Новости партнеров

Ученые признали существование кузбасского йети

Полученный биоматериал принадлежит не примату и не человеку




Сразу три независимые лаборатории – в Москве, Петербурге и в университет штата Айдахо – закончили анализ ДНК шерсти кузбасского йети. Во всех трех сделали одинаковый вывод: биологический материал принадлежит не примату и не человеку.

"Три экспертизы ДНК дали фактически один и тот же результат. Оказалось, по анализу волос: это не человек и не примат, а существо, очень близкое к человеку. Оно к нему стоит гораздо ближе, чем даже самый близкий "родственник" – шимпанзе", – цитирует "Комсомольская правда" доктора биологических наук, профессора Валентина Сапунова, участника экспедиции в Азасскую пещеру.

По его словам, изученный материал идентичен шерсти снежного человека, которую нашли раньше на Урале, под Питером и в США. "В плане ДНК – это существо (йети) отличается от человека разумного в пределах 1%. А ДНК самых близких к человеку родственников – шимпанзе – отличается от человеческого ДНК больше, чем на 1%", – добавил профессор. Сапунов уверен, что кузбасский йети действительно существует.

Ученый объяснил, чем обусловлены такие активные поиски доказательств существования йети. По его словам, снежный человек может помочь прогнозировать стихийные бедствия. "Животные могут предчувствовать будущие катаклизмы и вовремя уходить от них – от землетрясения, например, они как-то подключаются к каналу информации из будущего. А снежный человек вообще имеет высшую степень интуиции, он предвидит события, предсказывает их даже еще лучше, в этом он чемпион", – пояснил профессор.

В октябре 2011 г. на поиски снежного человека была брошена российско-американская экспедиция. Исследователи отправились на Кузбасс, захватив с собой в качестве приманки Николая Валуева. Спортсмен по своим габаритам как раз подходит под описание самок йети, заявили знатоки. Однако существо так и не клюнуло. Зато участникам экспедиции удалось собрать "неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека".

Их они представили на международной конференции в Кемеровской области, куда приехали ученые из российских регионов, США, Швеции, Канады и Эстонии. Среди находок – фото следов, мест лежбищ и несколько серых волос. Эти материалы и стали предметом изучения специалистов.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/10/29/1080581.shtml
Смотрите также: Кузбасс пугают нашествием снежных людей | На Кузбассе готовят облаву на снежного человека | Снежный человек страдает плоскостопием и строит вигвамы | Снежный человек тонул и страшно выл | Снежный человек сбежал от голой девушки
Также в разделе

ФАНО прессует ученых

Президенту известно о жалобе академиков и профессоров на давление Федерального агентства научных организаций

Южные моря оккупировали "чужие"

Ученые в одиночку борются с чужеродными видами морской фауны, которые наносят урон экологии и экономике

SpaceX делает успехи

Компания Илона Маска отправила к Международной космической станции корабль Dragon

Ученые создали "плащ-невидимку"

Исследователи разработали многослойный наноматериал, который меняет процесс отражения волн света на поверхности
В других разделах

Вольный ветер разгулялся по Европе

После Brexit число евроскептиков прибавилось во всех странах ЕС. Евросоюз должен на это реагировать

Резню в Доме инвалидов устроил бывший сотрудник

Полиция японской префектуры Канагава пока не имеет информации о мотивах напавшего на Дом инвалидов молодого человека

В ЖКХ воруют миллиардами

В Генеральной прокуратуре считают, что объем хищений в сфере ЖКХ достиг 6,5 миллиардов рублей

МАКу подрезают второе крыло

Вопросы авиационной безопасности граждан не должны сопрягаться с личной выгодой и амбициями должностных лиц
Новости партнеров