Новости партнеров
Новости партнеров

Над Украиной должны были сбить самолет Путина

Трагедия, произошедшая вчера в небе над Украиной продолжает обрастать массой сомнительных версий и нелепых комментариев


Фото: /globallookpress ©



После сообщения пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики о том, что малазийский "Боинг", летящий на десятикилометровой высоте самолет был сбит украинским штурмовиком, по сети поползли еще более феерические верси.

Сразу несколько сетевых ресурсов, ссылаясь на данные некого источника "Интерфакса", сообщили о том, что вместо малазийского лайнера должен был быть сбит самолет президента России Владимира Путина.

"Могу сказать, что борт номер один и малайзийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16.21 мск, малайзийский самолет –в 15.44 мск", – заявил собеседник "Интерфакса".

По его словам, «контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична».

В Росавиации данную версию комментировать отказались. "Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один", – заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.

Впрочем, столь оригинальная версия вчерашнего происшествия вряд ли окажется последней. Уже через некоторое время после ее появления появилось еще одно "откровенье" исходящее на сей раз от вице-премьера ДНР Андрея Пургина. В эфире телеканала "Россия-24" он заявил о том, что украинские военные могли сбить самолет малайзийских авиалиний, приняв его за российский самолет-шпион, который, как утверждают в Киеве, летает над территорией Украины.

"Объявлена была бесполетная зона, зафиксировали летящий объект на большой высоте и сбили его, думая, что это или самолет-шпион, или беспилотник", — пояснил Пургин. - Украина все хотела сбить, наконец-то российский самолет-шпион и наконец-то сбила пролетающий объект, который оказался самолетом, который просто не знает, что здесь бесполетная зона объявлена Украиной".

Комментировать эту "версию", равно как и предыдущую, бессмысленно. Известно, что установленная бесполетная зона распространяется на высоты до 8 тыс. метров, тогда как на более высоких эшелонах до последнего времени осуществлялось активное воздушное движение. Как и положено по правилам, малазийский борт "вели" украинские диспетчеры, фиксируя все изменения его координат. Появление рядом с ним какого-либо беспилотника сразу было бы заметно на экранах диспетчерских радаров.


Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/07/18/1204635.shtml
Также в разделе

Евросоюз ждет судьба СССР

Главы МИД Германии и Франции решили представить проект, предполагающий покончить с суверенитетом стран-членов ЕС

НАТО устала стрелять и готова разговаривать

Внутренний кризис в ЕС подталкивает НАТО к диалогу с Москвой, но от военного давления альянс не отказывается

Единороссы защитят крымских фермеров

Глава Крыма Сергей Аксенов готов выслушать предложения предпринимательской платформы "Единой России"

Путин продлил эмбарго

Россияне не увидят продовольственных товаров из Европы до конца 2017 года
В других разделах

Авиарынок заходит на посадку

Объемы пассажирских авиаперевозок в РФ продолжают падать: по сравнению с прошлым годом май оказался особо провальным

Восьмерка лучших нацелилась на трофей

В четвертьфинале Евро-2016 зрителей ждут остросюжетные боевики с непредсказуемым исходом

Кредиторы отправятся к нотариусам

Услуги нотариусов станут еще более популярными, так как по исполнительной подписи будут взыскивать долги

Новый авианосец заШТОРМит океаны

Проект перспективного тяжелого авианесущего крейсера оценивается в 5 миллиардов евро
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.