Новости партнеров
Новости партнеров

Теракт в Волгограде: взорван автобус

При взрыве "ЛиАЗа" погибли пять человек, 32 ранены


ФОТО: vk.com/club60039978



Пассажирский автобус, в котором были десятки пассажиров, взорван в Волгограде. Погибли пять человек, 32 ранены. НАК квалифицировал случившееся как теракт.

Трагедия произошла в Красноармейском районе в 14:05, сообщает "ВДВ-Волгоград". По предварительным данным, взрыв в автобусе "ЛиАЗ", следовавшем по маршруту №29 "Кинотеатр "Юбилейный" - "Кардиоцентр", прогремел в тот момент, когда он подъехал к остановке "Лесобаза" на улице Лазоревая.

В больницы №15 и №25 были доставлены 27 человек, в том числе - двое детей в возрасте одного года и десяти месяцев. Восемь из них находятся в тяжелом состоянии, информирует РБК. После взрыва МЧС эвакуировало 40 человек. В автобусе находились студенты Волгоградского государственного университета, неподалеку от которого останавливается маршрут №29.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. По информации Lifenews, они ищут второе взрывное устройство. Изначально рассматривалось две версии взрыва - теракт и неисправность газобаллонного оборудования. Местные власти однако заявили, что автобус работал на дизельном топливе. А в НАК уточнили, что в салоне "ЛиАЗа" сработала бомба.

На месте теракта найдены фрагменты взрывного устройства, сообщает РИА "Новости". Следственный комитет заявил, что теракт устроила смертница - 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова, жена боевика махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова. Недалеко от места взрыва найдены ее документы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). В Волгоград из Москвы отправлены подразделения ФСБ, МВД и МЧС.

МЧС направит в Волгоград самолет для эвакуации в Москву раненых. "В ближайшее время с подмосковного аэродрома "Раменское" в Волгоград вылетит Ил-76, оборудованный пятью медицинскими модулями", - сказала представитель ведомства Ирина Россиус.

В Волгоград в ближайшее время также отправятся специалисты Минздрава. "В настоящее время готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков, в составе которой специалисты ВЦМК "Защита" Минздрава России. Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом Минздрава России профессором Алексеевым", - сообщили в ведомстве.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области заработал телефон горячей линии: 8(846)338-96-56. Власти региона организовали оперативный штаб для помощи пострадавшим от взрыва в Волгограде. "Губернатором Сергеем Боженовым создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим. Сейчас главное - оказание медицинской помощи пострадавшим. Состояние почти всех пациентов медики оценивают как тяжелое. Пострадавшие разного возраста, у них сильные ожоги, отрывы конечностей, ушибы", - цитирует РСН пресс-секретаря губернатора Екатерину Голод.

Глава Волгограда Ирина Гусева выразила соболезнования родственникам погибших и пострадавшим при взрыве пассажирского автобуса, пообещав оказать материальную помощь. Уже известно, что семьям погибших выплатят по 1 млн руб., пострадавшим - по 400 тысяч.

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур. "Губернатором принято решение - с завтрашнего дня в регионе будет объявлен трехдневный траур в память по погибшим", - сообщили в правительстве региона.

ГИБДД распорядилась после взрыва снять с рейсов в Волгограде все маршрутные такси. "Пока поступает противоречивая информация, мне звонят водители, говорят о том, что ГИБДД требует снять с линии все маршрутки", - цитирует V1.ru председателя некоммерческого партнерства "Ассоциация пассажирских автотранспортников" Юрия Белоусова.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/10/21/1151482.shtml
Также в разделе

При крушении траулера "Дальний Восток" погибли 54 рыбака

Сильное переохлаждение получили 63 спасенных моряка. Судьба 15 человек до сих пор не известна

В Стамбуле снова стреляли

Двое неизвестных напали на здание службы безопасности. Одной из нападавших была женщина

В Мексиканском заливе загорелась нефтяная платформа

В результате пожара 4 человека погибли, 16 получили травмы. Около 300 рабочих эвакуированы

Пассажир избил стюардессу из-за сэндвича

Самолет авиакомпании EasyJet вынужденно приземлился, потому что пассажир набросился на бортпроводницу
В других разделах

При крушении траулера "Дальний Восток" погибли 54 рыбака

Сильное переохлаждение получили 63 спасенных моряка. Судьба 15 человек до сих пор не известна

В Стамбуле снова стреляли

Двое неизвестных напали на здание службы безопасности. Одной из нападавших была женщина

В Мексиканском заливе загорелась нефтяная платформа

В результате пожара 4 человека погибли, 16 получили травмы. Около 300 рабочих эвакуированы

Эстония лишила визы российского писателя

Литератору Герману Садулаеву аннулировали трехлетнюю шенгенскую визу при отлете из Таллина
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.