Новости партнеров

Януковича нашли в Подмосковье

Свергнутый президент Украины, которого сегодня объявили в международный розыск, приехал в Россию


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Свергнутый президент Украины Виктор Янукович находится в России. Он прилетел в Москву в ночь на вторник и на следующий день уехал в Барвиху. Об этом РБК удалось узнать у одного из крупных российских предпринимателей. Информацию также подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

По данным источников агентства, политика видели в гостинице Radisson Royal (бывшая "Украина"). Вместе с Януковичем в том же отеле был замечен и бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

В ночь на 26 февраля в Radisson Royal были приняты повышенные меры безопасности и задействованы спецслужбы. Обслуживающий персонал гостиницы на 11-й этаж, где разместились VIP-гости, допущен не был. Официальный представитель отеля информацию о постояльцах, естественно, предоставлять отказался.

Из "Украины" Янукович уехал, как уверяют источники, в подмосковную Барвиху. Там расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России.

Ранее, отметим, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов опровергал слухи о том, что политик прилетел в Россию. "По моему скромному мнению, Россия не предоставила бы ему убежища", - утверждал он. Этой точки зрения придерживался и первый замгенпрокурора Украины Николай Голомша.

Сегодня стало известно о том, что Янукович объявлен в международный розыск. "Этим занимается отдельная следственно-оперативная группа", - отметил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Вчера Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Януковича по подозрению в массовых убийствах. Уголовное дело заведено по ст. 115, ч. 1 ("Умышленное убийство") с отягчающими обстоятельствами.

Виктор Янукович был отстранен от должности президента Верховной радой 22 февраля. За такое решение проголосовали 328 парламентариев. Также депутаты определили дату досрочных президентских выборов. Планируется, что они пройдут 25 мая. Сам Янукович решения Рады не признал и назвал случившееся государственным переворотом.

Верховная рада Украины призвала Международный уголовный суд в Гааге привлечь к ответственности бывшего президента Виктора Януковича и его соратников "за преступления против человечества".

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/02/26/1178589.shtml
Также в разделе

Американская пресса отбивается от хакеров

Ведущие американские СМИ обратились в ФБР в связи с масштабными атаками предположительно русских хакеров

Выборы в США отправят Азию на задворки

Провал соглашения о торговом союзе в АТОР ослабит позиции Америки в Азии и станет подарком судьбы для Китая

Имидж Вашингтона пал

Эпоха доминирования США заканчивается, но новых кандидатов на эту роль эксперты пока не видят

Диверсии в Крыму помогут минскому процессу

Западным лидерам не остается ничего другого, как заставить украинцев выполнять минские соглашения
В других разделах
Новости партнеров