Новости партнеров

Путин разводится с женой

Владимир и Людмила Путины объявили, что их брак завершен


ФОТО: Вести.ru



Владимир и Людмила Путины 6 июня объявили, что их брак завершен. Об этом они сказали корреспонденту канала "Россия-24" на выходе из Государственного Кремлевского дворца, где посетили балет "Эсмеральда". По словам Людмилы Путиной, это был "цивилизованный развод".

Глава государства признался, что они с женой почти не виделись в последнее время. "Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся", - сказал он. Вместе с тем президент подчеркнул, что с их детьми все в порядке: "Наши дети получили образование и живут в России. У нас хорошие отношения".

"Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичной сферой, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые. Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять", - разъяснил Владимир Путин. "Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - добавила его супруга.

Людмила Путина отметила, что они с президентом всегда останутся "близкими людьми". "Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает", - заключила она.

Как уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, развод пока не оформлен: "Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено".

Мировые СМИ мгновенно откликнулись на сенсационное признание российского президента. За рубежом информацию восприняли как данность. "Догадка превратилась в факт", - пишет The Huffington Post.

Владимир Путин и Людмила Путина (в девичестве - Шкребнева) прожили в браке тридцать лет - с 1983 года. У них двое дочерей - Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).

В последнее время чету Путиных действительно редко видели вместе. На пасхальной ночной службе в храме Христа Спасителя в этом году Дмитрий Медведев присутствовал с супругой, а Путин - один.

Людмила Путина последний раз появлялась на публике в конце марта, на церемонии вручения Горьковской литературной премии. До этого в январе она скромно отметила 55-летний юбилей.

Последнее до сегодняшнего дня совместное публичное появление четы Путиных состоялось 7 мая 2012 г., во время церемонии инаугурации президента.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/06/06/1123584.shtml
Смотрите также: "Россия-24"
Также в разделе

Мать "юбилейного" землянина умерла от рака

В Калининграде скончалась мать Пети Николаева, в 2011 году признанного ООН семимиллиардным жителем Земли

Мюнхенский стрелок был психически болен

Расстреливавший посетителей торгового центра юноша страдал депрессивным расстройством и должен был наблюдаться у врача

Командир пропавшего "Боинга" проложил смертельный маршрут

Пилот MH370 заранее отработал маршрут, приведший к гибели самолета, говорится в секретных документах

Мюнхенский стрелок оказался тинейджером

Нападение на посетителей торгового центра Olympia в столице Баварии совершил 18-летний выходец из Ирана
В других разделах

Обама намекнул на бестолковость Трампа

Действующий президент США высказался о своем возможном преемнике уничижительно, хотя и без прямых оскорблений

МОК нам помог

Исполком МОК принял соломоново решение по участию сборной России в Олимпиаде-2016

В Москве всю ночь дрались, стреляли и били витрины

Столичная криминальная хроника в ночь на воскресенье пополнилась дракой в стриптиз-клубе, а также стрельбой из травматики

Общественность игнорирует "сливы" Навального

Освоить технологии сливов и вбросов на уровне детища Джулиана Ассанжа ему не удалось
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.