Новости партнеров
Новости партнеров

Теракт в Волгограде: взорван автобус

При взрыве "ЛиАЗа" погибли пять человек, 32 ранены


ФОТО: vk.com/club60039978



Пассажирский автобус, в котором были десятки пассажиров, взорван в Волгограде. Погибли пять человек, 32 ранены. НАК квалифицировал случившееся как теракт.

Трагедия произошла в Красноармейском районе в 14:05, сообщает "ВДВ-Волгоград". По предварительным данным, взрыв в автобусе "ЛиАЗ", следовавшем по маршруту №29 "Кинотеатр "Юбилейный" - "Кардиоцентр", прогремел в тот момент, когда он подъехал к остановке "Лесобаза" на улице Лазоревая.

В больницы №15 и №25 были доставлены 27 человек, в том числе - двое детей в возрасте одного года и десяти месяцев. Восемь из них находятся в тяжелом состоянии, информирует РБК. После взрыва МЧС эвакуировало 40 человек. В автобусе находились студенты Волгоградского государственного университета, неподалеку от которого останавливается маршрут №29.

Сейчас на месте происшествия работают следователи. По информации Lifenews, они ищут второе взрывное устройство. Изначально рассматривалось две версии взрыва - теракт и неисправность газобаллонного оборудования. Местные власти однако заявили, что автобус работал на дизельном топливе. А в НАК уточнили, что в салоне "ЛиАЗа" сработала бомба.

На месте теракта найдены фрагменты взрывного устройства, сообщает РИА "Новости". Следственный комитет заявил, что теракт устроила смертница - 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова, жена боевика махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова. Недалеко от места взрыва найдены ее документы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). В Волгоград из Москвы отправлены подразделения ФСБ, МВД и МЧС.

МЧС направит в Волгоград самолет для эвакуации в Москву раненых. "В ближайшее время с подмосковного аэродрома "Раменское" в Волгоград вылетит Ил-76, оборудованный пятью медицинскими модулями", - сказала представитель ведомства Ирина Россиус.

В Волгоград в ближайшее время также отправятся специалисты Минздрава. "В настоящее время готовится к вылету самолет с реанимационными модулями на борту и бригадой медиков, в составе которой специалисты ВЦМК "Защита" Минздрава России. Обеспечена также дистанционная консультация пациентов главным комбустиологом Минздрава России профессором Алексеевым", - сообщили в ведомстве.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области заработал телефон горячей линии: 8(846)338-96-56. Власти региона организовали оперативный штаб для помощи пострадавшим от взрыва в Волгограде. "Губернатором Сергеем Боженовым создан оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим. Сейчас главное - оказание медицинской помощи пострадавшим. Состояние почти всех пациентов медики оценивают как тяжелое. Пострадавшие разного возраста, у них сильные ожоги, отрывы конечностей, ушибы", - цитирует РСН пресс-секретаря губернатора Екатерину Голод.

Глава Волгограда Ирина Гусева выразила соболезнования родственникам погибших и пострадавшим при взрыве пассажирского автобуса, пообещав оказать материальную помощь. Уже известно, что семьям погибших выплатят по 1 млн руб., пострадавшим - по 400 тысяч.

В Волгоградской области объявлен трехдневный траур. "Губернатором принято решение - с завтрашнего дня в регионе будет объявлен трехдневный траур в память по погибшим", - сообщили в правительстве региона.

ГИБДД распорядилась после взрыва снять с рейсов в Волгограде все маршрутные такси. "Пока поступает противоречивая информация, мне звонят водители, говорят о том, что ГИБДД требует снять с линии все маршрутки", - цитирует V1.ru председателя некоммерческого партнерства "Ассоциация пассажирских автотранспортников" Юрия Белоусова.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/10/21/1151482.shtml
Также в разделе

Солдат ВСУ ранил россиянина во время селфи

Украинский пограничник открыл стрельбу по гражданину РФ в Луганской области

В Токио на жилые дома упал самолет

При крушении частного легкомоторного самолета погибли три человека и пятеро получили ранения

В Балашихе задержаны прихожане мечети

Оперативники нагрянул с проверкой сигнала о якобы нахождении там агитаторов-экстремистов

Турецкие ВВС ликвидировали 35 боевиков "Исламского государства"

Истребители F-16 поразили три цели ИГ в Сирии, используя бомбы с лазерным наведением
В других разделах

Украина строит инфильтрационные лагеря для ополченцев

Киев и США разработали план по переманиванию "сепаратистов"

Геев допустили к бойскаутам

Представители церкви мормонов "глубоко обеспокоены" этим решением

Полтора миллиона москвичей получат льготы на капремонт

По решению столичного правительства новые льготы установлены для 10 категорий москвичей

Кокаиновый пэр извинился

В Англии разгорелся скандал из-за видео с лордом и проститутками
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.