Новости партнеров
Новости партнеров

Плющенко отказался от олимпийской славы

Фигурист впервые за 15 лет проиграл чемпионат России и решил, что пора уступить дорогу молодым спортсменам


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Десятикратный чемпион страны, фигурист Евгений Плющенко заявил сегодня, что на Олимпиаде в Сочи намерен принимать участие только в командных соревнованиях. В индивидуальной программе он хотел бы уступить свое место молодым спортсменам.

Причиной такого неожиданного заявления стал проигрыш Плющенко на чемпионате России. Фигурист уступил по сумме баллов Максиму Ковтуну.

"Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно все понимаю. Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях", - цитирует Плющенко РИА "Новости".

Позднее директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил, что "эти слова Плющенко сказал на эмоциях". Он отметил, что спортсмены по правилам не могут просто так уступить свое место. "Не все спортсмены точно знают правила. Евгений это сказал на эмоциях. Да, Плющенко хочет участвовать в Олимпийских играх, командные соревнования проводятся впервые, ему хочется выступить в них. Все, что будет дальше, будет зависеть от его состояния здоровья", - сказал Писеев.

Плющенко вернулся на лед после перенесенной операции на позвоночнике в начале ноября. На международном турнире Volvo Open Cup, проходящем в Латвии, он представил программу, с которой планирует выступать на Играх в Сочи.

В январе Евгений Плющенко был вынужден сняться с чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходил в Загребе. На тренировке он упал, а на следующий день по итогам короткой программы сумел занять только шестое место, совершив ряд ошибок и снова упав на лед. После этого россиянин снялся с соревнований.

Позднее ему была сделана операция по замене межпозвоночного диска, из-за которой Плющенко пропустил чемпионат мира, проходивший в марте в Канаде. В середине июня фигурист сообщил, что израильские врачи разрешили ему прыгать на льду.

Евгений Плющенко – олимпийский чемпион 2006 г., трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и десятикратный – России. Член олимпийской сборной России-2014.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/12/25/1166059.shtml
Также в разделе

Российский футбол живет не по средствам

Член исполкома РФС Сергей Степашин назвал отечественный футбол слишком дорогим

В России стартует Tech-KREP FC: PRIME SELECTION

Промоутер Алексей Яценко раскрыл детали масштабного проекта бойцовской индустрии

Российские хоккеисты уступили канадцам титул чемпионов мира

Наша сборная проиграла финальный матч с разгромным счетом 6:1

России не хватает на Капелло 7 миллионов евро

РФС не может выполнять контракт с главным тренером сборной, заявил член исполкома союза Сергей Степашин
В других разделах

"КиберБеркут" заявил о дефолте Украины

Хакеры взломали компьютерную сеть Департамента внешнего долга украинского Минфина и выложили на своем сайте документы оттуда

Киев попросил скидку на газ до конца года

При этом, по словам Дмитрия Медведева, Украина платит за российский газ "в час по чайной ложке"

General Motors грозит крупнейший в истории штраф

Из-за сокрытия информации о дефекте в автомобилях GM погибли свыше 100 человек

О причинах неудачи "Прогресса" сообщат 26 мая

Спецкомиссия по расследованию аварии космического грузовика не смогла представить результаты работы в установленные сроки
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.