подмосковье и практически никого не звали. Я даже не делала фотографий. Крещение, на мой взгляд, – это таинство, которое могут понять и осознать только самые близкие для ребенка люди. Шоу нужно делать на концерте, на каком-нибудь мероприятии. В церкви все должно быть завуалировано, и в такие моменты ты понимаешь, как зарождается зернышко веры.

"Y": У вас есть какие-то авторитеты в вопросах воспитания ребенка?

О. Ф.: Конечно, хочется, чтобы Федор был воспитан в православных традициях. Я считаю, задача родителей – заложить тот фундамент, который поможет ребенку справиться с трудностями в будущем. Он должен получить основу, чтобы твердо стоять на ногах. Я прекрасно понимаю, что методы воспитания бывают разные, но главный авторитет – это, безусловно, любовь.

"Y": Кем вы видите сына, когда он вырастет?

О. Ф.: Мне бы хотелось, чтобы он пошел по военной линии. Но какую бы профессию он ни выбрал, мужчина должен оставаться мужчиной. Все эти качества, думаю, ему папа привьет – здесь ему просто нет равных... О творчестве тоже не хочется забывать. Меня, например, покоряет, когда мужчина играет на фортепиано. Так что Федор обязательно освоит какой-нибудь музыкальный инструмент.

"Y": Как изменилась ваша жизнь с появлением малыша? Остается время на себя?

О. Ф.: Федор сейчас – центр моей жизни. Чтобы осталось время на себя, приходится четко планировать день. Выходные я обычно провожу дома, полностью посвящая их Федору. Остальные пять дней стараюсь бывать полдня на работе, полдня дома... Вы знаете, у меня сейчас такое гармоничное состояние, не знакомое мне до момента рождения Федора. Теперь я понимаю, что любой женщине для полной реализации необходимы дети. Даже работается с этим осознанием совершенно по-другому – появляется уверенность в себе, в собственных силах.

"Y": Супруг помогает вам с ребенком? Может быть, гуляет с ним?

О. Ф.: У Андрея очень много дел, и большую часть времени он все-таки проводит на работе. Хотя у нас уже сложились маленькие, но очень важные семейные ритуалы. Например, мы вместе купаем Федора и укладываем его спать. Что касается прогулок, то мы живем за городом, и сын и так практически все время проводит на свежем воздухе.

"Y": А как вы познакомились с Андреем? Он долго за вами ухаживал? Вы сразу поняли, что созданы друг для друга?

О. Ф.: То, что это мой человек, я поняла сразу, хотя с момента нашего знакомства и до того, как мы начали жить вместе, прошел год. Нас часто сталкивала судьба. Например, как-то мы оказались в одном ресторане, когда и у меня, и у Андрея были запланированы встречи. Спустя полгода пересеклись на концерте, посвященном Вооруженным силам, который я вела. Все произошло плавно и, в то же время, стремительно, по нарастающей. Приятно, что ухаживать за мной Андрей продолжает до сих пор и делает это, как никто другой. Например, дарит мне в огромных количествах цветы. Просто он знает, что я люблю, когда их дома много – цветы как-то оживляют пространство. В общем, Андрей очень заботливый. С ним я чувствую себя как за каменной стеной.

"Y": Почему же вы так долго скрывали Андрея от прессы и не стали устраивать пышную свадьбу?

О. Ф.: Да, свадьбы как таковой у нас не было. Просто мы вместе решили, что так будет лучше. Конечно, я понимала, что рано или поздно все об этом узнают и придет момент, когда все-таки нужно будет сделать какое-то торжество. Я сама люблю пышные мероприятия. Так что, наверное, соберем всех друзей на день рождения Федора, когда ему исполнится годик.

"Y": Кого из коллег по шоу-бизнесу планируете позвать? У вас много друзей среди артистов?

О. Ф.: Я дружу с Зарой, с Андреем Малаховым, с которым знакома еще с той поры, когда он вел погоду на телевидении. Еще бы пригласила Мишу Турецкого, Валерия Меладзе, Григория Лепса, Яну Рудковскую, Катю Лель, супругов Рыбиных. Словом, в шоу-бизнесе много людей, которых я люблю, уважаю и очень нежно отношусь. Я считаю, что круг друзей может многое сказать о человеке. К сожалению, у нас не так много времени для общения.

"Y": Супруг нашел общий язык с вашими друзьями по шоу-бизнесу?

О. Ф.: Он, конечно, далек от этого мира, но знает некоторых звезд, с которыми я не знакома. Моих друзей он пока тоже не всех знает. Думаю, со временем мы это наверстаем.

"Y": Сейчас вы счастливая жена и мама. А если оглянуться назад, стали бы вы что-то менять в своей жизни? Например, приняли бы снова участие в конкурсе красоты?

О. Ф.: Я бы не стала ничего менять в своей жизни. Если бы все сложилось по-другому, то я не была бы той Оксаной Федоровой, которую все знают. Так что и в конкурсе красоты снова приняла бы участие. Единственное, мне бы хотелось, чтобы я пораньше узнала о вере. Жаль, что родители со мной об этом не говорили. В советские годы это было как-то не принято. Но теперь в моей семье все, слава богу, по-другому.

#0 Телеведущая Оксана Федорова и заместитель председателя правления Российского Клуба православных меценатов Андрей Романов #1 Телеведущая Оксана Федорова #2 Председатель правления Российского Клуба православных меценатов Андрей Поклонский #3 Оксана Федорова и участники выставки