Новости партнеров
Новости партнеров

Над Украиной должны были сбить самолет Путина

Трагедия, произошедшая вчера в небе над Украиной продолжает обрастать массой сомнительных версий и нелепых комментариев


Фото: /globallookpress ©



После сообщения пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики о том, что малазийский "Боинг", летящий на десятикилометровой высоте самолет был сбит украинским штурмовиком, по сети поползли еще более феерические верси.

Сразу несколько сетевых ресурсов, ссылаясь на данные некого источника "Интерфакса", сообщили о том, что вместо малазийского лайнера должен был быть сбит самолет президента России Владимира Путина.

"Могу сказать, что борт номер один и малайзийский Boeing пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16.21 мск, малайзийский самолет –в 15.44 мск", – заявил собеседник "Интерфакса".

По его словам, «контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а что касается раскраски, то на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична».

В Росавиации данную версию комментировать отказались. "Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один", – заявил руководитель ведомства Александр Нерадько.

Впрочем, столь оригинальная версия вчерашнего происшествия вряд ли окажется последней. Уже через некоторое время после ее появления появилось еще одно "откровенье" исходящее на сей раз от вице-премьера ДНР Андрея Пургина. В эфире телеканала "Россия-24" он заявил о том, что украинские военные могли сбить самолет малайзийских авиалиний, приняв его за российский самолет-шпион, который, как утверждают в Киеве, летает над территорией Украины.

"Объявлена была бесполетная зона, зафиксировали летящий объект на большой высоте и сбили его, думая, что это или самолет-шпион, или беспилотник", — пояснил Пургин. - Украина все хотела сбить, наконец-то российский самолет-шпион и наконец-то сбила пролетающий объект, который оказался самолетом, который просто не знает, что здесь бесполетная зона объявлена Украиной".

Комментировать эту "версию", равно как и предыдущую, бессмысленно. Известно, что установленная бесполетная зона распространяется на высоты до 8 тыс. метров, тогда как на более высоких эшелонах до последнего времени осуществлялось активное воздушное движение. Как и положено по правилам, малазийский борт "вели" украинские диспетчеры, фиксируя все изменения его координат. Появление рядом с ним какого-либо беспилотника сразу было бы заметно на экранах диспетчерских радаров.


Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/07/18/1204635.shtml
Также в разделе

Эрдоган зачистил кабмин

Близкий соратник лидера Турции прибыл в его резиденцию, чтобы огласить список правительства

Ляшко душат за Порошенко

Лидер радикалов заявил о преследовании депутатов его партии сотрудниками СБУ за позицию по офшорному скандалу

Обаму пристыдили за Хиросиму

Авторитетные деятели науки и культуры США призвали президента встретиться с пострадавшими от атомной бомбардировки

Донбассу выписали рецепт перемирия

Москва озвучила предложения по местным выборам. Киев хочет развернуть полицейскую миссию ОБСЕ
В других разделах

Путин откроет ворота северной нефти

Терминал "Ворота Арктики" станет точкой отгрузки "черного золота" из самого северного месторождения России

Инвесторы полюбили онлайн-сервисы такси

За доступ к данным о водителях такси и их предпочтениях автопроизводители готовы платить большие деньги

Казахстан засматривается на "Байкал"

Российские технические разработки прокладывают путь на рынок вооружения в Казахстане

Астронавты доберутся до МКС автостопом

США отказались от российских "Союзов", чтобы поддержать собственных конструкторов, дела у которых разладились
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.