Новости партнеров
Новости партнеров

Дочери Путина гостили у Берлускони

Бывший премьер-министр Италии рассказал, как проводила каникулы семья президента РФ


ФОТО: © imago stock&people



Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, осужденный за финансовые махинации, заявил, что солидарен с жителями Донбасса. Он также выступил против изоляции России и рассказал, как отдыхали в Италии дочери его друга Владимира Путина.

"Украинская экономика находится в трудном положении. Украинцы считают, что их экономическое положение хуже, чем в России. Они имеют очень негативное мнение о своем правительстве. Я понимаю, почему жители благополучных регионов говорят: "Давайте провозгласить независимую республику", - заявил Берлускони в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Экс-премьер также выразил опасение из-за раскола между Россией и Западом. "Я горжусь тем, что сделал значительный вклад в прекращение Холодной войны. Было бы очень жаль, если бы Россия вновь оказалась изолирована. Следствием этого станет то, что Россия вновь обратит свой взгляд в сторону Азии", - пояснил Берлускони.

При этом бывший премьер подчеркнул, что продолжает дружить с Путиным. "Уже несколько раз мы вместе проводили выходные, и получилось так, что мы ни разу не говорили о политике. Зато мы говорили обо всем: о российской истории, о деревьях, об архитектуре, итальянском искусстве в Санкт-Петербурге - город был построен при участии множества итальянских архитекторов", - рассказал экс-премьер.

Дочери Путина Мария и Екатерина, о жизни которых почти ничего неизвестно, а также бывшая супруга российского президента Людмила Путина, по словам Берлускони, несколько раз бывали у него в гостях. "Его дети уже побывали меня во время каникул, его жена приезжала в Италию. Мои отношения с ним хорошо налажены. Я их очень сильно ценю", - заключил Берлускони.

Напомним, в октябре 2012 г. Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов его корпорации Mediaset. Как установило следствие, Берлускони инициировал создание нескольких итальянских телеканалов, которые и были объединены в медиагруппу, и с их помощью обогатился на €34 миллиона. Судом доказано, что с ведома Берлускони были созданы несколько подставных фирм, через которые телеканалы якобы закупали для трансляции иностранные кинофильмы. Их реальная цена была значительно ниже объявленной, а разницу в стоимости фирмы перечисляли на зарубежные счета политика. Кроме того, Mediaset обвинили в уклонении от уплаты €8 млн налогов.

Почти сразу выяснилось, что Берлускони попадает под амнистию, принятую в Италии в 2006-м: его срок сократили до одного года. После этого надзорный суд Милана постановил заменить лишение свободы для Берлускони общественными работами в доме для престарелых.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/05/18/1195496.shtml
Также в разделе

Теракт в Стамбуле могли совершить чеченцы

Выходцев из северокавказской республики заподозрили в организации взрывов в аэропорту Ататюрка

Барьеров на пути опасной еды нет

Обвинять в "нечистоте" фальсифицированных продуктов на российских прилавках больше некого

Экс-чиновнику мэрии Москвы светит 5 лет

Уголовное дело в отношении Эраста Матаева, избившего девушку на пешеходной зоне на Арбате, переквалифицировали

Украине негде проводить "Евровидение"

В стране - победительнице международного песенного конкурса нет места для проведения его в следующем году
В других разделах

Обама нуждается в РФ

Вашингтон предложил Москве новый план сотрудничества по борьбе с террористами в Сирии

Киев хамит Голландии

В МИД Украины заявили, что государство не намерено вносить поправки в соглашение с ЕС от 2014 года

Дружба с Западом вредит России

Угодничество, к которому призывают записные отечественные либералы, подобные Кудрину, не принесет стране дивидендов

Большая перемена

Владельцы винотеки Grape на Малой Никитской всерьез занялись гастрономической составляющей проекта
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.