Марина Кравец рассказала о резидентах все, что могла

Участница Comedy Club поделилась информацией о том, как в передаче сочиняются шутки и кто из резидентов самый добрый и умный

ВСЕ ФОТО

В гостях у "Yтра" побывала резидент Comedy Club и ведущая Comedy Radio Марина Кравец. В ходе онлайн-интервью она рассказала нашим читателям о том, как сочиняются шутки в передаче, кто из резидентов Comedy самый добрый и самый умный, а также поделилась тем, какое впечатление на нее произвел Сергей Собянин.

"Yтро": Марина, в Comedy Club вы выступаете, в основном, с музыкальными номерами, у вас есть музыкальное образование?

Марина Кравец: Музыкального образования у меня нет, какое-то время я занималась уроками игры на фортепиано, но это было около двух лет в школе. Потом я год ходила на классическую гитару, но бросила, придя к мысли, что все-таки это не совсем мое. И плюс ходила в хор, а потом вокалом занималась в университете с педагогом Яной Леонидовной Кобиной, она преподает в училище имени Мусоргского в Петербурге. Я до сих пор поддерживаю с ней отношения, хотя переехала в Москву.

"Y": А как получилось, что вы попали в Comedy?

М.К.: Мы с друзьями организовали группу "НестройБэнд" и сделали джазовую аранжировку для песни "Хоп Мусорок", которая известна в определенных кругах как хит шансона. Так получилось, что Игорь Элвис Меерсон, участник нашей группы, был одним из активных резидентов Comedy Club. Он предложил сделать песню одним из номеров, ролик выложили на YouTube, он набрал огромную популярность, и с тех пор старшие товарищи в Comedy решили: давайте попробуем поработать с этой девушкой. С тех пор я в этом коллективе.

"Y": Вы участвуете в процессе написания номера?

М.К.: Да, но очень часто задача сочинения номера лежит на плечах моих дорогих коллег, в частности Зураба Матуа, Андрея Аверина и Дмитрия Сорокина. Часто ребята предлагают идею и зачастую пишут уже целиком номера. А потом прихожу я и добавляю очень весомые и важные детали, которые идут номеру на пользу, и ребята принимают мои идеи с энтузиазмом, это я замечаю, когда нам всем становится весело, потому что атмосфера радости - это одно из решающих условий для создания чего бы то ни было.

"Y": А каково это - быть единственной девушкой в коллективе? Не ревнует ли вас муж?

М.К.: Комфортно очень работать с ребятами, все нормальные и адекватные люди. Притеснения я не чувствую, возможно, потому что сама себя не приписываю к феминисткам и не стремлюсь доминировать. У нас отношения основаны на симпатии и взаимоуважении, поэтому никаких притеснений не ощущаю. Надеюсь, они с моей стороны тоже. (Улыбается.) Мы с моим супругом общаемся и встречаемся настолько давно, что он был всегда в курсе всех перипетий моей жизни. Поэтому он все воспринимает адекватно, ревности к коллективу, в котором я работаю, у него нет, и отчасти, наверное, это моя заслуга. Он знает, что я не даю повода для ревности.

"Y": Что можете интересного рассказать о таких старожилах Comedy, как Гарик Мартиросян, Павел Воля, Тимур Батрутдинов?

М.К.: Так получается, что с Гариком Мартиросяном и Пашей Волей мы пересекаемся только во время написания материалов и во время съемок, так что пока у нас не было возможности близко пообщаться. Я не могу сказать, что я знаю все секреты ребят. Но то, что я знаю - это очень неглупые, образованные люди, которые стремятся делать свое дело как можно лучше, а Гарику Мартиросяну я вообще отношусь с огромным уважением еще и за то, что это человек с широчайшим кругозором, прекрасным чувством юмора. А Тимур Батрутдинов мне кажется очень добрым, но это еще предстоит проверить, пока я не просила у него в долг. (Улыбается.) Этих людей, как и меня, объединяет еще умение подмечать интересное в обыденном и способность презентовать это на сцене.

"Y": В своих выступлениях вы уже пели в стиле джаза, оперы, мюзикла и даже перепевали русские народные песни, на что еще собираетесь "замахнуться"?

М.К.: Неохваченных жанров еще довольно много, хотя мы, действительно, пели уже и джаз, и блюз, и русский фольклор, но я бы с удовольствием спела бы что-то в стиле соул с моими ребятами. Это может быть не только весело, но и очень неплохо сделано. И кроме этого, я очень тяготею к советской эстраде 60 - 70 годов, у меня был уже опыт, когда мы с ребятами из "НестройБэнд" записали трэк "Зима". Мы были вдохновлены творчеством Аиды Ведищевой. Не раз себя ловила на мысли о том, что хочется вернуться к этому направлению, спеть что-то с душой, проникновенным голосом, но чтобы оставался контраст между тем, что ты поешь и как поешь, чтобы в тексте были юмористические моменты.

"Y": На съемках предвыборного выпуска Comedy Club вы сидели рядом с Сергеем Собяниным. Какое впечатление успел произвести на вас столичный градоначальник?

М.К.: Действительно, на одной из программ я сидела аккурат за левым плечом Сергея Семеновича Собянина. И, несмотря на то что нас представили друг другу, не уверена, что Сергей Семенович узнает меня при встрече в метро, но флюиды, конечно, были сумасшедшие! (Улыбается.)