Новости партнеров
Новости партнеров

Музыкантов из Bloodhound Gang забрали на допрос

Участники группы находятся в полиции Анапы


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Музыкантов группы Bloodhound Gang, надругавшихся над российским флагом на концерте в Одессе, доставили на допрос в полицию Анапы. Сейчас решается вопрос об их задержании, сообщает РСН со ссылкой на источник в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Эту информацию подтверждает Lifenews.ru. По сведениям портала, музыкантов не оказалось на борту приземлившегося "Домодедово" самолета, который должен был доставить их из Анапы в Москву.

Ранее музыкантам пришлось буквально бежать из отеля в Анапе, в котором они провели ночь, а по пути в аэропорт их микроавтобус закидали яйцами и помидорами, сообщает "Анапа.инфо". "Из гостиницы им пришлось бежать просто позорно – через черный ход, но и там их встречали. И в аэропорту тоже... Еще легко отделались", – написал в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Напомним, выступление рок-группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе было отменено в пятницу в последний момент после того, как стало известно, что за пару дней до этого музыканты надругались над российским флагом на концерте в Одессе. "Выступать эти идиоты в России не будут", - заявил министр культуры Владимир Мединский.

Скандальный инцидент произошел на сцене одесского клуба "Ибица" 31 июля. На видеозаписи концерта видно, как басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхоф засунул себе в штаны российский флаг, вытащил с обратной стороны и бросил его в толпу. "Не рассказывайте об этом Путину", - сказал он. Кроме того, 30 июля на концерте в Киеве солист Bloodhound Gang Джимми Поп выкрикивал со сцены "Fuck Russia!". На записи выступления видно, как толпа скандировала эту фразу в ответ.

После того, как стало известно о выходках рокеров, концерт Bloodhound Gang, которые должны были стать хедлайнером второго дня KUBANA, был отменен. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что сделано это было по его настоянию. " Переговорил с рук-м Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал он в Twitter.

Основатель KUBANA Илья Островский объявил об отмене выступления Bloodhound Gang прямо со сцены, подчеркнув, что лично принял это решение. "То, что сделал этот коллектив, оскорбляет не только меня, но и всех вас, независимо от того, из какой страны вы приехали. Мы не позволим оскорблять граждан какой-либо страны. На фестивале мы рады всем. Нас много раз пытались обвинить в том, что мы не любим свою страну. Мы все собираемся здесь, чтобы дружить, радоваться жизни. Я принял решение, что группе не место на сцене фестиваля. Это решение было принято только мной", - приводит его слова "Новая газета".

Сами музыканта за несколько часов до концерта на Кубани извинились за свою выходку. "Началось все с того, что мы хотели всем угодить. Мы знали, что много русских живет в Одессе. Сначала я повесил на сцене российский флаг, это вызвало неудовольствие зрителей, и я его заменил на украинский, а российский снял и бросил его россиянам в толпе", - объяснил Джимми Поп. И добавил, что группы есть традиция: "Все, что уходит со сцены в публику, проходит через штаны. Мы не могли подписать его во время концерта, так пусть у зрителей будет что-то на этом флаге на память".

Стоит отметить, что за надругательство над флагом по ст. 329 УК РФ музыкантам грозил арест на срок до полугода либо лишение свободы на срок до года. Российские законодатели уже потребовали наказать рокеров. Так, сенатор-единоросс Руслан Гаттаров, комментируя скандал, предложил запретить им въезд в Россию.

С аналогичной оценкой ситуации выступили и коллеги Гаттарова из Госдумы. "Музыкантам Bloodhound Gang больше не место в России. Это следует учесть и их продюсерам, и организаторам различных культурных мероприятий", - заявил член комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

"Осквернение флага - прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция", - добавил он.

А депутат Мосгордумы Кирилл Щитов не исключил, что Хасселхоф находился под действием наркотиков. "Мне совершенно не понятны мотивы поступка этого бас-гитариста. Возможно, он находился под действием каких-то наркотических препаратов. Ни один здравомыслящий человек не стал поступать так в стране, в которой он выступает", - предположил депутат.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/08/03/1135409.shtml
Смотрите также: РБК
Также в разделе

В Выксе прошел фестиваль современного искусства ART OVRAG

Небольшой провинциальный город в Нижегородской области на три жарких июньских дня стал центром культурного отдыха

Композитор фильма "Титаник" погиб в авиакатастрофе

Небольшой самолет, которым управлял Джеймс Хорнер, разбился на юге Калифорнии

Юрий Башмет: "Российская музыкальная школа всегда была в самых первых рядах"

Корреспондент "Yтро.ru" встретилась с виртуозным музыкантом на фестивале Feel Russia в Дрездене

"Настоящий детектив" с новыми героями

В кинотеатре "Москва" состоялась одна из главных телевизионных премьер этого лета
В других разделах

"Турецкий поток" остановлен

"Газпром" отложил развитие системы "Южный коридор", которая нужна для прокачки голубого топлива по будущему трубопроводу

Под Хабаровском рухнул бомбардировщик

В районе аэродрома Хурба потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М, погибли два летчика

Команду Саакашвили в Одессе купят США

Одесский губернатор договорился с американским послом на Украине о зарплатах для своей команды

России нужно воскресить Дзержинского и вернуть КГБ

Лучшим ответом Западу станет восстановление памятника главе ВЧК и переименование ФСБ
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.