Новости партнеров

Перельман уехал из России


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Петербургский математик Григорий Перельман, знаменитый тем, что доказал гипотезу Пуанкаре, недавно уехал жить в Швецию. Об этом пишет Комсомольская правда со ссылкой на анонимный источник.

Совершить такой поступок математика заставила нужда. Некогда потрясшему свет своим отказом от премии в $1 млн Перельману не на что было жить.

"Он существовал на пенсию мамы, - пояснил изданию анонимный источник. - Многие годы после доказанной гипотезы Пуанкаре он нигде не работал. Заявил, что покончил с наукой, но страшно по ней скучал. Питерский вуз звал его преподавать, предложив зарплату в 17 тыс. рублей. Перельмана не устроили ни деньги, ни условия работы".

По словам израильского телепродюсера Александра Забровского, именно с его помощью ученый смог решить финансовые проблемы и найти работу. "Да, Перельман трудится в Швеции, это правда", - подтвердил Забровский. И добавил, что на работу математика приняла одна частная шведская фирма, которая занимается научными разработками.

Согласие математик дал не сразу. Но все же принял предложение и переехал. "Ему выделили приличный ежемесячный оклад, дали жилье в одном из небольших городков Швеции. Сейчас занимается любимым делом и материальных проблем больше не испытывает. Мама поехала с ним", - пояснил продюсер.

Как подтвердили газете в УФМС Питера, Перельман получил загранпаспорт и визу сроком на десять лет и выезжал в Швецию по приглашению. Причина поездки, указанная в документах, - научная деятельность.

При этом математик остается гражданином России.

Как удалось выяснить "Комсомольской правде", работа математика связана с нанотехнологиями. Связь со своими работодателями Перельман держит по телефону - график у него свободный, рабочее место посещать не обязательно, общаются на английском, который Перельман прекрасно знает.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/07/25/1205569.shtml
Смотрите также: Комсомольская правда
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров