Марика: "Мой муж часто на меня злится"

Известная телеведущая и дизайнер Мария Кравцова раскрыла свои секреты успеха, дала несколько советов о том, что нужно дарить на Новый год, и призналась, каково ей в роли жены

Корреспондент "Yтра" побеседовала с известной ведущей и дизайнером Марией Кравцовой, больше известной зрителям под псевдонимом Марика. Кажется, она успевает все - придумывать новые модели одежды и даже мебель (сейчас Марика осваивает профессию дизайнера интерьеров), учит несколько языков и, что самое удивительное, умудряется все это совмещать со статусом жены. О том, как у нее получается выполнять столько дел одновременно, о наступающих праздниках и интересной манере одеваться у нас в стране она и рассказала в интервью.

"Yтро": Каково это, быть хозяйкой домашнего очага, ведь вы теперь замужем?

Марика: Думаю, у всех в жизни наступает момент, когда просто осознаешь: пора попробовать себя в этой роли. Ведь она прекрасна. Главное - чтобы ваше желание совпадало с желанием того самого человека, ради которого вы и стали хозяйкой домашнего очага. Что касается меня, то я в роли жены чувствую себя очень спокойно и уютно.

"Y": А зачем, если не секрет, вам понадобился штамп в паспорте? Ведь сейчас он не очень-то моден?

М.: Знаете, раньше я тоже не была фанатом брака и редко об этом думала. Все случилось как-то само собой - в какой-то момент я просто почувствовала, что это мой человек. Иначе смысла оформлять отношения нет. Однажды утром мы проснулись и решили, что хотим просыпаться так вплоть до самой старости.

"Y": О ваших предыдущих отношениях с Павлом Волей знала вся страна, а вот о вашем муже никто толком ничего не знает. Почему?

М.: Есть много других поводов, о которых можно рассказывать и которыми стоит делиться, личная жизнь в них все-таки не входит. И со временем ты это понимаешь. Фраза банальна, но я с ней согласна: личное оно на то и личное. Люди стали больше интересоваться не собой,а жизнью других людей и, на мой взгляд, это не очень хорошо.

"Y": Вы девушка очень активная, как получается совмещать семью и работу?

М.: Когда действительно хочешь все успеть и все попробовать, всегда найдется время. Но самый важный рецепт - нельзя лениться. Лень сбивает нас с пути. Она заставляет все откладывать на завтра. Первый шаг к успеху просто сказать себе: лучше сделаю-ка все сейчас. И ровно на следующее утро ваша жизнь начнет меняться.

"Y": В последнее время люди предпочитают все чаще общаться по Интернету, как вы к этому относитесь?

М.: Двояко. С одной стороны, это удобно, сокращает время и объединяет людей на разных концах света. Но, знаете, иногда так бывает, садишься писать кому-то письмо и тут смотришь, а прошло уже часов пять. А ведь за это время можно было так много сделать! У меня такое тоже было. Я полгода назад удалилась из всех социальных сетей и чувствую себя прекрасно. Ведь есть люди, с которыми лучше общаться вживую. В Интернете не всегда можно набраться мужества и что-то сказать. Отправил смайлик и вроде как напомнил о себе. С другой стороны, стоит задуматься, зачем тебе вообще такие люди, с которыми достаточно общаться лишь смайликами. Стоят ли они вашего времени?

"Y": Чего нового можно в ближайшее время ожидать от вас, как от дизайнера?

М.: Планов у меня очень много! Я буквально пару дней назад вернулась из Милана, в декабре опять еду на фабрику, там шьют новую коллекцию, которую мы покажем весной. Но мне все мало, у меня есть еще пара проектов, один из них будет направлен на более молодую аудиторию. И цены будут доступнее.

"Y": А сможете свою грядущую коллекцию охарактеризовать одним словом?

М.: Ну, если я вам скажу, что это слово "чувства"? А поскольку это понятие растяжимое, я оставлю в секрете, что это за чувства такие. Зато скажу, что в коллекции внимание будет сконцентрировано на формах и ткани, мы не будем сильно разбрасываться на все остальное. Это будут, скорее всего, платья и пальто. Будет красиво! Ну, я сама так надеюсь! (Смеется.)

"Y": У вас столько дел, не сильно одно от другого отвлекает?

М.: Да, бывают моменты, когда сложно сконцентрироваться на чем-то одном, но мне многое интересно. Раскрою секрет: я сейчас заканчиваю еще и дизайнерскую школу, так что вскоре стану еще и декоратором! Я даже опробовала первый проект - украсила небольшую квартиру. Так что, да, иногда тяжело, но нужно стараться все совмещать и добавлять новое.

"Y": А в конце дня не возникает чувства опустошения?

М.: В моем случае опустошение приходит, если ничем не занимаешься. Очень потом жалеешь о потраченном времени.

"Y": Есть что-то в современной моде, что вам категорически не нравится?

