Новости партнеров
Новости партнеров

Секс-символ Голливуда на съемках ворует реквизит

В Москву приехали актеры нового фильма-сказки "Оз: Великий и Ужасный"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Новому фильму студии Дисней "Оз: Великий и Ужасный" многие критики пророчат звание лучшей сказки этого года. В рамках премьерного тура, лента об одном из самых знаменитых волшебников доберется почти до всех стран. Москва стала первым городом, который встретился с героями Л. Фрэнка Баума, пусть и немного видоизмененными. В новой версии фильма об Изумрудном городе волшебник Оз предстанет фокусником и шарлатаном, а сама история станет как бы предисловием к книгам.

В столицу сказку привезли исполнители главных ролей актеры Джеймс Франко, Мила Кунис, Мишель Уильямс и, конечно же, "отец" Великого и Ужасного Оза - режиссер Сэм Рейми. В отеле Ritz-Carlton на Тверской знаменитые гости постарались ответить на многочисленные вопросы журналистов, поделились своим мнением о том, насколько хорошо получилась новая версия всеми любимой истории и рассказали, почему сниматься в сказке тяжелее, чем в кино любого другого жанра.

Надо заметить, что, несмотря на волшебную и светлую тематику привезенного фильма, сами актеры пребывали в весьма странном настроении: задумчивом, а порой даже не совсем дружелюбном. Возможно, сказывалась усталость от перелета или дело портила пасмурная погода, но диалог между гостями и прессой завязался не сразу.

В первую очередь, всех, конечно, интересовали впечатления актеров о проделанной работе. Ведь фильм "Оз: Великий и Ужасный" стал одним из самых дорогих и тяжелых проектов Диснея. Вся картина была снята в помещении, компьютерная графика использовалась не везде, и большинство пейзажей были сделаны руками художников-постановщиков. Помимо этого, актеры признались, что весь грим и многие костюмы были крайне громоздкими и мешали играть. К счастью, итоговый результат, при всей тяжести съемок, понравился почти всем. Своим скептическим мнением поделился лишь Сэм Рейми, признавшийся, что вздохнул с облегчением лишь тогда, когда отсняли последний кадр.

"Я сказал: "Спасибо, Господи, что все закончилось!" - отшутился создатель фильма. - Сомнения посещали меня всю дорогу. Все время было ощущение, что нужно что-то изменить, и я, если честно, сожалею о многих вещах, которые не успел сделать для этого фильма.

Разрядить сонную обстановку получилось у актрисы Милы Кунис. Девушка открыла в себе навыки переводчика. Как известно, актриса родилась на Украине, поэтому довольно неплохо понимает русский язык. Переведя первый вопрос от журналистов для своих коллег, она обратилась к предоставленному переводчику, сказав, что благодарить ее не стоит, и он может переводить лишь то, что отвечают актеры.

Кстати, надо признать, одна из самых сексуальных актрис мира отличается очень резким характером. Девушка легко высмеивает вопросы, шутит над окружающими, а порой говорит даже слишком прямолинейно. О своих украинских корнях звезда вообще вспоминать не любит, а когда ее спросили, читала ли она русскую версию сказки об Изумрудном городе, она и вовсе ответила довольно дерзко.

"Нет, не читала. - сказала Кунис на ломаном русском, а затем продолжила уже на английском: - Вы, русские, почему-то думаете, что это сказка имеет какое-то отношение к вам, но это чисто американская книга".

После этого представители прессы, слегка испугавшись суровой Кунис, перестали как-либо намекать на ее корни. Только единственный вопрос - какого сказочного персонажа она хотела бы сыграть, если бы ей еще раз предложили сказку, - заинтересовал актрису.

"О, это прикольный вопрос, я, правда, не думала даже. Сказки - это не мое, я даже не ожидала, что сыграю в Озе, - актриса подняла глаза к потолку, задумавшись. - Я любила Винни-Пуха в детстве! Наверное, только Пяточка бы и согласилась сыграть, а так фильмы для детей - это не мое".

Ее коллеги по фильму также были немногословны. Разговорились актеры только после вопроса, удалось ли им утащить что-нибудь со съемочной площадки.

"Я стащила кольцо... у меня их было пять... - начала Кунис, а потом, опомнившись, отшутилась: - А, погодите, что это я говорю, это была не я!"

"А я корону взяла, - скромно призналась Мишель Уильямс, которая в течение всего мероприятия вела себя тише всех. - И волшебную палочку. Правда, может и не взяла. А может, и не я".

Немного раскачались актеры только к концу пресс-конференции, но к этому времени всем пора было расходиться. Премьеру фильма "Оз: Великий и Ужасный" актеры покажут сегодня вечером в столичном кинотеатре, а в широкий прокат картина выйдет 7 марта.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/02/27/1103929.shtml
Также в разделе

Запашный о жертве медведя: "Мне эту женщину не жалко"

Знаменитый дрессировщик считает, что животное, напавшее на посетительницу кафе в Томской области, ни в чем не виновато

Меламед не признает свою вину

Бывший глава "Роснанотеха" считает подозрения в свой адрес в деле о растрате необоснованными

Замглавы Роскомнадзора ответил за "хохла"

Максим Ксензов сообщил, что администрация социальной сети Facebook удалила его запись

СМИ: Экономика Украины умрет

В Нацбанке предупредили о масштабных финансовых потерях, к которым приведет принятый Радой законопроект о реструктуризации
В других разделах

Запашный о жертве медведя: "Мне эту женщину не жалко"

Знаменитый дрессировщик считает, что животное, напавшее на посетительницу кафе в Томской области, ни в чем не виновато

Фундамент ЕС трещит и крошится

Европейские политики и журналисты констатируют, что Евросоюз находится в "экстраординарной ситуации"

Греки решают судьбу современной Европы

Если греки скажут кредиторам "нет", сегодняшний референдум окажется воистину судьбоносным

ЕС дрогнул по вопросу Крыма

Высокопоставленный европейский дипломат допустил возможность проведения нового референдума в Крыму
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.