Москвичей познакомили с новой русской кухней

В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе


ФОТО: Facebook.com/sgrfrance



В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе.

Русско-французские гастрономические сезоны с 2010 г. постоянно проходят во Франции - в Каннах, Ницце, Монако, Париже - и уже второй раз в Москве. За пять лет в проекте приняли участие более полутора десятков лучших российских шеф-поваров, в том числе Алексей Зимин, Илья Шалев, Дмитрий Шуршаков, Анатолии Комм, Игорь Шурупов, Иван Березуцкий, Андрей Коробяк, Дмитрий Зотов, Aнатолий Казаков.

В этом году своим представлением о новой русской кухне с гостями фестиваля делятся Андрей Жданов (The Sad), Андрей Шмаков ("Метрополь") и Константин Макридин (Управделами президента РФ).

Их французские коллеги также не остаются в стороне. Актуальные гастрономические тренды столичным гурманам представляют мишленовские шеф-повара Эрик Майо (ресторан Auberge Eric Maio, Монтару) и Арно Табарек (Seasens в отеле Five Hotel & Spa, Канны).

"Умение адаптировать традиционные вкусы к требованиям времени, когда еда должна быть легкой, вкусной, быстрой в приготовлении и полезной - так можно охарактеризовать сегодняшний французский гастрономический тренд", - делится своими наблюдениями Наталья Марзоева, автор и продюсер "Сезонов".

Российские и французские шеф-повара работают с местными продуктами, а параллельно обмениваются опытом и новыми технологиями. Именно это сочетание является залогом того, что блюда, созданные специально для "Русско-французских гастрономических сезонов", вызывают живой интерес у искушенной публики в обеих странах.

В этом году московский фестиваль посетила Кароль Буке - выдающаяся французская актриса, которая вдобавок профессионально занимается виноделием. Утонченное Passito de Pantelleria, носящее ее имя, украшает винные карты самых известных ресторанов и отелей Франции - таких как Le Louis XV Alain Ducasse в Монте-Карло, Hotel Byblos-Rivea в Сан-Тропе, Mandarin Oriental и Helene Darroze Restaurant в Париже, La Petite Maison в Ницце.

После Москвы "Русско-французские гастрономические сезоны" пройдут в Баку, Париже, Монако и Женеве.

Выбор читателей