Новости партнеров

США и ЕС ввели санкции против россиян

В "черном" списке значатся фамилии: Матвиенко, Сурков, Рогозин, Мизулина, Глазьев и другие


ФОТО: АР 2014



США и Евросоюз опубликовали список лиц, причастных к проведению референдума в Крыму, в отношении которых вводятся санкции. Зарубежные счета и активы этих людей будут заблокированы, им будет запрещен въезд в Соединенные Штаты и страны Шенгенского соглашения.

В американский санкционный список вошли вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Также в него попали четверо украинцев: бывший президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации "Украинский выбор", поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, передает РБК.

"Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?", - так прокомментировал в своем твиттере введение санкций вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Валентина Матвиенко посчитала санкции США политическим шантажом. Она также сообщила, что у нее нет ни счетов, ни активов, ни собственности за рубежом.

Помощник президента Владислав Сурков заявил, что расценивает санкции США как признание его заслуг перед Россией, а в США его интересуют музыкант Тупак Шакур, поэт Аллен Гинсберг и художник Джексон Поллок. "Для доступа к их произведениям виза не нужна. Так что ничего не теряю", - отметил он.

Евросоюз ввел санкции в отношении 21 человека – 13 граждан России и 8 граждан Украины. Среди граждан России, в отношении которых введены санкции - 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации,а также трое военных.

В частности, в европейский "черный" список попали депутаты Госдумы Сергей Железняк и Леонид Слуцкий, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.

Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский на брифинге в Брюсселе заявил, что ЕС может расширить список лиц, в отношении которых действуют санкции, в зависимости от поведения Москвы в отношении Крыма.

Накануне в городах Крыма, а также в Севастополе прошел всенародный референдум о дальнейшем статусе полуострова. Жители региона принимали решение: хотят они присоединения республики к России или сохранения ее в составе Украины. В итоге, согласно официальным данным, за первый вариант проголосовали более 96% избирателей.

На основании результатов волеизъявления населения в понедельник Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики и обратился к российским властям с просьбой о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта. Депутаты Госдумы уже пообещали рассмотреть прошение в кратчайшие сроки.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/03/17/1182654.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Серый кардинал Украины признал Крым российским

Полуостров принадлежит РФ и Украине возвращен не будет, заявил представитель Киева на переговорах в Минске

ЕС погреет руки на безвизовых поездках

Граждан стран, с которыми у Евросоюза существует режим свободного перемещения, обяжут платить за пребывание на его территории

Кадыров отчитался Путину в сумерках

Президент России принял временно исполняющего обязанности главы Чечни в Кремле поздно вечером

Америка считает РФ проблемой

Эра всемогущества США закончилась, сопротивление этой тенденции идет по разным направлениям
В других разделах
Новости партнеров