Поветкин готов сделать предложение королеве красоты

Знаменитый боксер намекнул "Yтру", что готов связать себя узами брака с девушкой, с которой встречается три года. "Скоро я создам семью. Очень хочется детей", – признался Александр в эксклюзивном интервью

Знаменитый российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин не раз признавался, что на ринге и в жизни он абсолютно разный. В бою спортсмен предпочитает действовать стремительно, не давая сопернику перейти в наступление. В повседневной жизни это мягкий, доброжелательный человек, который первым никогда не полезет на рожон.

Таким Поветкина знают друзья и близкие – дочь Арина и возлюбленная Евгения Меркулова, которая завоевала титул "Мисс Курск-2008". С мамой Арины Поветкин развелся несколько лет назад, но, как выяснилось, по-прежнему мечтает о крепкой и дружной семье.

Своими переживаниями Александр поделился с корреспондентом "Yтра" на празднике ВДВ в селе Троицком Чеховского района, где ему вручили премию "Общественное признание" от Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России".

"Yтро": Александр, скажите, пожалуйста, награда, которую вы сегодня получили, имеет для вас какое-то значение?

Александр Поветкин: Конечно, я удивлен тому, что мне дали премию, хотя давно дружу с этими ребятами. Для меня это огромная честь, ведь мой отец служил в ВДВ. А у меня есть несколько прыжков с парашютом.

"Y": Сколько?

А. П.: Восемь, и останавливаться я не собираюсь. Знаете, это такой адреналин, всегда страшно – и первый раз, и второй, и третий. Невероятные ощущения! Обычно я прыгаю вместе с друзьями, и вот мы летим в самолете, поднимаемся вверх, все вроде хихикают, подкалывают друг друга... Зато потом начинаются настоящие эмоции.

"Y": Какие еще виды спорта, помимо бокса и прыжков с парашютом вас привлекают?

А. П.: Я люблю плавать, играть в волейбол, в баскетбол. А еще я знатный болельщик. Люблю смотреть матчи по телевизору, особенно хоккей. Сейчас слежу за олимпийскими соревнованиями. Болею за нашу сборную. Ребята-дзюдоисты меня очень порадовали, конечно.

"Y": Наверное, вы могли бы поехать болеть за наших прямиком в Лондон. Вы ведь довольно долго жили за границей?

А. П.: За границей я никогда постоянно не жил, мой дом здесь, в Чехове. А так ездил в США тренироваться. Три раза был там по месяцу, по полтора. Мой тренер Тедди Атлас очень много дал мне. Мы уделяли внимание тактической работе. Словом, я хорошо попрактиковался.

"Y": А жизненные уроки какие-то вам американцы дали?

А. П.: Ну, у людей в США другой менталитет, поэтому жизни у них учиться бессмысленно. Например, они очень любят общаться через юристов. Нет бы, как мы, встретиться с глазу на глаз, обо всем поговорить... Но на самом деле все очень просто: везде есть люди хорошие и плохие. Вот, например, Атлас просто замечательный человек. Он детям помогает, делает большое дело.

"Y": Кстати, о детях. Вы общаетесь с дочерью?

А. П.: Конечно! Мы каждый день созваниваемся по телефону, часто гуляем, ездим на отдых. У нас любовь!

"Y": Вы даете Арине какие-то советы, может быть, по поводу мальчиков?

А. П.: Ей десять лет. Может быть, и рано советы про мальчиков давать, но я считаю, что это просто необходимо. Всегда стараюсь объяснить ей что-то про будущее. Когда мы вместе гуляем, я всегда обращаю ее внимание на девчонок, которые сидят на лавочках с шампанским и сигаретами. "Иди сюда, посмотри на этих девочек. Тебе приятно? Какие у них будут рождаться дети? Будут ли они любить своих детей?" – такие я ей обычно задаю вопросы. С детства стараюсь внушить, что хорошо, а что плохо.

"Y": У вас есть какой-то идеал семьи, который вы стараетесь привить и Арине?

А. П.: К сожалению, так получилось, что моя семья распалась. Но, думаю, скоро я создам новую. Очень хочется детей. Вот уже три года в моей жизни есть девушка, которая меня поддерживает. И теперь я вижу, что идеальная семья – это не только когда люди любят друг друга, ведь любовь быстро проходит, а когда есть уважение друг к другу. Нужно просто прислушиваться к своей второй половине и никогда ее не предавать.