СМИ: Друзья Панина расследуют его смерть

Что близким актера известно о его гибели, почему видеорегистраторы останутся только у полиции и автобусов, неожиданный поворот в деле покушения на Путина, зачем в столице "офисы на час" - в обзоре свежей прессы




Что близким Андрея Панина известно о его смерти, почему видеорегистраторы останутся только у полиции и автобусов, неожиданный поворот в деле покушения на Путина, зачем в столице "офисы на час", когда россиянам придется выбирать между дорогой и дешевой электроэнергией - в обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Геннадий Русин - близкий друг покойного Андрея Панина, который и нашел тело актера в его квартире на Балаклавском проспекте, рассказал свою версию трагедии "Комсомольской правде". "Могу сказать одно: Андрей был абсолютно трезв. Он был болен... На эту квартиру он поехал, чтобы не заразить детей вирусом, который подхватил во время недавних съемок", - пояснил он. По его словам, близкие Панина помогают следствию. "Параллельно мы проводим с друзьями Андрея свое собственное расследование, и у нас есть некоторые мысли по поводу того, что произошло на самом деле. Хочется, чтобы виновные были наказаны. Мы не жаждем расправы, но если криминальная версия подтвердится, то виновные должны ответить. Пусть их накажут по закону - приличным тюремным сроком", - поделился Русин.

Антирадары, GPS-навигаторы и набирающие популярность видеорегистраторы могут запретить, несмотря на то что правительство накануне не одобрило соответствующий законопроект, пишет "РБК daily". Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается штрафовать автовладельцев за размещение "дополнительных предметов" на лобовом стекле авто­мобилей, а сами эти предметы - конфисковывать. В отзыве правительства говорится, что в представленной редакции его рассмотрение преждевременно. Документ будет доработан, но об исключении спорного пункта, позволяющего гаишникам наказывать автолюбителей гаджетов, речи не идет. В Белом доме указали на то, что состав указанного правонарушения уже предусмотрен действующей статьей КоАП, а некоторые формулировки могут привести к противоречивой правоприменительной практике.

В деле Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина, - неожиданный поворот. По информации "Московского комсомольца", под следствием оказались те, кто работал с Осмаевым после его задержания 4 февраля прошлого года. В отношении нескольких оперативников и следователей управления Службы безопасности Украины по Одесской области открыто уголовное производство. Поводом для неожиданного хода областной прокуратуры послужили неоднократные жалобы подозреваемого о череде пыток и побоев в ходе его допросов "в мрачном подземелье на улице Еврейской, 43". Осмаев настаивает: именно после этих "нечеловеческих издевательств" он вынужден был сознаться в том, что планировал подорвать следовавший по Кутузовскому проспекту в направлении Кремля кортеж всенародно избранного лидера РФ.

Под Пушкинской площадью может появиться сеть офисных переговорных, которые москвичи будут арендовать на время, чтобы провести деловую встречу. Такое предложение будет включено в концепцию освоения подземного пространства столицы, которое по заказу городских властей готовит институт. Если переговорные будут пользоваться спросом, такие площадки могут появиться почти под каждой городской площадью. "Подземные "офисы на час" есть, к примеру, в Сеуле. И там они популярны. Как правило, при них есть кафе, чтобы во время деловой встречи можно было перекусить", - сообщил "Известиям" главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крейстмен. По его словам, институт предложит создать под Пушкинской площадью общественное пространство с кинотеатрами, кафе, ночными клубами, площадками для встреч и фонтанами.

С 1 июля жителям 16 регионов, а через год и всем остальным россиянам придется выбирать между дорогой и дешевой электроэнергией. Министерство регионального развития подготовило проект постановления правительства по переходу на социальные нормы потребления электроэнергии и до конца марта обещает внести его в правительство. Суть эксперимента заключается в том, что на определенный объем электроэнергии - социальную норму - установят относительно низкие расценки. За остальное, по данным "Российской газеты", придется платить больше. Соцнорму предлагается рассчитывать так, чтобы в нее вписывались потребности 65 - 85% населения. Определять конкретные "лимиты" в каждом субъекте будут региональные власти. Ориентир - средний объем годового потребления. На старте эксперимента решено использовать данные за 2011 год.

Выбор читателей