Новости партнеров

Чемпион мира погиб, отжимаясь на железнодорожных путях

Чемпиона по боевому самбо Аслана Хатухова сбил насмерть поезд


ФОТО: vk.com



Чемпион мира по боевому самбо Аслан Хатухов погиб под колесами поезда в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщили в республиканском ГУ МВД.

Трагедия произошла в минувшую пятницу в селе Плановском Терского района. Хатухов после пробежки отжимался от рельс на путях, по которым редко ходят поезда. Он был в спортивной куртки с капюшоном, слушал музыку через наушники и поэтому не заметил приближающийся состав, информирует MMA Boxing.

От полученных травм 27-летний чемпион погиб на месте. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Как сообщил тренер Хатухова Амир Герандоков, в родное село Плановское спортсмен приезжал в перерывах между боями.

"Несмотря на свои молодые годы, Аслан был удивительно талантливым спортсменом и опытным бойцом, его карьера шла в гору. В перерывах между боями Аслан тренировался дома в родном селе Плановском Терского района Кабардино-Бакарии вместе с командой", - цитирует Герандокова Lifenews.

При этом тренер опроверг появившиеся предположения о самоубийстве своего подопечного. "Ежедневным спортивным ритуалом была утренняя пробежка по окрестностям. Аслан любил совмещать приятное с полезным, и в этот день в его наушниках играла музыка. Никакой речи о самоубийстве не идёт, Аслан был удивительно жизнелюбивым и жизнерадостным человеком, впереди у него было запланировано много успешных боев", - подчеркнул Герандоков.

Аслан Хатухов был чемпионом России и мира по боевому самбо, чемпионом мира по панкратиону, чемпионом России по рукопашному бою, чемпионом России по армейскому рукопашному бою и также неоднократно становился призером соревнований по версии ADCC.

За месяц до гибели Хатухов оставил на своей страничке в одной из соцсетей запись, фактически ставшую его завещанием. "Каждое утро я просыпаюсь с той мыслью, чтобы стать лучше.. Мы живем лишь один раз, и надо использовать тот шанс, что дан нам судьбою.. И даже если у тебя есть проблемы, то на каждую из них непременно найдется своё решение… Главное - не опускать рук, твоя сила - в твоей голове… Никогда не отступай от своей мечты, даже если выхода нет… Не теряй веры в себя, главное - верить, и тогда ты добьёшься всего, тогда ты исполнишь свою заветную мечту", - написал он.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/12/01/1160382.shtml
Смотрите также: "Комсомольская правда"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Австралийцы лечат здоровых спортсменов от астмы

Норвежским лыжникам, даже здоровым, перед соревнованиями предлагают принимать лекарства против астмы

Москва заменит паралимпийцам Рио

Президент Владимир Путин заявил, что для отстраненных спортсменов Россия организует соревнования

Медалистам Игр-2016 дадут белые "БМВ"

Завоевавшие медали на Олимпиаде в Бразилии российские олимпийцы получат автомобили и премиальные

Бердыеву отказали во власти над "Спартаком"

Экс-тренер "Рубина" и "Ростова" намеревался привести в клуб свою управленческую команду
В других разделах
Новости партнеров