М.: Мне не очень нравится повальное увлечение шаблонами. Все друг друга копируют. Индивидуальность теряется. Главное в погоне за модой - не стать "человеком из инкубатора". За тенденциями стоит следить, но последнее слово должно быть за вами.

"Y": А сами что предпочитаете носить?

М.: У меня чего только нет. Из-за дизайнерской деятельности в гардеробе стало больше цветов и принтов. А вообще, я очень люблю черный. Никак не могу из него вылезти. Иногда даже заставляю себя покупать цветные вещи, но чаще всего они потом просто висят в шкафу. Это, наверное, из-за работы. Наверное, это все потому, что в моих коллекциях очень много цветов, поэтому самой хочется от них отдохнуть.

"Y": В вашей жизни случались моменты неуверенности в себе, может быть, в подростковом возрасте?

М.: Было такое. В школе, например, я была выше всех. Ощущения жутко некомфортные. Я еще тогда занималась в хореографическом классе и всегда была "оформившаяся" девушка, что как раз и не дало заниматься балетом дальше. Хотя я рада, этих пяти лет мне хватило! Не могу сказать, что считала себя красавицей. Но, думаю, это не главное. Умение преподнести себя - вот где настоящая красота.

"Y": Если можно было бы отмотать все назад, что-нибудь изменили бы в жизни?

М.: Ничего! У меня все плавно переходило из одного в другое. Чтобы ни появлялось на пути - все было поводом расти дальше. Самое плохое - это стоять на месте. Однажды в школе, в начальных классах, моя учительница сказала прекрасную фразу, и я запомнила ее на всю жизнь - "Чем больше мы узнаем, тем больше вокруг нас непознанного". И это чистая правда, у меня так же. Я вот как начала заниматься дизайном интерьера, тут же захотелось сделать в будущем коллекцию мебели. У меня уже даже идеи есть. И, главное, что я поняла, - никогда не поздно начать изучать что-то новое. Главное - чтобы было интересно тебе.

"Y": Есть сейчас что-то такое, о чем вы можете сказать: "Это для меня сейчас непозволительная роскошь"?

М.: Есть! Это сон. Как и у многих. У меня года два назад, до встречи с мужем, был ступор, я сидела дома с депрессией. Я поняла, что все, что делаю, уже знаю. И я не понимала, чего хочу. В такой момент главное - пробовать. И то, и это. И тогда найдете себя. У меня сейчас столько целей, что времени совсем нет, даже муж немного злится. Я не успеваю спать. Знаете, вот это вечное ощущение, будто ты куда-то опаздываешь? У меня такое было. Тусовки, встречи, и вдруг понимаешь, что тратишь время не на то. Приходишь уставший и опустошенный. Поэтому лучше тратить время с пользой для себя. И спать чаще.

"Y": А как тогда снимаете стресс?

М.: На диване с книжкой или с любимым. Отдых предпочитаю домашний. Нужно пройти этап, когда ты носишься везде, пытаешься со всеми пообщаться, все успеть. Это надо перешагнуть, чтобы прийти к тому, что отдыхать лучше с любимыми и дома.

"Y": Какой день за год запомнился больше всего?

М.: В этом году это... день свадьбы!

"Y": Где будете праздновать Новый год?

М.: Поеду в горы, наверное. В последнее время мы очень много отдыхали в теплых странах. Я увлеклась кайтсерфингом. Но и немного соскучилась по лыжам и сноуборду. Я вообще люблю экстремальные виды спорта. Поэтому в горы. Правда, чтобы не обидеть тех, с кем не смогу отметить, мы с друзьями придумали традицию: мы устраиваем репетицию Нового года. Числах в 20-х декабря собираемся и отмечаем Новый год как положено, с оливье, шампанским в 12 ночи, подарками и елкой. Я вообще очень люблю Новый год. Такой теплый праздник. Он объединяет людей.

"Y": А какие были в вашей жизни самые яркие подарки?

М.: У нас есть еще традиция: мы стараемся с друзьями дарить видео- или фотоподарки. Вот на прошлый день рождения ребята на айфон сняли мне поздравления. От всех друзей со всего мира. Я тогда была в Париже, и многие не смогли поздравить меня лично, поэтому такой сюрприз был самым хорошим подарком. Я даже расплакалась, когда увидела. А еще друзья попросили мужа заснять мою реакцию (Смеется). Подобным подаркам надо очень сильно радоваться, потому что в них вкладывают душу, и мои слезы были подходящей реакцией.

Как соловей майской ночью: обнародована запись вокала Успенской без фонограммы

В Москве прошел мемориальный "Музыкальный марафон поддержки от звезд "Русского Радио". Он призван поддержать и тех, кого коснулись страшные события 22 марта в "Крокус Сити Холле", и всех жителей страны, вселить в них веру. Любовь Успенская исполнила на марафоне два хита