Новости партнеров
Новости партнеров

Россию готовят к большой войне

Решение о начале третьей мировой войны уже принято. Об этом вчера заявил лидер одной из крупнейших политических партий России


Фото: globallookpress ©



События последних месяцев, связанные с Украиной и являющиеся следствиями всего, что происходит вокруг этой страны, все чаще заставляют экспертов высказывать довольно страшные прогнозы. Еще совсем недавно сама возможность крупной войны на Европейском континенте представлялась чем-то практически невероятным. Сегодня о начале третьей мировой многие политики и политологи высказываются как об одном из нескольких возможных вариантов развития событий.

О том, что решение о третьей мировой войне может принять только президент РФ Владимир Путин, и оно уже принято, вчера в эфире телеканала "Россия 24" заявил лидер партии ЛДПР, депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский.

Все вопросы войны и мира, особенно связанные с Украиной, будет решать только один человек – глава российского государства, пояснил Жириновский. Здесь он привел пример начала Первой мировой войны, когда, по его мнению, российский император Николай II принял итоговое политическое решение. Следующим примером, по мнению лидера ЛДПР является начало Второй мировой войны, когда все окончательные решения были приняты Иосифом Сталиным. Сейчас, по его мнению, пришел черед решения о начале третьей мировой. "Я уверен, что оно уже принято, - сказал Жириновский. - Оно будет постепенно озвучиваться, с тем чтобы они (Европа) это поняли".

Тут же лидер ЛДПР сообщил о последствиях этого решения, в частности - для ряда европейских стран. "Прибалтика и Польша просто обречены. Они будут просто сметены", - уверен Жириновский.

Глава ЛДПР давно известен, как весьма эксцентричный политик, способный на самые неожиданные заявления. Однако при этом эксперты, и не только, не раз сталкивались с тем, что казалось бы спонтанные и необдуманные заявления данного политика несли в себе некий месседж, который раньше времени не хотели озвучивать сами российские власти. Именно поэтому многие политологи предпочитают прислушиваться к тому, что звучит из уст Жириновского, понимая, что таким образом могут проходить "общественную обкатку" различные неоднозначные идеи.

В нынешней ситуации последние заявления лидера ЛДПР звучат особо зловеще. И совсем не напрасно, как полагают некоторые эксперты.

Как заметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", политолог Станислав Белковский, высказывание Жириновского о возможности третьей мировой войны может быть нужно российским властям, которые хотят добиться "уступок" от стран Запада. В целом, по его мнению, "логика конфликта" вокруг ситуации в Крыму и в общем на Украине "подводит к теме третьей мировой войны".

Запад "не готов" к войне, так как ценность человеческой жизни в Европе "неизмеримо выше", чем в России, - считает Белковский. Однако при этом он подчеркивает, что "обмен угрозами", а также применение "бесконечной череды санкций" все же могут привести к началу третьей мировой даже в случае отсутствия подобных намерений изначально.

В этой ситуации, полагает эксперт, с одной стороны, страх перед Россией заставляет Запад "сдерживать" некоторые шаги, например, ввод войск НАТО на Украину, а с другой - ведет к попыткам "изолировать" Россию и исключить ее из числа стран, "влияющих на ключевые мировые решения".

"Здесь Жириновский подогревает эти страсти, что, возможно, это надо Кремлю, если руководствоваться тем, то Кремль хочет пошантажировать Запад. Но не воевать, а просто получить определенные уступки", - считает политолог.

Однако это вовсе те помешало тому, что вопрос третьей мировой войны "актуализируется в западном информационном пространстве в настоящее время, а "страх" перед Россией является "важной движущей силой" в США и в Европе.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/08/12/1207938.shtml
Также в разделе

Макфол написал статью во славу Путина

Бывший посол США в России объяснил свое недавнее заявление о выгоде Brexit для Кремля

Коммунисты определились с кандидатами

Коммунисты хотят выдвинуть одномандатников по всем 225 округам. Обещают, что достойных кандидатов им хватит на всю страну

Британцы хотят обратно

Свыше миллиона подданных Соединенного Королевства подписались к субботе под петицией о проведении еще одного референдума

Меркель и Обама обсудили британский финт

В Берлине и Вашингтоне заявили, что сожалеют о победе сторонников Brexit, но уважают выбор британцев
В других разделах

Полиция добралась до избившего девушку хама с "БМВ"

Все участники резонансного субботнего конфликта между пассажирами "БМВ" и пешеходами на Арбате установлены и дают показания

Во "Внуково" за сутки умерли два человека

В московском аэропорту в выходные скончались два человека: водитель автобуса и 84-летний пассажир

"Буревестники" пророчат крах Евросоюза

Джордж Сорос и Нуриэль Рубини считают распад ЕС после Brexit практически неминуемым

Штангисты посыпались вслед за легкоатлетами

По итогам перепроверки допинг-проб российские тяжелоатлеты могут быть не допущены до Олимпиады в Рио
Новости партнеров
 
Все права защищены (c) 1999-2015. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-57207.
Для детей старше 16 лет.