Новости партнеров

На Земле нашли рай

На планете все еще остались места, которые нужно успеть посетить, пока о них не узнали все остальные


ФОТО: © globallookpress



В пору отпусков, перед туристами встает вопрос, куда отправиться отдыхать. На нашей планете все еще остались места, где можно по-настоящему расслабиться, а галдящих толп там попросту не бывает. Главное - успеть там побывать до того, как об этих райских уголках узнают остальные, пишет Huffington Post.

Хосе Игнасио, Уругвай

В этом небольшом городе на побережье Атлантического океана, несколько лет назад был всего один ресторан. Постоянно там проживают всего 300 человек, однако с наступлением курортного сезона (с декабря по февраль) город превращается в своего рода южноамериканскую ривьеру.

Это место привлекает таких знаменитостей, как Наоми Кэмпбелл, Ральф Лорен и Шакира. Во время отдыха здесь можно спокойно наслаждаться шопингом в самых модных бутиках и всевозможными деликатесами в фешенебельных ресторанах, находясь при этом в относительно изолированном от папарацци месте.


Кох-Ронг, Камбоджа

Кажется что до этого острова не добралась цивилизация. Здесь нет ни больших домов, ни дорог. Мало того, все эти "прелести" современной жизни не появятся там еще как минимум лет 50. Пляжи Кох-Ронга, в отличие от большинства тайских пляжей, уже изрядно истоптанных туристами, пока остаются нетронутыми.


София, Болгария

Столица Болгарии - один из самых старых городов в Европе, на здешних улицах до сих пор можно увидеть постройки, сохранившиеся с IX века. Для туристов отдых в Софии - самый дешевый из возможных, считают эксперты TripAdvisor. Кто знает, как долго это еще будет продолжаться...


Амбергрис-Кей, Белиз

В дополнение ко всем прелестям карибских курортов на этом острове есть развалины древнего города майя. Попасть туда можно только с экскурсией, правда, они ходят не часто. Испытывать судьбу и пытаться самостоятельно добраться до развалин не стоит: в мангровых лесах можно встретить ягуаров.

Мьянма

Туризм в Мьянме (Бирме) растет в геометрической прогрессии. Если в 2010 г. самую загадочную страну Индокитая, строго хранящую буддистскую религию, посетили всего 300 тысяч человек, то спустя три года их число выросло почти до 2 миллионов. Пока цены не начали кусаться, еще можно успеть посмотреть на знаменитую пагоду Швегадон, где хранится четыре реликвии Будд, или приехать в Монастырь прыгающих кошек на озере Инле.

Ротан, Гондурас

Этот остров, окруженный коралловыми рифами, станет идеальным местом для любителей подводной охоты и дайвинга. Круизные лайнеры начали прибывать туда только в 2005 г., но уже сейчас отель на Ронате может подобрать для себя даже самый капризный путешественник.

Замбия, Зимбабве

Еще одно экзотическое место для путешествий - Замбия, где расположен водопад Виктория, один из самых красивых в мире. Однако большое число туристов стекается сюда не только за тем за тем, чтобы посмотреть на дикую африканскую природу или побывать в национальном парк Hwange, где обитает крупнейшая популяция слонов в мире, но и чтобы порыбачить. В реке Замбези водятся тигровые рыбы и гигантские сомы-вунду.

Пусан, Южная Корея

Возможно, когда туристы устанут от Сеула, они будут ездить в Пусан - второй по величине город в Южной Корее. Это туристическое направление тоже находится "на подъеме". Одно из самых популярных мест в городе - буддистский храм Помоса. Кроме того, в Пусане есть несколько художественных галерей, а на рыбацких рынках можно купить живых кальмаров.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/05/16/1195283.shtml
Смотрите также: Названы лучшие места для путешествий | Гольяново попало в рейтинг худших мест на планете
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Суд арестовал имущество доносчика WADA

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков злоупотребил полномочиями

СМИ: Земляне могут переселиться

Открыта пригодная для жизни экзопланета, расположенная в 4,2 световых года от Солнечной системы

Золото скифов просится в Крым

Швыдкой считает, что у РФ есть реальный шанс вернуть на полуостров экспонаты застрявшей в Амстердаме выставки

Самолету Качиньского некуда было садиться

Экс-сотрудник канцелярии главы Польши заявил, что Варшава знала о неготовности аэропорта Смоленска принять борт
В других разделах
Новости партнеров