Новости партнеров

Челябинск разгромил не метеорит


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В понедельник в РИА "Новости" состоялся видеомост "Экономические последствия падения метеорита в Челябинске". В Челябинске на связи с московской студией был губернатор Михаил Юревич, который сообщил, что все прекрасно – стекол повыбивало примерно на миллиард, половину попросят у центра, половину изыщут сами.

Если вдруг окажется, что ущерба больше, чем на миллиард, "мы денег у центра еще попросим", пообещал губернатор. В больницах, по его словам, сейчас находятся 46 человек, из них один в тяжелом состоянии.

По мнению участников видеомоста, вкладывать деньги в предотвращение космических угроз – совершенная нелепость. Вероятность падения на Землю метеорита, который был бы способен разрушить тот же Челябинск, – 1:60000000. Подготовить к атаке из космоса население будет намного дешевле и надежней. Собственно, раненые в Челябинске появились как раз из-за того, что граждане напрочь забыли основы гражданской обороны – вместо того, чтобы после вспышки попрятаться под столами, все просто подошли к окнам и стояли смотрели, пока их не порезало стеклами от ударной волны. Челябинский губернатор напомнил, что между вспышкой и ударной волной прошло 2,5 минуты – время на то, чтобы хотя бы залезть под стол, точно было у каждого. В школах нашлось всего несколько учителей, которые не растерялись и велели детям лезть под парты.

Затем слово взяли эксперты в Москве. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по промышленности Валерия Гартунга, экономика Челябинской области находится в критическом состоянии. И виноват в этом совсем не метеорит: "Надо помогать области преодолевать не последствия метеоритного дождя, а последствия действий правительства Российской Федерации".

После вступления России в ВТО челябинские металлургические и машиностроительные предприятия закрываются одно за другим либо сокращают объемы производства, сообщил Гартунг. Руководство области вынуждено выплачивать предприятиям компенсацию. Таким образом, челябинский бюджет выдаивается с двух сторон – он тратится на компенсации и теряет прибыль в виде упущенных налогов. К примеру, вместо челябинских прицепов на российском рынке теперь господствует б/у китайский ширпотреб, пожаловался депутат. Так что на фоне общих убытков, которые несет Челябинская область, говорить о каком-то метеорите и о выбитых стеклах просто смешно, уверен Валерий Гартунг.

Другие участники видеомоста предложили губернатору Юревичу компенсировать потери от удара из космоса посредством проведения международного саммита по борьбе с метеоритами. "Это хорошо бы было, если бы приехали главы других государств. Мы бы проводили экскурсии по метеоритным местам", – размечтался губернатор.

Забыл он только об одном – если Россия возьмется проводить какой-нибудь саммит, то денег в него вбухает столько, что никакими экскурсиями по метеоритным местам не окупишь.


Опрос: Челябинский метеорит - что это было?


Обсудить на Facebook

Челябинский метеорит: ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев, версии и комментарии

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/02/19/1102093.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Крушение MH17 с Россией не связывают

Нидерланды не спешат обвинять РФ в причастности к крушению малайзийского "Боинга" на Украине

Тунеядцы заплатят за себя сами

Неработающие россияне раскошелятся на обслуживание в поликлиниках и прочие социальные блага

Ряды АТО в Донбассе стремительно редеют

Минобороны Украины пытается укомплектовать части резервистами, заманивая их на контрактную службу

Москва поддержит пенсионеров

Столичные власти собираются увеличить размер региональных доплат к пенсиям
В других разделах
Новости партнеров