Новости партнеров
Новости партнеров

Плющенко отказался от олимпийской славы

Фигурист впервые за 15 лет проиграл чемпионат России и решил, что пора уступить дорогу молодым спортсменам


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Десятикратный чемпион страны, фигурист Евгений Плющенко заявил сегодня, что на Олимпиаде в Сочи намерен принимать участие только в командных соревнованиях. В индивидуальной программе он хотел бы уступить свое место молодым спортсменам.

Причиной такого неожиданного заявления стал проигрыш Плющенко на чемпионате России. Фигурист уступил по сумме баллов Максиму Ковтуну.

"Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно все понимаю. Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях", - цитирует Плющенко РИА "Новости".

Позднее директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил, что "эти слова Плющенко сказал на эмоциях". Он отметил, что спортсмены по правилам не могут просто так уступить свое место. "Не все спортсмены точно знают правила. Евгений это сказал на эмоциях. Да, Плющенко хочет участвовать в Олимпийских играх, командные соревнования проводятся впервые, ему хочется выступить в них. Все, что будет дальше, будет зависеть от его состояния здоровья", - сказал Писеев.

Плющенко вернулся на лед после перенесенной операции на позвоночнике в начале ноября. На международном турнире Volvo Open Cup, проходящем в Латвии, он представил программу, с которой планирует выступать на Играх в Сочи.

В январе Евгений Плющенко был вынужден сняться с чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходил в Загребе. На тренировке он упал, а на следующий день по итогам короткой программы сумел занять только шестое место, совершив ряд ошибок и снова упав на лед. После этого россиянин снялся с соревнований.

Позднее ему была сделана операция по замене межпозвоночного диска, из-за которой Плющенко пропустил чемпионат мира, проходивший в марте в Канаде. В середине июня фигурист сообщил, что израильские врачи разрешили ему прыгать на льду.

Евгений Плющенко – олимпийский чемпион 2006 г., трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и десятикратный – России. Член олимпийской сборной России-2014.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2013/12/25/1166059.shtml
Также в разделе

Россияне безразличны к футболу

ВЦИОМ констатировал апатию к игре у болельщиков, а Мутко обвинил в этом рейтинги и журналистов

Американцы - странные люди

В июле в Москве можно бесплатно посетить одно из самых важный спортивных событий за 2015 год - чемпионат мира по пляжному теннису

РФС загнал себя в ловушку

Об этом заявил член исполкома спортивной организации Сергей Степашин

В Москве прошли соревнования по экстремальным видам спорта

На центральной площади парка "Сокольники" состоялся Международный чемпионат экстремальных воздушных дисциплин
В других разделах

На саммиты в Уфе съедутся 11 друзей Путина

В столице Башкирии соберутся БРИКС и ШОС. Уже в первый день президент РФ проведет встречи с лидерами стран-участниц обеих организаций

СМИ: Слухи о наследстве Жанны Фриске развеяны

Сегодня певице исполнился бы 41 год. Ее отец рассказал о том, кто получит все, что она заработала

БРИКС утрет нос МВФ

Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР создан пул условных валютных резервов

Путину написала письмо Памела Андерсон

Американская звезда просит президента РФ не пропускать судно из Исландии с мясом финвала
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.