Новости партнеров

Пропавшие в Антарктиде депутаты вышли на связь

Группа альпинистов, в составе которой два российских парламентария, совершает восхождение на массив Винсон


ФОТО:Frans Lanting/globallookpress.com



Находящиеся в Антарктиде российские депутаты не пропали, а связь с ними поддерживается через гида, сообщила "Интерфаксу" менеджер организовавшего тур клуба "7 вершин" Ольга Румянцева.

Группа альпинистов в Антарктиде, в составе которой находятся депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершает восхождение на массив Винсон.

"Депутаты идут на восхождение по плану. Все хорошо. Они идут в составе международной группы, которая базируется в лагере Union Glacier. Нам только что оттуда пришло сообщение, что с гидом группы есть связь, в районе нет ни штормов, ни других погодных проблем. Группа идет по плану", - сказала Румянцева, которая ранее сама покорила массив Винсон - самую высокую точку Антарктиды.

По ее словам, у альпинистов есть только спутниковый телефон. Чтобы экономить заряд батареи, его включают лишь дважды в сутки, вот почему постоянной связи с лагерем нет.

Ранее сегодня руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил, что депутаты Сидякин и Савченко, находящиеся в Антарктиде, в течение суток не выходили на связь.

Сегодня же стало известно, что Сидякин и Савченко находились в Антарктиде без разрешения. "Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", - заявил РИА "Новости" начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

Участие российских депутатов Александра Сидякина и Олега Савченко в экспедиции в Антарктиде не противоречит законодательству. Об этом "Интерфаксу" заявил организовавший тур менеджер клуба "7 вершин" Вячеслав Ивонин.

"Я впервые слышу, что туристам нужны такие разрешения (на деятельность в Антарктиде). Только через нашу компанию в Антарктиду ежегодно отправляются около 20 человек в составе международных групп. Их принимает американская организация, которая обеспечивает безопасность восхождения", - сказал Ивонин.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/01/14/1229421.shtml
Смотрите также: "Интерфакс" | РИА "Новости"
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Мигранты напомнили о себе

МВД констатирует рост числа преступлений, совершенных приезжими

Немцы отринули паранджу

По данным опроса, 81 процент граждан ФРГ выступили за запрет одежды, закрывающей лицо

Родителей накажут за продажу детям алкоголя

Ответственность за покупку несовершеннолетними спиртного должны нести и торговые сети, и отцы, и матери

Трамп позорит себя

Даже на WikiLeaks сложно опубликовать что-то хуже сказанного миллиардером в его интервью
В других разделах
Новости партнеров