Новости партнеров
Новости партнеров

СМИ: Жанну Фриске спасла нановакцина


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Как певица Жанна Фриске лечит рак головного мозга, почему полуостров Крым может сменить название, в чем причина роста цен на лекарственные препараты - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Жанна Фриске, которой ранее диагностировали рак головного мозга, переехала из клиники Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где пошла на поправку. Певицу спасает новый подход врачей, отказавшихся от курса химиотерапии, рассказал "Комсомольской правде" отец певицы Владимир Фриске. Речь идет о новейшем нанопрепарате - экспериментальной вакцине, которая была специально разработана для лечения глиобластомы (опухоли мозга). В результате Фриске уже может самостоятельно вставать, а скоро к ней начнет возвращаться зрение. По словам отца певицы, сейчас очки не помогут, потому что опухоль давит на мозг, но как только опухоль уменьшится после медикаментозного лечения, зрение восстановится.

Крыму могут вернуть его второе историческое название - Таврида. С такой просьбой в письме спикеру крымского парламента Владимиру Константинову обратился член фракции ЛДПР в Госдуме Михаил Дегтярев. По его мнению, это "воедино свяжет" всю историю региона. "Крым - это земля с уникальной историей, где многие народы бок о бок мирно живут и работают. И когда-то он назывался и Таврической губернией, и Тавридой, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, - установить двойное название", - цитируют либерал-демократа "Известия".

Причина запредельно высокого уровня цен на фармацевтические препараты кроется в сильной монополизации рынка, где до 80% составляют зарубежные лекарства, пишут "Новые известия". При этом импортные лекарства в России стоят в разы дороже, чем в той же Европе. Кроме того, на росте цен сказываются еще ряд причин: ошибки в регулировании рынка со стороны правительства и увеличение курсов валют по отношению к рублю. По мнению экспертов, исправить ситуацию могут только усиление конкуренции между производителями и запуск отечественной фарминдустрии.

Судебным приставам запретят арестовывать мелкое имущество должников, сообщает "Российская газета". На днях в силу вступит соответствующий закон, по которому, если долг составляет менее 3 тыс. руб., изъять его можно будет только в качестве наличных денег. Таким образом, получится избежать нелепых случаев, когда приставы арестовывали утюги, чайники, сковородки, домашних котов, рыбок и щенков, могильные плиты или ведра с клюквой.

Депутаты решили еще больше ужесточить фильтр на выборах региональных заксобраний, освободив от сбора подписей только те партии, которые уже имеют в данных парламентах своих представителей. Это, как указывает "РБК daily", делается, чтобы оградить выборы в той же российской столице от так называемой несистемной оппозиции. Если инициатива депутатов будет поддержана, то реальную возможность поучаствовать в кампании получат лишь кандидаты от партии "Яблоко", подчеркивает издание.


Обсудить на Facebook

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/03/20/1183393.shtml
Смотрите также: "КП" | "Известия" | "Новые известия" | "Российская газета" | "РБК daily"
Также в разделе

Народу предложили решить судьбу "оборзевших мажоров"

Маркин в Twitter поинтересовался, какое наказание заслуживают участники гонки на Mercedes G63 AMG

Каир молит Москву открыть небо

Египет заявил о желании постепенно снять запрет на авиасообщение с Москвой

Россияне обращаются к властям через петиции

Каждый гражданин может привлечь внимание общественности к любой волнующей его проблеме

Нацгвардия охраняет снос цыганских домов

Ликвидация незаконных построек в поселке Плеханово под Тулой идет под контролем сотен силовиков
В других разделах

Воздушного ниндзя испытают на прочность

Истребитель пятого поколения станет очередным качественным рывком в отечественном авиастроении

На ЧМ-2016 готовили теракт

Приверженцы запрещенного в РФ ИГ готовили серию взрывов в Марселе во время матча Россия - Англия

Тимошенко и Ляшко дали залп по власти

"Тайный документ", подписанный президентом и премьером, вызвал гнев лидеров "Батькивщины" и Радикальной партии

Украина развязала сладкую войну

Разбирательства затеяны в интересах одной из крупнейших в мире кондитерских корпораций - Roshen
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.